5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アッチッチ

1 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:49
徐々に静音化を進め、HDタッパ、可変抵抗によるファンの無音化と
進めてきたのですが、この前CPUの温度を見たら、60度まで上がって
少々不安になりました。
そこで質問ですが、CPUって何度くらいが限界なのでしょうか?




2 ::2000/02/10(木) 02:52
あと、CPUに限らず、VIDEOカードのチップとかも
かなり熱くなりますが、何度くらいが限界ですか?




3 :名無しさん:2000/02/10(木) 02:58
ひとはだまで。




4 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:02
ぬるめのかんがいい。



5 :肴は:2000/02/10(木) 17:09
あぶったいかでいい

6 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:10
CPUにもよるけど、一昔前のプロセスで作られたのなら
60℃って安全圏だと思いますが。。

インテルのウェブにデータシートがありますよ。
旧型はどうだかわからんですが、限界温度とか普通はこれくらいに
しとけ温度とか詳しく出ているです。

VGAは、最初からヒートシンクとか付いてないんだったら
心配することないと思います。手で触れないくらい灼熱でも平気でした。。
って嘘。Permedia2の初期型は発熱ひどかったし、、それで落ちることは
なかったですけど、無用な不安を煽っていたです。

それより、HDタッパのHDDが心配です。。



7 :1:2000/02/10(木) 17:51
>3さん
つーことは、36度5分位ってことですかい!

>6さん
ありがとう
結構、高温でも大丈夫なのですね。
ちょっと安心しました。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)