5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスプレイのAGピッチ

1 :名無しさん:2000/02/13(日) 04:41
ディスプレイのAGピッチの疑問なのですが
一昔前のフラットじゃない時代は、画面全てが 0.25mm や 0.27mm のだったのですが
フラットになって 0.24mm(画面中央部) 〜 0.26mm(画面周辺部)と
スペック表に書かれています。
表面上はフラットで、中でブラウン管が円筒形になっているのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/02/13(日) 04:42
|ココと、、

|ココとじゃ     ←←← ●ココから発射


|がめん

入射角が違うでしょ。



3 :名無しさん:2000/02/13(日) 04:42
周辺部は、電子ビームが斜めに当たるから、
ピッチを広くしてあるんじゃないかな。




4 :名無しさん:2000/02/13(日) 04:42
周辺部は、電子ビームが斜めに当たるから、
ピッチを広くしてあるんじゃないかな。



5 :名無しさん:2000/02/13(日) 04:42
即答ありがとうございます。

という事は
今までのピッチが全て同じ数値のディスプレイより
周辺部と中央部とピッチが違うディスプレイは
より中央部と周辺部の色やムラの差が減ったと理解すれば良いのでしょうか?



6 :名無しさん:2000/02/13(日) 04:43
ほんとは
若干の球面の方が全面で入射角を均一に出来る。
ブラウン管の強度が稼ぎやすい。
ので作りやすくてイインだけどそこを技術でなんちゃら・・・
って言うのをみた事があるです。
ていうか僕色弱だからね。ははは  (^_^


7 :転載元:2000/02/13(日) 06:01
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=950380523

8 :>7:2000/02/13(日) 12:37
ネタがないからっていちいち自作板から話題持ってくるなよ。


9 :名無しさん:2000/02/13(日) 12:46
これはパソコン一般から強奪してきたスレッドだね。>8
大方ここを作るにあたってごねてた厨房が板は出来たはいいが
当初の予定のパソコン一般&自作板潰しに失敗して、しかもここが
荒れ放題なのが気にくわないので他の板からネタ持ってきて
軌道修正しようとしてるんでしょう。涙ぐましいけどウザイね。

10 :まったくだ。:2000/02/13(日) 13:01
今下に沈んでるスレッド群、ほとんど自作自演だしね。
タイムスタンプが異様に接近してるの(笑)

いっそのこと、PC自作自演板に名前替えたら?

11 :7:2000/02/13(日) 13:39
>8
コピペは俺じゃないよ

どれが元がどこか判りにくかったからリンクしてみたけど、、、ちぇっ

12 :名無しさん:2000/02/13(日) 15:05
こいった人が、管理権渡されるのはなんだかなー
引いていくって解らないのか?

13 :名無しさん:2000/02/13(日) 15:36
いい加減にして欲しいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)