5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOが突然認識されなくなりました!

1 :名無しさん:2000/02/11(金) 08:08
ある日突然認識されなくなりました。
パソコンは富士通M407
MOはロジテックMLO-D640ESK
SCSIはメルコIFC−DPです。
デバイスマネージャーにSCSIは認識されてるけど
MOドライブは認識されてません。
イジェクトボタンも無効です。
MOドライブは内蔵型で自分で取り付けたやつです。
コネクタを変えても同じでした。
MOドライブをメーカーに送っても「正常です。」と言われました。
どなたか分かる方教えてください。

2 :名無しさん:2000/02/11(金) 10:07
scsiチェックでIDは表示されてるでしょうか?


3 :名無しさん:2000/02/11(金) 15:39
scsiチェックとはなんでしょうか?

4 :そういう原因のほとんどはだな:2000/02/11(金) 16:09
解決法
SCSIカードをPCIバスから取り外して一度付け直せ
大抵接触不良 ファミコンカセットをよく思い出せ!

質問コーナー
A.デバイスマネージャーにSCSIは認識されてるけど・・・
Q.いいからやってみろ


5 :名無しさん:2000/02/11(金) 16:09
QとAの位置間違えた(恥)

6 :>3:2000/02/11(金) 16:17
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<
   (    ) |  初心者板行けば?
   | | |  |
   (__)_)  \_______

7 ::2000/02/11(金) 17:14
ありがとうございます。>ALL
SCSIカードをメーカーに見てもらうことにしました。
ということでここのスレッドは一時停止。

8 :>6:2000/02/11(金) 20:51
やだ、ここで聞くんだい

9 :1:2000/02/19(土) 20:32
SCSIボードをメーカーに見てもらったんですけど、
異常無しということで帰ってきました。
説明書をよく見てみたら電源コードを接続するのを忘れてました。
4さんの言う通りでした。
お世話になりました。
失礼します。

10 :>1:2000/02/19(土) 21:28
良かった良かった。

11 :名無しさん:2000/02/19(土) 21:41
説明書も読まずに...

12 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:54
今時の人は説明書というのは、困った時にしか読まないのか…
サポセンのお人も大変だのう

13 :名無しさん:2000/02/20(日) 01:30
大馬鹿野郎!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)