5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高級ノートパソコン!!!

1 :名無しさん:2000/02/10(木) 12:44
予算は100万円あると仮定します。現段階で最高級の
ノートパソコンはどのメーカーのものでしょうか?メーカー名
だけで良いです。

・重視する点
画面サイズ
CPU
拡張性
安定性

・軽視しても良い項目
質量
バッテリー持続時間

最高級でっす!!!

2 :名無しさん:2000/02/10(木) 14:17
どこでも似たり寄ったり。
付加価値を見いだすならVAIOだが言い噂は全然聞かない。

3 :名無しさん:2000/02/10(木) 14:30
質量とバッテリーを無視してる時点でノートである
必然性が無いぞ。

4 :名無しさん:2000/02/10(木) 14:53
無視じゃないですってば。「軽視しても良い」だもん。

5 :3:2000/02/10(木) 15:24
じゃぁ最低限の線はあるわけね?
でも俺はそんなの最高級とは認めない(笑)


6 :名無しさん:2000/02/10(木) 15:42
東芝にしとけ ビデオデッキ悪くても
あそこのノートパソコンは とても堅実な作り

7 :名無しさん:2000/02/10(木) 15:48
どんな高級なものだって欠点はあるではないですか。デスクトップ
パソコンだって高級なものはサイズとかデザイン性に欠けるでしょう。
5って稚拙な考えしかできないみたい。

8 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:50
>7
ちげーよ
ノートパソコンにするのなら重視すべき項目が
違うと言いたいだけです。
性能が高い=高級は短絡的発想。

9 :名無しさん:2000/02/10(木) 17:53
だって、重さとかバッテリーを多少軽視しても、デスクトップPC
よりはずっと軽いでしょ。ノートパソコンには変わり無いと思う。

10 :>1:2000/02/10(木) 21:17
100万円用意してからいえにょ!

11 :名無しさん:2000/02/10(木) 21:21
屁理屈っていうんだよ!

12 :名無しさん:2000/02/10(木) 21:28
本題に戻って1について考えてみましょう。2さんと6さんしか
まともな回答をしていないですから。

13 :2:2000/02/10(木) 21:46
まともに解答した俺が馬鹿みたいだな

14 :8:2000/02/11(金) 06:43
まあいいや、Appleをお勧めしとく

15 :名無しさん:2000/02/11(金) 17:08
SUNのノートなんか100万じゃ買えんぞ

16 :>15:2000/02/11(金) 22:51
SUNにノートってあるの?

17 :名無しさん:2000/02/12(土) 00:42
今現在だと
http://www.dell.com/jp/jpn/dhs/products/spec_inspn_7500_notebooks.htm
じゃないかな。


18 :名無しさん:2000/02/12(土) 02:49
NECのVersa-Proシリーズ。
NECでまともなのはあれだけだ。

19 :>16:2000/02/15(火) 20:11
LeiaとかLeia2とか言うやつがありました。
Solaris7も動きますがヴィデオカードがしょぼいし
メモリも乗らないしで超最低なマシンです(いまとなっては)

20 :バトラー:2000/03/06(月) 02:06
インテル社員が使っている東芝テクラ。
98NXとVAIOはPC97/98仕様だから正常に動作しないソフトが多いぞ。

21 :>18:2000/03/06(月) 07:30
ときどき格安でアウトレットに流れてくるのが嬉しいですね。

22 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:09
ノートの高級品ていったら
Thinkpadの7シリーズでしょぉ。
DELLの7500シリーズと同じ例の液晶使ってるやつもあるはず。

23 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:48
http://www.pc98.nec.co.jp/product/nx/lavie-s/

これなんかどうでっしゃろ。
CPUは最高速とはいえないけど、
わりと贅沢な感じ。


24 :名無しさん:2000/03/28(火) 22:58
>22
ThinkPadに7シリーズなんてあったっけ?
高級品だから俺が知らないだけかな。

25 :新入り:2000/03/29(水) 00:44
>23
これ、趣味悪いよね。お水系ノートとワシは位置付けている。
あ、でも、それって「お水」に失礼か…。
>27
ibmTP700シリーズについて。
http://www.ibm.co.jp/pc/thinkpad/tp77089/tp77089a.html
iシリーズと600シリーズに吸収された様です。

Dellが最高級機っていう私の認識は、どうやらちがっているのかな?
http://www.dell.com/jp/jpn/lca/products/series_latit_notebooks.htm
ここで適当にオプションを選べば、値段が青天井に上がっていきます。
最高級の位置付けがむづかしいよね。
sunノートか…。今度調べてみよう。


26 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:40
ノートもメモリが512Mつめるんだな・・・。

27 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:57
おとなしくこれでも買っとけ

http://www.ibm.co.jp/rs6000/hardware/family/ws/170.html

28 :名無しさん:2000/03/29(水) 05:00
↑ノートじゃないよ、っていうツッコミ。

sunのノートに関するwebサイト教えてクレクレ。

29 :名無しさん:2000/03/29(水) 21:50
あんまり重装備にすると今度は発熱と騒音が
問題になりませんか?
結局良いホストとサービスマンを確保して
適当なダム端末に超高速回線をつけるのが
一番快適のような気が。。。(^^;)
ってねたふりの意図からははずれていきますね

30 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:41
ThinkPad7シリーズは770Zが最後みたいですね。
しかも日本未発売でアメリカでももうカタログ落ちしているみたい。
逆に言えば、部品価格が安くなってしまったので、あれだけ金をかけた
ノートパソコンが作れなくなってしまったのでは。

31 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:46
韓国で770Zは未だに売られているけど、下手すればiSeriesにも劣る
部分があるようだ。
http://www.lgibm.co.kr/products/thinkpad/770x.html


32 :>27:2000/03/29(水) 22:48
ThinkPad Power Seriesのなれの果て、RS/6000 Notebookはどうなったんだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)