5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B5のメビウスって

1 :おティムティム:2000/02/12(土) 02:02
液晶よし、スペックまあまあ高い、LANポートありで欠点少なげ
なんだけど、どうなんだろう。
まああんな輝度の高いディスプレイじゃ発熱・バッテリーが問題点か?
値段も高いのが頭にくるけど、金あったら欲しくねえ?

2 :>1:2000/02/12(土) 19:28
仕切りやウザイ

3 :名無しさん:2000/02/13(日) 03:39
もうちょっと地味な色合いにして欲しいですワインレッドチタンブラック
輝度が高いというか、コントラストにメリハリがあるってことかと。

やっぱり液晶のシャープのことだけはありますね。XGAは高いですが

あれのLANってカニ?


4 :名無しさん:2000/02/13(日) 03:56
> メビウスMN7760ユーザーです。(MMX 166)
> 2年位前は台湾のMITACのOEM品でした。液晶のみSHARP製
> 今までの問題点は、
> ACアダプターが発熱により、突然ダウンする。よって、仕事中の
> データがおじゃん。最悪ハードディスク損傷の恐れ。
> これは、拡張ベイにACアダプターを内蔵するこにより、発熱により
> 内部の半田がイモ半田状態になった為。
> 拡張ベイがホットドッキングなっていない為、FDDからCDに買える時
> 一旦、電源を切らなくてはいけない。組み合わせにより、MSDOS互換
> モードになり、WINDOWSのスピードが大幅に低下。
> IBMや、コンパック、DELL、東芝等では、考えられない。
> ACアダプターから出るノイズでモデムが頻繁に通信切れする。
> ドライバーの更新に消極的。
> ノートパソコンは実装技術により、カタログに現れない部分の性能
> 格差がかなりあります。
> 現在のMEBIUSは、内製のようです.

余所の掲示板でこんな書き込みを見てしまったのでメビウスは信用できません。
今はどうか知りませんが。


5 :おティムティム:2000/02/13(日) 04:05
あと、銀パソってなんとなく安っぽいよね。
まあXGAのはほんと高すぎだし値段。
やっぱ発熱トラブル報告ありますか…
やっぱレッツノートエースのいま出てる版にしよっかなー名前ダサイけど。
いや、いま購入を検討中なんですがね。軽くて薄くて丈夫で11.3インチ以上の
液晶のが欲しいんですが。あ、あとキーボードがマトモなやつ。

そういや11.3のXGAってコンパクトかつ狭すぎずでたまらないんだよね。


6 :チタンブラック希望:2000/02/15(火) 07:55
PJ2-XJ4
は、メモリ128MB、HDD12GBとか、
ほとんど手を加えるとこがないので、少々お高いのでしょう。
23〜24万くらいでなんとか買えそうですが。

デザインというか、色使いがイマイチなんですよねえ。
今市で作ってよ。



7 :名無しさん:2000/02/15(火) 15:18
しかしそろそろノートも128M標準搭載してほしいよね。


8 :名無しさん:2000/02/17(木) 02:45
キーボードがちゃちすぎる。
MAMEで壊れてしまったけど、取り付け部分が一体型だからキー単体
での交換ができない。要するにキーボードごと交換だ。
保証期間中でよかった…

9 :>8:2000/02/17(木) 12:28
いまどきキー毎に交換できるノートなんて、ないと思う。


10 :PC-PJ1:2000/03/10(金) 19:36
CDドライブがないんですが、
どーやってOS再インストールしようかと思案中・・

SHARP純正CDドライブっていくらでしたっけ・・

11 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:43
知り合いがFJ40を使ってますが、MicrosoftのUSBマウスを入れてから
1日に何度も固まります。(他のマシンで使うと問題無し。)
USBに問題があるのか、スライドパッドのドライバに問題があるのか、特定できてません。
サポートに電話しても、マウスドライバのInstall方法がFAXで送られてくるだけ???
それを実行してもなんの解決にもなってません。
本当に困っているようですが、どなたか同じ症状の人いますか?

もうこんなメビウスはいや〜っと言ってます。

12 :>11:2000/03/11(土) 12:00
新しいドライバ(Ver3.1a)使ってみた?

13 :>8:2000/03/13(月) 17:47
あー、俺もPJ1-M3だけどもうキーボードボロボロ。
ACアダプタ外してちょっと揺すったら電源落ちます。
ノートの意味がネェ! もう保証期間過ぎちゃったしなぁ。
なんとかならんもんか。

14 :>12:2000/03/13(月) 21:13
11です。12さんへ質問ですが
新しいドライバってマウスの設定のところで写真が出ているものですか?
知り合いのマウスドライバのバージョンははっきりと見ていないので
分からないのですが、確かマウスの写真が出てました。たぶん最新だと思います。

15 :12:2000/03/13(月) 21:42
付属のドライバーは3.0。これでも写真は出ている。
2/28以降にMSからダウンロードしたなら3.1a

おまけだが3.1aのダウンロードはこちらから。
http://www.microsoft.com/products/hardware/mouse/driver/drivers_pc31a.htm


16 :>12:2000/03/13(月) 22:36
11です。
12さんありがとうございます。
最新が2/28以降に出てるのならたぶん3.0ですね。
早速ダウンロードして使わせてみます。

17 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:38
メビウスのPC-PJ100Hを狙ってたんだけど、
買いに行ったら
「予約だけで初回生産分売れちゃって無い」
「最近は初回しか作らないからねー」
と言われました。
もうこれは手に入らないと考えていいんでしょうか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)