5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECのsimplemってどうですか?

1 :名無しさん:2000/02/20(日) 18:21
今度買うのはこれにしようかなぁ…なんて思ってるんだけど…

2 :>:2000/02/20(日) 20:13
いいと思ったら買え。NECのような大メーカーが出すのには
まずはずれはない。

3 :>2:2000/02/21(月) 04:14
はずれまくりでつい先日回収騒ぎがありました。
それと最近のヴァリュースターNXは
VAIOよろしく起動した状態でリソースが50%です。
常駐を切れば回復してきますが。
しかし最近のメーカーって・・・。

4 :名無しさん:2000/02/22(火) 01:22
SimplemのMilleniumモデルがお勧めです。店頭価格199800くらいですね。

5 :2:2000/02/22(火) 08:25
>3
日本製も落ちたもんだ。


6 :名無しさん:2000/02/22(火) 15:55
Milleniumはお勧めだけど拡張性はないと思ってください。
Simplemシリーズ自体が拡張性乏しいけどMilleniumモデルは
iトリプルイーがついてません。

7 :1:2000/02/22(火) 18:04
回収騒ぎですか??(う〜ん)
Milleniumモデルがお勧めなのですね。
拡張性はないのですか、、、
情報下さった方々、ありがとうございます。
引き続き情報お待ちしてます。

8 :>1@`7:2000/02/22(火) 18:59
どういった用途を想定してるかを追加で書いてよね。


9 :Y:2000/02/22(火) 19:49
ディスプレイ下部の穴々(スピーカー
ちょっとウザい感じがするです。

値段的には結構がんばってるですね。
まあ、あれならノートPC買うかなって気分ですが。
TFTが大きいのがウリかなあ(15インチ?
ノートPCでも、XGAは手頃になってるし。


10 :3:2000/02/22(火) 22:22
回収騒ぎの件は以下のページをどぞ。
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/speed/92588

まーこういった事があったってだけで
別段気にすることは無いと思うよ。
2の書き込みがやけに適当な感じだったので
ちょっと書いてみたまでです。
3Dグリグリのゲームをしたいとか、
拡張をバンバンしたいとかって話じゃなければ、
Simplemもいいですね。
マシンの買い換えをよくする人や、こっちの部屋にも
パソコン欲しいとかいう人には魅力的な機種ではないでしょうか。

11 :1:2000/02/23(水) 18:44
用途は、ネットサーフィン、HP作成、たまに画像加工等です。
仕事やゲームに使う予定はなく、ちょっとリビングに置けたらいいなぁ程度。
今まではリビングでノートを使っていたのですが、ちょっと物足りなく感じて、
これ(Simplem)ならリビングに置いても違和感ないかなぁと。
こんな感じなのですが、、、このくらいの用途なら問題なさそうですか?


12 :3:2000/02/23(水) 19:30
>1
全く問題ないのではないでしょうか。
本体ケーブルも一本ですし、リビングに置いても
すっきり収まっていい感じだと思います。
加えて言えば、あなたみたいな要望を持った人に
こういったパソコンはピッタリな気もします。
6も書いてますが、拡張性がなく、
パワーアップもしにくい機種だと思うんで
その辺全然問題ないならオススメですね。
後は店頭で実際にさわってみて決断されてはどうでしょうか?
店でさわったら、「こんなはずでは・・っ」てたまにあるよ。
他の製品と比べるなりして、液晶もじっくり見てみてね。

13 :名無しさん:2000/02/24(木) 04:17
松下のWOODYもお薦めですね。

14 :1:2000/02/24(木) 12:57
とても参考になりました。
みなさん、ありがとう。

>13さん
松下のWOODYですか?
検索してみますね。ありがとう。


15 :名無しさん:2000/02/28(月) 03:14
無線キーボードのレスポンスってどーなんだろ?
なんか処理が重い時に、入力が悪くなるって聞いたことある。


16 :>:2000/02/29(火) 12:58
simplemって、ちょっと「ういらう」みたいな色しているよね。(^^

17 :>:2000/02/29(火) 19:13
青柳ウイロウ。名古屋は大須の名物。いっぺんよりゃーせ。

18 :>17:2000/03/01(水) 22:41
ナニ言ってんだ、ういろうは小田原が本場だぜ。

19 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:46
ちがうよ、とうしろうという名前で山口県名物だ!

20 :話 もどすよん:2000/03/02(木) 15:01
ある人のところにsimplem旧タイプがあった。
LANカードを増設するのでドライバをインストールしていたら、
Win98の青画面が出やがった。
これは
 せっかくシンプルな構成になってるのにUTPケーブルなんて無粋なもの挿すなよ
というお告げでしょうか?
その後、インストールはうまくいくネットワークコンピュータの一員に
なりましたとさ。

21 :名無しさん :2000/03/02(木) 19:02
>19
とうしろう は知らないけど
御堀堂のういろうはうまい。

22 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:34
拡張性いらないんだったらノートのほうがいい

23 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:20
>22
拡張性いらないって
ノートだってかなり拡張できるよ

24 :>23:2000/03/08(水) 02:16
本体(筐体)って事じゃない?

25 :名無しさん:2000/03/11(土) 05:13
FD入らないってきいてやめました。

26 :名無しさん:2000/03/25(土) 20:50
NEC買うと馬鹿あつかいされるぜ。
わざわざボロマシン買うなよ、情けないぜ!
これほど皆が駄目だって言ってるのに、目を覚ませよ。
ダサい奴はNECでもソーテックでも買いなはれ!

27 :>26:2000/03/26(日) 00:15
これもまた、ひとつの妄想…

28 :名無しさん:2000/03/27(月) 01:54
そしてまた、ひとつの真実…

29 :27>28:2000/03/27(月) 02:04
擬態のよしみの仲

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)