5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC9800の利用法について

1 :まんぼ:2000/02/13(日) 15:41
教えてください
家にふるいNECの386機がありますが今はごみと化しています
何か再利用する手はないでしょうか

2 :ん〜:2000/02/13(日) 16:16
どるこむにでも行け。

------------------- <EOF> --------------------

3 :名無しさん:2000/02/13(日) 16:28
メールサーバ

4 :名無しさん:2000/02/13(日) 16:39
DOSを入れて遊んでみる

5 :ひとまず:2000/02/13(日) 16:45
氏ね>>>>ALL

6 :名無しさん:2000/02/13(日) 16:51
↑おまえもな↓

7 :名無しさん:2000/02/13(日) 18:33
ソーサリアン専用

8 :名無しくん:2000/02/13(日) 20:10
鍋敷き

9 :名無しさん:2000/02/13(日) 21:11
↑HIGH-LOWS↓

10 :名無しさん:2000/02/13(日) 21:28
L ←→ R

11 :七氏:2000/02/14(月) 01:08
FreeBSDでサーバーにする

12 :名無しさん:2000/02/14(月) 09:52
98のSASIなんですけどFreeBSDはいりますか?

13 :>12:2000/02/14(月) 09:53
ネタですか?(^^;

14 :PC98ならここ:2000/02/17(木) 07:40
http://www02.so-net.ne.jp/~dorcom/

15 :>1です:2000/02/18(金) 21:38
>14さん ありがとう!大変助かりました。

>2さんもありがとう。(でも「どるこむって??」状態でした)

16 :名無しさん:2000/02/18(金) 21:42
煽っている人の中で386に触ったこともない人がもしいたと
したら悲しいことだね。

17 :名無しさん:2000/02/19(土) 00:48
MIDIの打ち込みとか、レコポ動かす環境なら十分だしね
後記念に取っておいて、子供ができたら見せてあげるとか(^^;

実話で、押入に88mkIIが眠っていたり…

18 :名無しさん:2000/02/21(月) 05:51
今も、ドスゲーやってるよ

19 :素直に:2000/02/21(月) 11:33
エロゲーといえ


20 :名無しさん:2000/02/21(月) 18:24
386じゃエロゲーさえ重いだろうな。PK乗っけろ。

21 :名無しさん:2000/02/21(月) 20:25
うちのEPSON PC-486SEだれか買ってくれねぇかな
340MB HDDとMIのRS232C拡張カード*2(うち1枚はSCSI付き)とBig-Model
も付けちゃうけど (笑)

22 :>21:2000/02/21(月) 20:35
なんに使ってたかわかるやつは
まちがいなくオタクだな。

元オタクっていいたい奴もいるかもしれんが
ここ見てる時点で×

23 :>22:2000/02/22(火) 12:15
>なんに使ってたかわかるやつは
>まちがいなくオタクだな。

つうか@`アンタもわかってんじゃん.

24 :バッカーです:2000/02/22(火) 17:00
Big-Modelのデブは今何してる?

25 :Y:2000/02/22(火) 19:44
>24
カワムラ先生ですか。。。
〜ネットをひきとって自分で運営してるとか。

BIG MODELは好きでしたよ。使いやすかったし。

まあ、それをオタクと言われちゃあねえ。。

あぁ・・・(遠い目


26 :名無しさん:2000/02/22(火) 23:08
オークションにでも出したら?
去年V30マシンを出品したらちゃんと引き取り手がいた。


27 :名無しさん:2000/02/22(火) 23:42
>25
心中お察しします:-)
しかしBig-Modelでオタクだったら@`
mmmとかMASHはどうなるんだろ(^^;

28 :名無しさん:2000/02/23(水) 02:48
そりゃ、大オタク(NGワード)でんがな。

mmmは好きなシステムだったけど、
ASCIIネットくずれの仕切り屋がのさばって
BBSの雰囲気が険悪になりやすいという
意外な(仕様外の)盲点があったな…。


29 :mmmは:2000/02/23(水) 04:45
Y2Kで全滅
もはや使えない


30 :>29:2000/02/23(水) 10:34
BIG-Modelはそれ以前に全滅
内部で色々あったんでしょ?

Ver.6.0の案内が最近来てたけど、NT Server買えるような金
だれが払うだか...


31 :名無しさん:2000/02/24(木) 17:48
Big-Modelそっくりでバイナリ転送にZ-MODEMが使えた
あれはシステム何だったんだろう…。

NetCockとかKTBBSとかその亜流とか他にもいろいろあったから
カスタマイズされてて一見BMだと思ってただけかもしれないけど。

個人的にはHTTPベースの掲示板よりTELNETベースで昔ながらの
キャラクタベースの掲示板の方が慣れたら楽だと思うのだけど
今更そんなBBSを立ち上げる奴ってまず居ないよな…。

チャットだってIRCなんかやってるのはオタクばっかだし。
普通はNetMeetingとかWEBチャットとかそっち行くからねぇ…。

32 :名無しさん:2000/02/24(木) 20:02
SASIにFreeBSD入れられますか?
PC-9801DAです。
NEC純正SASIハードディスクです。
今、KTXが動作しています。

33 :>31:2000/02/25(金) 19:50
それってWindowsベースのBMじゃない?
ちがうのかな?

34 :遅レス:2000/03/12(日) 01:02
車でひきこわしましょう。
ストレス解消になります。

35 :>1:2000/03/12(日) 22:10
ICE用マシンにする。


36 :>31:2000/03/13(月) 17:43
KTC-BBSじゃない? あれはユーザ側でCockにもKTにもなったよ。
BMになったかまでは覚えてないけど。

37 :俺は隅っこで生きてたからよく知らないんだが:2000/03/13(月) 22:50
第四次世界大戦って、どういう運命たどったの? 全角半角問題の
結末を知ってる人いない?
あとアップロード・ダウンロード問題の結末も知りたい。

38 :>31:2000/03/14(火) 13:08
>個人的にはHTTPベースの掲示板よりTELNETベースで昔ながらの

mix.ne.jpは健在です。

39 :>29:2000/03/16(木) 09:19
>Y2Kで全滅
>もはや使えない
いまだにmmmで動いてるところあるよ。
日付表示はダメだけどtalkしか使ってないから問題なし。

40 :ピアニストさん:2000/03/31(金) 01:01
PC9800付属のキーボード、タッチがよかったわ。
音もよかったわ。
でもー、私には「KAWAI」が合ってるみたい。




41 :名無しさん:2000/04/01(土) 05:56
Big-Modelとはなんですか?

42 :名無しさん:2000/04/01(土) 06:32
シリアルポート接続用のダムなBBS。


43 :名無しさん:2000/04/08(土) 17:52

KT-BBSでナイショのBBSを開く。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)