5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UATA/66カードについて質問

1 :黒豹:2000/02/10(木) 03:10
UATA/66カードについての質問です。
IDEに起動ドライブがある場合には、
UATAカードに接続したハードディスクを認識してくれるんですが、
UATAカードに起動ドライブを接続すると、OSがみつからないといってきます。
どうしたらいいんでしょか?それともこれは無理なことなんでしょうか?
知っていましたらお願いします。



2 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:16
BIOSで起動順番をUATA/66カード優先にする。


3 :Ritter:2000/02/10(木) 03:46
> UATA/66カードについての質問です。
> IDEに起動ドライブがある場合には、
> UATAカードに接続したハードディスクを認識してくれるんですが、
> UATAカードに起動ドライブを接続すると、OSがみつからないといってきます。
> どうしたらいいんでしょか?それともこれは無理なことなんでしょうか?
> 知っていましたらお願いします。

手元に説明書がないんで、かすかな記憶で・・・。
まず、普通に(マザーのIDEに、HDD接続)
起動して、ドライバを認識させる(んだったかなぁ?)
確か、SCSIのカードと認識されるんで、
作業終了後、HDD繋ぎ変えて(ATA66に)
BIOSで、SCSI起動と、設定する・・・。
だったかなぁ?
とんでもない勘違いかもしれないので、ごめんなさいねぇ。

#最近オンボードに、ATA66接続できるマザーに交換。でも、使えてない・・・。(BX MASTER)

4 :SIDEpro66:2000/02/10(木) 04:46
http://japan.iwillnet/support/faq.asp?ModelNameSIDEpro66&SupportID=12
ここ参考になるかも・・・
恨み言と皮肉でいっぱいだけどね♪

5 :SIDEpro66:2000/02/10(木) 04:52
リンク張れないみたいだから
http://www.iwill-japan.co.jp
から行ってみて。

6 :名無しさん:2000/02/10(木) 09:51
行ってみたけど…質問が重複してないか?
FAQじゃなくてなんでも相談所になってるぞ…

7 :>3:2000/02/10(木) 15:47
>#最近オンボードに、ATA66接続できるマザーに交換。でも、使えてない・・・。(BX MASTER)

おれんちじゃつかえてるぞ。

8 :名無しさん:2000/02/10(木) 15:56
 UATA66ですか!...BIOSの設定かな?
 たしかUATA66だけをブートの対象にするんだったけ?
 特別の設定してあげないとたしか出来ないような事聞いてたけど?
 BXMASTER(MSIのメインボード)などはたしかそんな設定持ってた様な気がしますが?
 ただしi820やApllonPro133などの方がUATA66を安心して使えますけどね!




9 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:09
http://www.yorosiku.co.jp/~flower//wakusei.htm

10 :使用者:2000/02/10(木) 17:52
IwillのサポートのSIDEpro66 FAQ って書きこみ削除するね
Seagate Barracuda ATAの相性問題の報告、苦情の書き込みが
かなりあったがほとんど消えてる
信用できないので捨てた




11 :SIDEpro66:2000/02/11(金) 02:44
>10
「こんな事なら買うんじゃ無かった・・・」
とかすごい事になってたよね?

俺はとりあえず、なんとかなったんで使用中。
抜くと、また面倒臭いしね。


12 :名無しさん:2000/02/15(火) 17:46
ASUSTekからもUATA/66カードが出ているみたいだけど
どうなのかな?

13 :名無しさん:2000/02/16(水) 14:41
ASUSはPromiseのOEM。
「ほぼ」FastTRAKの同等品。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)