5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Let's Note

1 :┐(´ー`)г :2000/02/10(木) 14:08
レッツノートどうでしょう?




2 :名無しさん:2000/02/10(木) 14:54
相棒が使ってますが、システム不安定続きで参ってます。
あ、
参っているのは自分のPCが壊れたので使わせてもらっている私でした。

相棒は「相性が悪いだけだ」などと言って
PCカードを使おうとするとフリーズしたり
Win終了したらフリーズしたり
スピーカーが1個しかなくてMidiの音が変だったり
メニューバーがいなくなって保存も文字列検索もできなかったり
たびたびセットアップし直さなければならなかったりの
愛機をかばいます。(苦)




3 :松下謹製って :2000/02/10(木) 14:54
ネーミングからしてダサダサ・・・
もちろんモノも。




4 :>3:2000/02/10(木) 15:23
チミはココに行ってろ。そして帰ってくるな
http://www.jbbs.net/2ch/sony/index2.html


5 :名無しさん:2000/02/10(木) 18:27
俺のめちゃくちゃ安定してるけどな・・・。
CF-S51VJ8・・・・。(安物)


6 :名無しさん:2000/02/10(木) 23:44
俺のもむちゃ安定してる、ブルーバックも出たこと無い。
CF-L1Aいいよ、お気に入り。

7 :名無しさん:2000/02/14(月) 14:44
サポートもいい感じ。

8 :俺んLet'sも:2000/02/14(月) 17:07
安定動作してます。
不安定な人って粗悪なメモリでも増設したとか?
やっぱ光学トラックボール最高!

9 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:35
mini使ってます。フリーズすることはあります。でも、だいたい満足
してるよ。キーボードはあまりよくないかもね。
松下、また玉マシン出してよ。


10 :Y:2000/02/15(火) 07:29
http://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note/s23/index.html
業務用ってのでは、最近また出してるようですよ>ピカリ玉
これ、おいくらなんでしょうね。なかなか魅力的です。

CATVの接続確認に、兄ちゃんがminiを使ってました。
5分くらい使ってはい完了な、気楽な使われ方でした。



11 :>10:2000/02/16(水) 17:03
その工事の人、うちにも来たよ。(笑)
壁紙にアイドルの写真貼り付けてた

12 :レッツユーザー:2000/02/26(土) 06:42
最近、3台目のレッツノートを購入しました。
めちゃ気に入ってます。


13 :名無しさん:2000/02/27(日) 22:42
ふぅ… これでA5サイズなら迷わず買うのになぁ、、、
限りなくA5サイズ並でXVGAでCD-ROMドライブ内蔵で
トラックボール(これは絶対に必須)なノート出して欲しい。

14 :名無しさん:2000/02/28(月) 11:03
>13
厚さ5センチくらいになりそうですな<A5サイズ
それでも出たら買いたい。

それよりM1シリーズのDVDドライブきぼーん
でも、持ってるM1Vじゃ再生は無理か……


15 :ま〜:2000/02/28(月) 15:08
私もレッツノートユーザーです。
2さんがおっしゃるようなトラブルはないです。
うちの職場ではどっちかいうとDynaBookの方が不安定で困ってます。

それはそうと、企業向けではすでに出ていますが光学トラックボールモデルが市販されるそうです。
CF-S23だったっけ?そんな型番で出るそうです。


16 :名無しさん:2000/03/01(水) 06:06
3月下旬に久しぶりにトラックボールノートが出るみたいです。
しかしCPUはセレ300Mhzあたりだったような。
バッテリのこと考えなかったらせめてセレ400Mhzが欲しかった
ところ。けどトラックボールは久しぶりなので欲しかったら買いだ

17 :13:2000/03/01(水) 16:04
>14
厚さ5センチですか。HDD2台重ねられたりして…ってそんな必要はもうないですか(笑)
でもホントに厚さは気になりません。私も欲しいです。とにかくA5サイズのやつ…
>16
サイズはA5なのでしょうか!?
それにしてもA5サイズのノートはもうどこのメーカーも作らないのでしょうか、、
リブ〜チャンドラ〜ミニと使ってきたのですが、心の底から「欲しいっ!」という
やつが出なくなって久しいです。B5ではお外で開く勇気がありません。

18 :14:2000/03/01(水) 16:48
>17=13
厚さ5センチでもA5サイズならOK♪
COMMも持ってるし〜宴会とかで便利だよ
A5サイズで競合するのは……VAIOのCシリーズとFIVAくらいかな?
でもCOMMも最近止まってるような気が……


19 :勝村美香:2000/03/10(金) 00:28
http://www.pcc.panasonic.co.jp/letsnote/prod/l1e/index.html

これいいでしょ??

20 :名無しさん:2000/03/10(金) 12:27
トラックボールのLet'sは198@`000円らしい。
購読しているメーリングリストで回ってきた。

http://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note/s23/index.html
http://list.tsukumo.co.jp/tokka/tokkai.html

21 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:20
自分は今度のLet’s買いました。
何と言っても4時間使えるというのが大きい。
バッテリ増やして10時間なんてAC持ち歩かなくて済むし。
20さん、情報ありがと。

22 :ま〜:2000/03/13(月) 10:38
>19さん
ありゃ大きすぎっすよ。あれなら他メーカーのが魅力的だなぁ・・・

>20さん、21さん
とうとう出ましたね。私も欲しくなりました。
でも欲を言えば液晶はXGAにして欲しかったけど・・・
レッツのミニも新型出して欲しいなぁ・・・

23 :名無しさん:2000/03/18(土) 13:17
 玉無しのレツノーとIBMのノートどっちがいい?



24 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:21
>23
私なら絶対にThinkPad240を選ぶ。
たまなしはLet'sNoteにあらず。

25 :>24:2000/03/18(土) 18:01
玉有りのLet'sが後から派生した亜種だ

26 :24:2000/03/18(土) 19:17
>25
ん、PRONOTEシリーズのこと言ってるの?
mini、S21と使ってきてトラックボールの使い易さに
惚れていたから、Let'sと言えば玉だと思ってました。
まぁ、あんなこと書きましたが、正統とか亜種とかは
別にどうでもいいです。便利な機械ならそれでオッケー。

27 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:36
初代Let'sは玉無しですよ、赤外線方式の玉付きはLet's
でも後から出たものです。(実は初代を買った)
Pentium120でL2キャッシュ無し、今思えばとんでもない
ケチなスペックであった。

28 :名無しさん:2000/03/19(日) 11:15
mini(AL-N4)のスペックがさすがにキツイ…
はやく玉有りA5サイズを出して欲しい。
※皆さん、玉復活掲示板に書き込みましたか〜

29 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:54
http://www.mobile-pc.com/sat/index.html

どう?

30 :名無しさん:2000/03/19(日) 16:36
AL-N4で、MP3(Winamp)聴きながらだと通信(MC-P200)できません…
やっぱスペック不足なのでしょうか?


31 :>30:2000/03/19(日) 17:13
スペック不足なのではなくスペックに合わせたソフトを
選択していないだけでは? WinAmpとかよりもっと動作
が軽い再生ソフトあるではないですか、そういうのを使
うなど工夫が必要かと思います。

32 :名無しさん:2000/03/19(日) 19:12
現在可能な人任せでのAL-N4のパワーアップは…

http://www.maxuscomputer.com/msse/s_n_14_589.html
でのCPU MMX266&HDD 10Gへの換装と、128Mのメモリ取り付け
ですか?

33 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:56
2000/2のカタログには「Designed for Windows」のロゴはありません。
カタログにも「この製品はWindows98 SE以外での動作保証はしておりません」
と書いてあります。

リカバリCD以外でのOSインストールは駄目なのでしょうか?。

34 :ディンガー弟:2000/03/21(火) 02:05
AL-N4でなんとか本体にUSBポートを増設(改造?)する方法ってないのでしょうか?


35 :名無しさん:2000/03/21(火) 04:58
CardBUS対応なら、PCカードのそれなのがありますよ。
電源をps/2から取るのがスマートじゃないですが。
T-ZONEで見ました(米国製?


36 :AL-N4:2000/03/24(金) 05:25
何方か、AL-N4でWin2k導入された方いますか?
同時期に出荷されたノートで、NECや東芝は
Win2k対応BIOSのアップグレードをしてるのに
何故、松下はしないのでしょうか。

37 :>34:2000/03/24(金) 05:45
こんなのもあります。
ASCII2月号の記事によればヨドバシカメラの町田店にあるらしい。

http://www.macally.com/new/usb/newuh276.html

38 :ま〜:2000/03/24(金) 14:23
>36さん
@NiftyのFPANAPCにWin2K会議室というのがあるけど、そこでは「動くけど、とても遅くて使い物にならない」といった意見がありました。
MMX120で2NDキャッシュが無いのですからWin95もしくは98で使うのが良いのではないでしょうか?


39 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:45
AL-N2で2000使ってます
快適快適


40 ::2000/04/09(日) 13:01
ge

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)