5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキャナはUSB? SCSI?

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:28
スキャナを買おぅと思ってるんですが、
USBにするかSCSIにするか迷っています。
取り込み速度はどのぐらい違うんでしょうか?
ちなみに、EPSON GT-7600 を買おうと思っております。

2 :名無しさん:2000/02/17(木) 02:48
速度的にはSCSIなんだろうけど、ソフトの出来でどう違うかは不明。
実際使ってみないとわからんすね。
俺だったらUSB買うかな。noteでもiMacでも使えるし。

3 :1:2000/02/18(金) 02:37
やっぱりSCSIのほうが、取り込み速そうですよね。。。
でも、USBにしようかなぁ。実売価格はUSBモデルの方がSCSIモデルより安いですし(^^;

4 :両刀使い:2000/02/18(金) 02:58
余程のデカい画像(解像度)で無ければそんなには大差ないよ。
Intel系のチップセットなマシンだったらUSBでいいと思うよ、扱いもの凄く楽だし。
互換チップセットor既にSCSI-I/F使ってるんだったら、SCSIモデルでもいいとは思うけど?


5 :名無しさん:2000/02/18(金) 09:43
UMAXの両方のインターフェース搭載している機種はどうでしょうか?

6 :1:2000/02/19(土) 02:16
>4
それほどデカイ画像は扱わないです。
300dpiぐらいでA4撮りこむのと、1200dpiでフィルムから撮りこむのに使おうと思ってます。

>5
UMAX・・・近所の電気屋には売ってませんでした(^^;

USBモデルを買うことに決めました! アドバイスありがとうございました m(_ _)m

7 :名無しさん:2000/02/19(土) 03:55
メモリは大盛りでね!取り込めないよ。

8 :1:2000/02/22(火) 01:10
GT-7600U買ってきました。
あんまり横幅が大きな画像を取り込もうとすると、
読み取り速度より、転送速度が下回るようで、
読み取りが数秒とまることがあります。
でも、気になるほどじゃないです。
とりあえず私の用途では全然問題なしです。USBにしてよかった(^-^)

>7
128MB積んでます。私の用途では足りそうです。
最大解像度で撮りこんだらどうなるんだろ・・・実験してません(^^;

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)