5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

k6-III/333

1 :名無しさん:2000/02/22(火) 02:20
メルコのHK6-MS333ってCPUアクセラレータは、K6-IIIの333MHzって
書いてあるけど、333MHzのK6-IIIって出てないよね…
ホントは何使ってるんだろ?1万円くらいで売ってるし。

2 :名無しさん:2000/02/22(火) 12:33
K6-III/400を66x5倍使用じゃないの?


3 :名無しさん:2000/02/22(火) 12:42
400の不良品を集めて333として売ってるという説が
根強いみたいだが...

4 :つーか:2000/02/22(火) 16:00
K6-IIIアクセラレータがターゲットにしてる機種って、
無印Pentium166あたりだろうから、そのへんのは全部FSB66MHzで、
ゲタの倍率が5倍設定までしかないんじゃないの?


5 :でも:2000/02/22(火) 16:04
メルコのカタログには
「搭載CPU:AMD K6-III/333」って書いてあるね。


6 :名無しさん:2000/02/22(火) 16:14
問題は下駄ではなく、CPUがその倍率を持っているかです。
K6-IIIはその倍率を持っています。
K6-III400MHzはベース66MHzでの400動作は可能です。

件のアクセラレータ400MHzの選別落ちを使っている、格好悪いのでAMDは
それを正式な製品としてラインナップはしていない、そんなところでしょう。
にしても、安いですね。欲しいです。

7 :名無しさん:2000/02/23(水) 02:05
買ってファンを引っ剥がした人の話では、
K6−III/333AFRという刻印があったそうな。

某!PCでも記事出てます。
 

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:48
K6-3/333をOEM向けに出荷したことはAMD広報が伝えています。

9 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:52
>8
そうなんだ。
メルコだから、怪しいことやってそうだと思ったけど。
どっちにしてもメルコは買わない、自分は。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)