5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲートウェイのパソコンいいですか

1 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:31
富士通とかNECとかIBMあたりと比べてGWのノートパソコン
どうですかね




2 :いきなり申し訳ないが :2000/02/12(土) 01:31
ottoでSolo9300の中古が\177@`800からだって!
うー、買いてぇなぁ〜
        ソース:週刊アスキーの広告ページ



3 :>1 :2000/02/12(土) 01:32
よそはともかくとしてIBMと比較するのはちょっと酷かもね。



4 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:32
1はどう思うの?



5 :9300は :2000/02/12(土) 01:32
左手の真下にHDDがあり、HDDの熱が結構来ますし、
CPUの熱がキーボードを通して伝わってくるのですが、
今はまだ冬だからいいのですが、夏になったらかなり
不快になるんじゃないかと後悔しております。
9100ではそんな事無かったのに、どうしてここまで
熱のことを無視して設計してくれたのかなぁ。



6 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:33
ゲートウェイいいよ!さすが、ゲートウェイだよ。

7 :2000がいつのまにか・・・:2000/02/12(土) 01:33
ゲートウェイはフルタワーのガワだけほしい。



8 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:42
ゲートウェイのノートパソコンはでかく不細工
持ち歩くのが辛いし 恥ずかしいから
お部屋で使おうね

9 :最終手段だな・・。:2000/02/12(土) 01:54
PC一般からスレッドごとパクるなド腐れ阿呆!!!!!!!
いっぺん氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本物スレッド
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=950268579

10 :名無しさん:2000/02/12(土) 02:02
どうでもいいけどゲートウェイも三年間保証だから
壊れたら修理or交換してくれるんだよ この点優秀




11 :名無しさん:2000/02/12(土) 02:04
2000年1月31日(月) 15時54分
リスキーなビジネスだったパソコン直販(WIRED)

 快進撃を続けるパソコンの最大手直販メーカー、米デルコンピュータ社と米ゲートウェイ社だが、今月そろって、四半期決算でウォール街の高い期待にそえるほど好調な発表ができないことを明らかにした。

 両社のライバルで、パソコンの大半をディーラー経由で販売している米コンパック社と米ヒューレット・パッカード(HP)社は、そうした業績悪化の警告を出していない。

 「効率のよさを求めすぎることのマイナス面だ」と、市場調査会社、米インターナショナル・データ(IDC)社のパソコン専門アナリスト、ブルース・スティーブン氏は言う。「直販の世界では、誤りを犯した場合に備える余裕がふつうよりもかなり少ない」


http://news.yahoo.co.jp/headlines/hwj/000131/cpt/15545500_wircpt001.html



12 :体験談:2000/02/12(土) 02:41
*その1*
数ヶ月前、DELLのJを会社で買いました。
DOS窓を開くとたまにハングアップします。
サポートセンターに電話しました。
相手にしてもらえませんでした。

*その2*
今年に入ってDELLのノート2台を会社で買いました。
2台とも画面を開け閉めするたびに時計が数秒遅れます。
サポートに電話しました。
相手にしてもらえませんでした。

*その3*
数年前(95の出る直前)に買ったGatewayのデスクトップの
電源が壊れました。
修理に出す間が無い(代りのPCが無い)と伝えると、
電源だけ送るので、交換して欲しいといわれました。
電源が届いた数日後、宅急便屋さんが取りに来てくれました。




13 :ユーザー歴2ヶ月:2000/02/12(土) 03:54

ゲートウェイはあんまりよくないです。
俺のはパフォーマンス500なんだけど、
HDはガリガリいってるし、ファンがうるさいし、しょっちゅうFDが誤作動でガリガリいってるし。
ディスプレイ(VX700)には変な筋が入っている。
キーボードはへなちょこ。

マジ最低。
以前使ってたIBMアプティバのタワーの方がよかったな。
キーボードは打ちやすいし、あんなやかましくなかった。


14 :名無しさん:2000/02/12(土) 04:20
>13
ディスプレィの変な筋ってダンパー線ってやつじゃないの?
詳しくはわからないけれど当たり前らしいよ
他のメーカーでも出るって

FDDがガリガリいうのも誤動作というよりはWINの設定とかで
変えられるハズ
サポートに電話してみれば?

ファンとHDDが五月蠅いのはパーツが悪いね
ひいてはそれを選択しているGATEWAYが悪い
サポートにその旨言っておけば次期バージョンでは
改善されるかも?


15 :13じゃないけど:2000/02/12(土) 05:29
>14 CPUにファンがついていず、筐体のファンで冷却する
方式なのでいつもうるさいという意味では?
私のも当然そうで、一番後悔してるんだけど。。

16 :ユーザー歴2ヶ月:2000/02/12(土) 06:41
>14
ダンバー線って?
俺のディスプレイは、上1/3くらいの位置に微妙な線が入ってて
メールを読むときとか、スクロールさせるとその線のところで文字がゆがむ。
気になって仕方がない。
スクロールさせなきゃ気が付かないほどの小さな線なんだけど。



17 :14:2000/02/12(土) 07:31
ダンパー線の解説
http://www.judy.co.jp/diatron/moni_5.html

>15
通常の電源ファン+CPUファン仕様のやつも五月蠅いのは
五月蠅いよ、結局はファン次第
どうしても気になるなら保証を受けられなくなるけれど
ファンを5V駆動にしてみるとか静かなものに交換すればOK

驚くほど静かになるよん

18 :名無しさん:2000/02/12(土) 08:09
ゲータウェイのサポートには
大変感謝しています。
いや、まじで。他のメーカーの
サポートは受けたことがないので
比較検討は出来ませんが。

19 :名無しさん:2000/02/12(土) 15:08
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< コピペウザイ
   (    ) |  自作自演ウザイ
   | | |  |
   (__)_)  \_______

20 :おやクソきゅ:2000/02/12(土) 15:49
↑オマエモナ

21 :某ショップ店員:2000/02/12(土) 16:11
ダンパー線が見えるのは正常だが、そこで文字が歪むのは不良品

22 :9300で:2000/02/12(土) 16:35
DVDをつけたのだけど、他のマシンで
読めるCD-Rが読めなかったりします。
これは仕様なのか不良品なのか。


23 :>16:2000/02/12(土) 17:59
ディスプレイの側面をバンバンと強めにたたいても
やっぱり見にくいですか?

24 :>19:2000/02/12(土) 19:23
仕切りやウザイ

25 :>18:2000/02/12(土) 20:51
ゲータウェイって?
ねた?だったらごめん

26 :名無しさん:2000/02/13(日) 02:18
ゲッタウェイ(笑

27 :18:2000/02/14(月) 15:56
ゲートウェイって読むんだ
知らなかった。

28 :名無しさん:2000/02/22(火) 01:12
ケースだけオークションに出てないかな。

29 ::2000/02/22(火) 04:39
486時代のやつ?

30 :名無しさん:2000/02/22(火) 11:05
↑うんにゃ。最近のミドルタワー。

31 :名無しさん:2000/02/28(月) 17:30
↑むしろ牛そのもの。

32 :困ったなちゃん:2000/03/01(水) 03:26
SOLO 9300のノートパソコン
14.1インチ液晶、64MB→128MB@` 6GB→12GB@`CD-ROMをDVD-ROM
に増設して、3年間の無償保証を3万5千円でくっつけて、
見積もり価格が消費税込みで、34万、0595円だって!
日本語ワープロも自分で買わなきゃないし、スッゴク高い気がする?
皆さん、どう思われます?
マジレス希望。買うかどうか、ホントに悩んでる。




33 :>32:2000/03/01(水) 03:52
たけ〜よ。
やめとけ。

34 :困ったなちゃん:2000/03/01(水) 04:04
>33さん
やっぱ、異常に高いよね。
ゲートウエイのセールスはサポートのよさをやたらと強調するけどさ。
上に出てた、ゲートウエイ賛同派はこんな高いの買ってるのかしら。
みんな、お金あるね。


35 :バッカーです:2000/03/01(水) 04:06
さっきGatewayからFAXきた

=Solo2150=
Celeron433
64MBメモリ 6GBHDD 56kモデム 14.1インチTFT液晶
Windows98SE
\198@`000

まぁまぁだと思うけど

36 :バッカーです:2000/03/01(水) 04:09
でも、安くはないね
フツーだね

37 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:50
元々ゲートウェイの日本法人が無い頃のユーザーからして
牛模様のボロボロの箱(強度が無い箱だったので)買う為
だけに高い金出して満足してたんだし。
丸紅とか日本法人作られて大損こいたって話しだしね(ワラ
ゲートウェイ買うユーザーって素人丸出しでハズかしいと
最近言われて「世の中も変わったものよのぅ」と思った。
最近の牛は駄目だね、ポリシーを全く感じない駄目PC。

38 :>35:2000/03/01(水) 22:56
高くないですか?
ぼくのまわりもゲートウェイいい!って言いますよ!
スペックはまあまあだとぼくもおもいますが・・・


39 :名無しさん:2000/03/03(金) 00:34
なんにせよNECや富士通よかいいじゃん

40 :そうか?:2000/03/03(金) 01:20
最近のNECや富士通は、無難なパーツを使った無難な作りで
「ああいうPC」を求めてる人には牛なんかよりはるかにいいと思うが。


41 : :2000/03/03(金) 01:42
最近のゲートウェイには全く興味ない
よっぽどのオタク以外は
NECや富士通のほうが無難

42 :!WU?:2000/03/06(月) 18:58
そうだね。

43 :>37:2000/03/06(月) 23:22
 直輸入ゲートウェイ(DX2−66)の箱だけ使ってます。 もらい物ですが。
でも、牛模様はありません。 それにケース自体はかなり頑丈ですよ。
ただ、ごつすぎ。 フルタワーなんだけどいわゆるOAデスクの下に入り
ません。(笑) しかも電源がAT電源の厚さ半分のタイプなんでPS/2電源が
使えないのは痛かった。 金ノコで工作しましたが。(^^);

44 :いちおう追加説明:2000/03/06(月) 23:28
 いま、ショップで「AT電源」と銘打って売っているものは
正確には「PS/2」電源です。 「AT電源」はその名のとおり
PC/ATに使われていた電源を指し、形状も違いかなりごついです。
 あえていうなら「ATマザー用電源」てなところでしょうか。

>37
 箱ってまさかダンボール箱のこと? もしそうならテキトーに
無視して。(^^);

45 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:34
>37

当時ゲートウェイのマシンがほしいけど買えなかったんで、
当時、GeminiVLでフルタワーマシン組みました。
ちゃんとVLのmach32にしたし。
懐かしいよー。
昔はハイエンドの高級機だったのに、今じゃ・・・
わしも年を取りすぎたか。


46 :名無しさん:2000/03/10(金) 15:02
今は知らんけど、何年か前『ゲトウェ、ゲトウェ』とみなが
言い出した頃、企業側の販促もあって妙に『牛』を意識した
ブランドイメージとそれに煽られたゲートウェイユーザーが
プチMac信者的に感じられてなんかイヤだった。
ちなみにオレもその頃『G6-200マルチメディア』ての
買ったけど、もう残ってるのはガワだけ。

今買うならどこのでもおんなじのような気がする。
他のメーカーのオールインワンだとやっぱ今でもクソ
みたいなアプリの大群をプリインストールされてんのかな?
利点ってそういうのがついてないってことぐらい?<g2k

47 :名無しさん:2000/03/10(金) 16:13
拡張路線を嫌う玄人

48 :SAGAS:2000/03/11(土) 05:11
初期のPROFILE10万きってました。
しかも店頭販売!新品なのに…

49 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:39
ずいぶん前ですが、SUPERアスキーで、ゲートウェイのノートのベンチマークを見たのを覚えています。ほとんど同じスッペクで比べているのに、ナゼ?と思うほど低い値しか出ませんでした。
想像としては、組み立てるだけのデスクトップと違って、まだ各メーカの技術力が大きく影響するノートではだめなのかな、と思いました。それ以来ノートだけは技術力のありそうな東芝とかを勧めています。
間違っていますか?

50 :>49:2000/03/13(月) 12:28
いいんじゃん?それで。
俺もGatewayユーザーでGateway大好きだけど
ノートだけはポインティングデバイスが嫌いなのでIBMにしてるし。
ただノートなんてどうせサブマシンだから
多少のスペックの違いはどうってことないでしょ。
それに、最近のノートのベンチマークでは殆ど他のメーカーと一緒だと思ったけどね。

51 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:14
最近は一緒なんですか。ソーテックも同じなんですかね。
どうもソーテックのノートの情報が無い、話が違うか。

52 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:34
ソフマップで売ってたけどiiyamaってPCはどうなの?
使ってる人いないの?

53 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:04
 

54 :>52:2000/03/16(木) 06:00
iiyamaはいいや、ま。(寒

55 :ゲートウエイの値段をみていると:2000/03/17(金) 05:26
相場への適応能力が低すぎる。
値段下がるまで時間かかりすぎ。
仕入れ方に問題アリと思う。
同じ商品力ならコンパQやエプソンDの方が断然安い。
もはや魅力ナシ。

56 :Performance 600:2000/03/19(日) 22:22
買おうと思ってるんですけど。カスタマイズして186@`800円。
エプソンダイレクトも捨てがたいけど、納期遅くないですか?

57 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:33
エプソンダイレクトは納期早いと思いますよ。
二週間もかからなかった気がします。
モノやパーツによる部分もあると思いますが。

58 :56:2000/03/19(日) 23:00
CD-RW増設すると納期1ヶ月になるんで迷ってるんです。まあ、自分で
買えば済む話なんですが。富士通・SONY以外ならどこのメーカーでも
OKです。
うちの会社のSEがGatewayを勧めるもので・・・。4月に会社から新しい
ノートPCが支給されるので、納得できるものが見つかるまで、しばらく
それで我慢しようかと思案中です。



59 :是非アドバイスを!:2000/03/22(水) 02:26
偉いさんが事務所と家の両方で使えるノートPCが欲しいと要望されたので、GatewayのSolo2150 をお勧めしようと思ってるんだけど、間違ってる?

用途は英文の資料を翻訳アプリで訳して、日本語文書を作成するのが主。スキャン→英文OCR→翻訳→ワープロで編集→印刷 という内容になるんだけど、使用に耐えますでしょうか? あとWeb観覧もしたいとのこと。

ただパソコンのパの字も知らない人で、これから使い方覚えてボツボツやっていって、慣れたら事務所にデスクトップ機とやらを導入したい、先にノートPCで大きいのは後だと強く要望されるのでけっこう困っている。。。

自分は牛好きのデスクトップ専門で、ノートPCに関して無知なので、普及型のノートPC@Gateway がどの程度実務に使えるかわかりませんです。

なお、予算は本体+プリンタ+スキャナ+翻訳アプリで25万円以内です。

アドバイスお願いします。。。


60 :>59:2000/03/22(水) 03:07
友人がSolo2150を今注文していますが納期が3週間だそうです。

61 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:32
Profileは10日で着くよ.
私は即納モデルを日本橋から引きずって帰りましたけどね.

62 :59です:2000/03/22(水) 23:29
困ったなあ、一日でも速く欲しいがっておられるのに、、
でもWebで色々調べたら、やっぱIBMのが一番なのかなあ、、

63 :60です。:2000/03/27(月) 07:57
友人の所には24日に届きました。結局納期は15日で済みました。
友人曰くでかいそうです。外に持ち歩くつもりはないのでかえ
って満足しているようですが、外に持ち歩く予定がある人は考
えた方がいいといってました。

64 :昨日:2000/03/29(水) 11:37
日本橋でGateway GP6-500C Celeron500MHz 128MBメモリ−モデルが
売ってたよん

65 :59です:2000/03/30(木) 03:26
色々あってやはりSolo2150にしました。これから見積もり→注文ですが、早く届きますように、、、、


66 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:18
ゲートウェイの社員の電話対応の仕方は最悪。
延々と電話を待たせたりするのも平気。
まるで、売ってやってるんだという感じの傲慢さがあって、
すごい、むかつく。
これから、買おうと思ってる人、要注意。


67 :>64:2000/03/30(木) 17:29
GP6-500C、俺持ってるよ。
MO(640M)積んで、21万ぐらいで去年の9月に買った。
ビデオボードがオンボード(8M)なの以外は基本的に良いよ。
(ま、普通に使う分には問題ないけど)
でも、今買うなら多分 PenV&CD-RW にするけど・・

>66
フリーダイアル&24時間対応なんで、そっちの方に経費が掛かって
サポートの人数で調整しないといけないんでしょうがないんじゃない。
Gatewayのサポートは相当良いほうだと思うよ、夜 EMailで質問出しても
次の日の夕方までにはちゃんと返ってくるし。



68 :67です:2000/03/30(木) 18:26
フリーダイアルは今無いけど

69 :名無しさん:2000/03/30(木) 22:40
>66
Sotecと電話番号を間違えたのでは?

70 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:22
部品がないとかで、納期が延びました。(3週間くらい)
金返せよ…
祖父地図でも行って即納ノーパソ買ってくるからさ。
あ〜 今すぐ欲しかったのに〜
10日前後って言ったのに〜 

71 :>66:2000/03/31(金) 13:35
同感
Gatewayの奴は客に対する口の利き方も知らんバカがいる。

72 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:04
おのでらか?

73 :59、、、:2000/04/05(水) 00:22
ぐぎゃー! 3/31 に注文したらメモリ無料増設キャンペーンが終わっていて悔しい思いをしていたら、4/1 以降注文は今度はプリンタおまけサービスだって!くそー最悪のタイミングで注文してしまったぁぁぁ、、、

74 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:39
キャンセルしてもう一回注文すれば?


75 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:57
細かい事だけど、デスクトップに付属のインテリマウスは単品売り
の物より明らかに質が低い。音のウルサさとか、全体に質実剛健、
アメリカ人の荒っぽさを感じるので繊細な人は避けた方がいいかな。
e-mailのサポートは便利。

76 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:18
最近ゲートウェイの勢いが目立ってなくなってるような気がするんですが。

77 :名無しさん:2000/04/05(水) 12:17
ゲートウェイで注文してすぐ値下げがあったんだけど、わざわざそのあと
キャンセルして注文しなおしたら安くなりますって電話くれた。
良い会社だな〜とおもったけど、モニターがすぐ壊れたんで差し引き0かな。

78 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:53
T-ZONEで売り出したね。

79 :名無しさん:2000/04/09(日) 11:37
ゲートウェイのシリコン製の牛がほしーーー。

80 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:10
札幌上陸記念。
牛がらタクシーが走っています。
今度。仙台 広島が予定でそうです。

81 :カシオ:2000/04/11(火) 03:16
>80
予定って嘘でしょ?
一年くらい前に仙台へ出張で行ったとき乗ったよ 牛がらタクシー

82 :名無しさん:2000/04/11(火) 10:27
CPUはマザーボードに固定してとれなくするのはやめてほしい。

83 :名無しさん:2000/04/11(火) 10:45
牛はやめとけ。
あんなのドキュン専用ブランドだって。

84 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:55
>83
マジですか!
俺ドキュンだよ…

85 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:32
ゲートウェイってなにかちゃちい印象なんだよな
薄っぺらいというか

86 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:15
>85
ノートパソコンはでかく感じるのだが…。

87 :85:2000/04/12(水) 04:18
>86
いやいや印象がさ
へっぽこというかへなちょこというか
安っぽいというか壊れやすそうというか

88 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:47
桃太郎!!!!!!

89 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:49
↑所詮はそんな会社なんです
(シャッチョーがコスプレ好き)

90 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:14
ゲートウェイ最高です。

91 :yつyつ:2000/04/15(土) 12:14
ゲートウェイ最高です。

92 :コッペパン:2000/04/15(土) 18:20
はじめまして。ゲートウェイマシンについてはど素人の者です。
現在は、NECのバリュースターを使用していますが、近いうちに
ゲートウェイのパフォーマンス850に乗り換えようと思っています。
それで今使っているスキャナを再利用したいのですが、このスキャナは、
SCSIのAHA1030Pというものに接続されています。ゲートウェイの見積書を
見ると、SCSI29160N対応となっていますが、これはそのまま互換性はある
のでしょうか?今のSCSIを買ったときはヤマダ電気の店員に言われるまま
買って、無事に使っていました。このスキャナはぜひ新しいマシンでも
利用したいのですが...。
それと、ゲートウェイのパフォーマンス850においてエプソンのPM800Cも
そのまま再利用できるのでしょうか?
どなたか教えていただけないでしょうか?お願いします。

93 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:36
どっちも使えるんじゃない?
しらんけど。

94 :あのさぁー:2000/04/22(土) 23:48
それってゲートウェイがどうこうっての関係ないじゃん。

って愚痴ってもしゃーないので、、、
貴方の場合は98から互換機になる訳ね。
で、今使ってるスキャナーってのがSCSI接続みたいだからそれは問題ないでしょ。
プリンターも汎用パラレル接続だから同様。
強いて気を付けるとしたらケーブルのコネクタ部分の形状くらいでしょ。


95 :ゲートウェイでいいのは:2000/04/24(月) 12:00
やっぱりサポート体制でしょ。

電話はつながりにくいけどフリーダイヤルで年中無休だし、
話し中じゃなくて保留になるので、スピーカホン(あればの話)にして
受話器置いておけばそんなにイラつかない。

おれは2年半前にデスクトップを買ったんだけど、3年間パーツ保証で
壊れて電話したらすぐに部品送ってくるからいつでも最新のパーツに
変更できたよ。往復の送料は負担してくれるし。

買ったときnVidiaのRIVA128だったビデオカードが壊れるたび(といっても
ちらつく程度で大して壊れちゃいなかったが)に電話して、RIVA128ZXに
替わって今ではRIVATNT。
NECや富士通でこんな事できるか?

CD-ROMも24倍速から40倍速に替わったし、金をかけずにグレードアップ
出きるのですぐに元が取れる。

保証もあと半年残っているので、うまい具合にビデオカード故障して
くれないかなあとほくそ笑んでいる。(次はGforce256かNV15か楽しみ)

96 :Di Gi Charat:2000/04/24(月) 19:00
少し前にフリーダイヤルじゃなくなったにょ・・・

97 :厳密には:2000/04/25(火) 02:05
無くなってはいないはず。
但し、接続されるのは今年の3月までに買った人達だけじゃなかったかな?

98 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:12
マザーボードが440BXなのでクソ

99 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:21
>マザーボードが440BXなのでクソ
そうとうひねくれてるね。大丈夫?


100 :>95:2000/04/25(火) 05:57
ゲゲ、そんな事できんの?ケチってグラフィックボード、オンボード
のにして後悔しちゃったよ。マザボじゃ無理がありそうだし・・。
「CPUが壊れた」ってのはダメか?

101 :IBM:2000/04/25(火) 15:04
>マザーボードが440BXなのでクソ
820/840もあるよ。


102 :NEC:2000/04/25(火) 15:05
しらばか

103 :>95:2000/04/25(火) 23:54
おたくさんみたいな人はね、もうお客さんじゃないんですよ、もう。
クレーマーっちゅうのよ。

104 :>102:2000/04/26(水) 12:55
あおぞん〜ら♪

105 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:21
まいくろそふとの  インテリマウスはうれしかった

(ただし裏見ると、ハングル文字が)

106 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:47
マイクロソフトのインテリマウスは、
すぐホイールにゴミがたまって動かなくなるのでダメ。
ロジクールのほうがいい・・・

107 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:46
>ただし裏見ると、ハングル文字
うぉっっっっっ!
最悪だ。。。
今まで気づかなんだとわ

108 :>107:2000/05/02(火) 22:38
あの、日本の規格はVCCIです。
ハングル文字は韓国の電磁波障害に対するガイドラインに適合して
いるという意味です。


109 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:08
ゲートウェイで採用しているDVDドライブ糞だね。(NEC製の。)
on the flyの書き込みにこいつ使うとほとんど失敗する。
反応鈍いし。

110 :マジレス:2000/05/03(水) 01:42
内部情報リークしてやるよ。
川崎は閉鎖されるぞ。


111 :名無しさん:2000/05/03(水) 12:47
それは?
川崎って本社だったっけ?
どっかに移転するの?

112 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:21
GATEWAYに就職したいんだけど・・・
新卒は無理だよね?

113 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:53
川崎?
本社横浜ビジネスパーク


114 :マジレス2:2000/05/04(木) 02:00
貴方はこれでも牛に入りたいですか?(第二章)

その2
 サポセンが某使えない連中に業務委託された。

その3
 Inspiron2500(絶賛発売中) = SOLO3300(発売前から既に生産終了品)
 内部の下請け(確かクアンタとかいう処)は同じラインなので違うのは形状だけ。

牛の使える連中は殆どCompaqに待避しているからどうなることやら、、、

115 :!WU?:2000/05/04(木) 10:57
↑あーDELLの社員か、なるほど。


116 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:05
たいへんだね。


117 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:06
げーとえ〜

118 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:18
Gateway≧EPSON>DELL>堅い構成の自作>NEC>SONY・・・>>>>>Sotec

119 :残念だが:2000/05/04(木) 22:04
メーカーの人間ではないよ。
裏には裏の情報網があるだけ。

120 :名無しさん:2000/05/05(金) 15:55
ふ〜ん・
そでしたか。

121 :ともんたっく:2000/05/06(土) 11:49
>120 最速ですか?

122 :まゆ2:2000/05/06(土) 17:56
DELLと合併って本当ですか!

123 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:32
本当です。社名は「DELLWAY」
そして来年には米独禁法違反で分割されます。

124 :>123:2000/05/07(日) 04:41
DELLGATES(デル・ゲイツ)だろが

125 :>123:2000/05/07(日) 21:39
情報違うぞぉー
DELLじゃなくてCompaqとだろ(藁)
海の向こうじゃ売り上げまだまだ大丈夫だからな。
ダメなのは日本のへたれ法人部隊だけ(笑)

126 :名無しさん:2000/05/08(月) 01:06
COMPAQなんかと合併して欲しくない。やめて。

127 :名無しさん:2000/05/08(月) 07:02
Gateway信者ってなんなんだろう。
今時もう他社に対するアドバンテージもないし、
この板の奴来るようなレベルのユーザなら自作って選択肢もあるだろうし…


128 :名無しさん:2000/05/08(月) 07:26
牛じゃなきゃいや!と言う牛信者
女の割合が高いのも不思議
デザインだってそんなに良くないでしょ

129 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:33
またデザイン信者か…

130 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:10
サポート電話無料じゃなくなってるの知らなかった。。。

これで、ますます買う価値下がったな。

131 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:11
 ELT使うようになってますね
 合併話うそくさい・・・

132 :コレ以上の:2000/05/09(火) 01:50
内部発言は問題になる可能性があるので、、、

−−−−−−−−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−−−−−

133 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:09
up

134 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:41
だーん

135 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:19
どーん

136 :!WU?:2000/05/19(金) 10:52
age

137 :<124:2000/05/24(水) 02:13
おもろっかったぞ。

関係はないが、KDDとDDIはKDDIになったからな。そのままか。

138 :> 137さん:2000/05/24(水) 10:39
IDOも忘れないで…

139 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:39
ところで、ゲートウエイ買ったのはいいけど、運送業者が佐川くんってのは
どうにかならないもんかいな?
運賃やすいんだろうけど。

140 :脱線:2000/05/28(日) 15:40
IDOはなんか、auって言う名前になるんだと。なんなんだろ

141 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:39
ゲートウェイは仕事で使ってて全然落ちなかったので
以後信頼している。
同じ環境で使ってたVAIOとショップブランドはすぐ落ちた。

パソコン購入相談してくる奴で、金持ってないやつには
エプソンダイレクトのエディキューブ、
金持ってない奴にはゲートウェイを勧めているが、
これはダメか?

142 :金持ってないやつ:2000/05/29(月) 22:10
エディキューブ使ってますけど、問題ないですよ。

143 :141:2000/05/30(火) 01:52
14

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)