5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIOSでのSCSI機器の認識

1 :秀まろ:2000/02/10(木) 04:36
トラブルということではありませんが、ちょっと気になることがあって
教えていただきたいのですが。

SCSI機器の認識のタイミングなんですけど、現在次のような機器をつな
いています。

CD−R:ID=0
MO:ID=2
CD−ROM:ID=3
スキャナー:ID=4
HDD:ID=6

で、認識の順序は必ずしもIDの順になるのですが、SCSIのCD−
ROMの認識で5秒くらい認識に時間がかかります。CD−ROMと
HDDはULTRAのスピードだからかなと思っていましたが、HDDの
方はすんなり認識します。ということで、この認識時間の問題について
教えてください。



2 :名無しさん:2000/02/10(木) 06:03
秀まろ さんこんにちは。

> で、認識の順序は必ずしもIDの順になるのですが、SCSIのCD−
> ROMの認識で5秒くらい認識に時間がかかります。CD−ROMと
> HDDはULTRAのスピードだからかなと思っていましたが、HDDの
> 方はすんなり認識します。ということで、この認識時間の問題について
> 教えてください。

この書き込みだけでは、どこが問題なのかが伝わって来ませんでしたが?
認識時間が機器によって違うことの理由を知りたいと言うことでしょうか?




3 :名無しさん:2000/02/10(木) 09:42
初期化すっからね。

4 :>1:2000/02/11(金) 00:57
その名前やだな〜。
俺んコト知ってる奴かな〜。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)