5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい。初心者です。

1 :名無しさん:2000/02/22(火) 05:01
現在、兄のパソコンを時々使わせてもらってますが、4月からOLになるので、ぜひパソコンを購入しようと思います。
ウインドウズ2000でDVD搭載でハードデスクが10Gくらいのデスクトップ型の
でお勧めのがありましたら、宜しくお願いします。

2 :名無しさん:2000/02/22(火) 05:20
IBMかgatewayがいいよ。

3 :名無しさん:2000/02/22(火) 10:09
fujitsu あすろんちゃん

4 :七氏:2000/02/22(火) 19:51
ビックパソコン館のウェブニック(9万)
Win2000なんていらないでしょ
いれたきゃ自分で買えばいい
つーか春モデルはWin2000間に合わなかったとこ
多いみたいだし


5 :名無しさん:2000/02/22(火) 21:49
なぜWin2000?

6 :名無しさん:2000/02/22(火) 23:47
1です。ご親切にありがとうございました。
なぜウィンドウズ2000かというと、最新の方がいいかなぁと
簡単に考えてしまいました。兄のパソコンはウィンドウズ95
なんですが、ウィンドウズ98がでる直前に買ってしまったので
後悔しているみたいだったので・・・。
今日、雑誌を買ってみたら、夏あたりに一般の人にもつかえる
ウィンドウズ2000が新たにでるみたいなのですが、
どっちがいいのでしょうか・・・
一刻も早く欲しい気持ちもあるけど、もうちょっと待ったほうが
いいかなぁと思ったりもして・・・

7 :名無しさん:2000/02/23(水) 01:01
Win2000はNTベース。
夏に出るのはWin MeといっWin9x後継です。
一般に使うならMeを買うべし。

8 :名無しさん:2000/02/23(水) 09:29
会社で使う(だろう)OSにあわせたら?

9 :名無しさん:2000/02/23(水) 21:59
初心者ならWin2000を今買うのはやっぱやめた方がいいだろうね。新し
いOSは周辺機器等で苦労するかもしれないから。パソコンは欲しいと思
った時が買いどきだから夏まで待たずにWin98モデルでいいと思う。

10 :名無しさん:2000/02/24(木) 01:58
1です。貴重なご意見ありがとうございます。
夏まで待とうという気持ちのひとつに、夏のボーナスの存在です。
たぶん4月入社だとそんなにもらえないけど・・・
でも早く自分専用のが欲しい・・・
とっても揺れてます。雑誌にウィンドウズ2000は案外操作が
簡単だみたいな事が書いてあったのですが、メールの送信の仕方
とかも変わってくるのでしょうか?
あと兄のパソコンはすぐに止まってしまって強制終了というのを
しなければならないのですが、ウィンドウズ2000は大丈夫って
書いてありました。本当なのかな・・・?

11 :名無しさん:2000/02/24(木) 02:06
Win2000プリインストールマシンにしなされ。

初心者のようだから、98も2000も難しいのはいっしょ。
最初からそーゆーもんだと思って2000に慣れてしまうのも手。
メールソフトやブラウザやMS-Officeなぞは98も2000も
変わりなし。


周辺機器も、2000対応の機器をそろえていくのが吉。
できればマシンと一緒に買って、なにかトラブったら
買った店に質問できるようにしとこう。


12 :名無しさん:2000/02/24(木) 08:20
夏のボーナスで買うなら、買うときの状況はまた違って来てるかもしれない
ので、買うときにまたスレッド立てて聞いた方がいいのでは?


13 :ちょっと横ヤリ:2000/02/24(木) 14:53
>夏まで待とうという気持ちのひとつに、夏のボーナスの存在です。
>たぶん4月入社だとそんなにもらえないけど・・・

多分金一封だね。このご時世、二・三万くらいだと思っておいたほうが無難。
っていうのも、夏のボーナスって本来、去年の夏から冬までの業績に対して
支払われるという会社が多いから、新入社員には払われないのが
実は当たり前なんです。
でも、それはさておき世間ではボーナス商戦前に新製品が出そろうから、
夏までまつってのはいいんじゃないでしょうか。今はまだ2000プリインストールマシンは
数ないし。
今から頑張って貯金してね!

14 :名無しさん:2000/02/24(木) 23:59
1です。いつも皆さんありがとうございます。
電気量販店でパソコンをみてるとつい欲しくなっちゃって・・・
ところでばかな質問ですがプレインストールというのは、はじめから
ソフトが自動的にパソコンに入っているという事でしょうか?
私は多少高くても、沢山のハードデスクとDVD付きのを買うこと
によって一生大切に使いたいと思っています。
どれくらいのギガバイトがあれば安心なのでしょうか?
せめて20年くらいは使いたいです。
今、兄の機嫌を伺いながらは辛いです。outlookexpress
をクリックするだけで、怒られるのでメールができないのが悲しいです。


15 :名無しさん:2000/02/25(金) 00:26
20年か・・気が遠くなりそうだ(笑
ハードディスクとかDVDドライブとかCPUファンとかケースファンとか
電源ファンとか・・
モーターがついてるものはとても20年はもたないです。
長くて5年ってとこでしょう。

だいたい20年後っていったらWindowsなんてOSが生き残ってるか
さえ怪しそうだし(笑


16 :バッカーです:2000/02/25(金) 00:32
20年・・・


17 :名無しさん:2000/02/25(金) 00:38
ドッグイヤーん


18 :名無しさん:2000/02/25(金) 00:55
20年後なんて今の形でのパソコンが残ってるかどうか・・・。
3年ぐらいで買い換えた方が良いと思う。
実際今から5年前のパソコンなんて快適になんて使えないよ。

19 :18:2000/02/25(金) 00:57
>実際今から5年前のパソコンなんて快適になんて使えないよ。

中身をいじってなければの話ね。

20 :勝村美香:2000/02/25(金) 01:25
マジレスよ

ゲートウェイのアスロン搭載最高スペック買えば間違いはないと思うよ。

DVでゃあとからでもつけれるけど、20万円くらいよ

21 :名無しさん:2000/02/25(金) 01:54
1です。貴重なアドバイスありがとうございます。
私は超初心者ですので、パソコンの調子が悪くなったときの為の
リカバーCDがあると便利だと聞いたのですが、ゲートウエイは
ついてますか?
なんか5年で壊れてしまうなんて・・・使い捨てみたいですね。
それだったら適当に安いのを買った方が・・・
今120万円のパソコン(IBM)のがあるらしいですが、
もし5年で壊れるのだったら、なんとなくもったいない気がしました。


22 :名無しさん:2000/02/25(金) 01:57
PS2と食器洗い機買った方が多分幸せだヨ。>OL

23 :勝村美香:2000/02/25(金) 01:59
>リカバーCD
あるよ。

>なんか5年で壊れてしまうなんて
デスクトップは性能的に時代遅れになるだけで
壊れるとは限らないよ。HDDあたりは分からないけど。
FとかSはわからないけど

ノートは液晶が少しいかれてくるよ。

>120万円のパソコン
WSでないのかな?

24 :名無しさん:2000/02/25(金) 02:28
パソコンは他の家電と違って数ヶ月で型落ちに
なってしまいます。
本当にもったいない話ですね。

25 :>1:2000/02/25(金) 08:38
Windows 2000はMS日本の成毛ちゃんも「アレは企業用なので、初心者にはお勧めしない」といっていますんで、やめたほうがいいんではないかと。

Windows98SEでいいんじゃないの?


26 :>1:2000/02/25(金) 10:59
すれっどのだい名鑑が得ろ,あほ.

27 :名無しさん:2000/02/25(金) 11:24
時代遅れになろうとしているWin98より、
Win2000の方が全然いいんじゃない?
システムフリーズ、リソース不足が当たり前のWin9X系を
これから買う人には薦めたくないなぁ。
自社のHPと正反対の事を言っている
ワケわからん人の言う事に耳を傾けるのは凶。
過去の資産も特にないようだし、
ドライバがどうのこうので困る事もないでしょう。
アプリやドライバもWin2000にどんどん対応していく事だし。
後、PCカードスロットの搭載されたデスクトップを
購入すればデジカメを買った時に重宝していいと思います。

28 :どうせメールしかやらないのだろうから:2000/02/25(金) 13:30
ドリームキャストで十分

29 :>28:2000/02/25(金) 23:28
メールというか、ポスペだよね。(わら



30 :名無しさん:2000/02/26(土) 00:26
1です。
ゲートウエイは通販のようなのでちょっと不安なので止めようと思います。
夏になったら電気量販店で実際に触ってみたりして買うことにします。
DVD搭載も止めることにしました。5年の寿命って事なので適当な
安さのものにする予定です。

こんな初心者の私なんかにアドバイスをして下さり光栄でした。
専門知識をお持ちの方々に愚問をしてしまってごめんなさい。
今までみなさん有難うございました。さようなら。

31 :情報屋:2000/02/26(土) 02:55
牛、今日仕入れた話に依ると3月危機説ってのが社内で流れてるらしいぞ(苦笑)
サポート要員増やさないままQ2サポート開始するって、ソーテックじゃあるまいし。
どのみち6月でサ・ヨ・ウ・ナ・ラって噂だけどね。

32 :>31:2000/02/26(土) 07:00
おー、ほんと?それは残念無念。
ゲートウェイネットとかダメだったか。
う〜ん、あわれ〜。

33 :>27:2000/02/26(土) 10:08
>ドライバがどうのこうので困る事もないでしょう。
だから、出たばっかのOSに、ドライバがすべて対応しているわけがないだろ、

>アプリやドライバもWin2000にどんどん対応していく事だし。
かったはいいが、それが使えるようになるまで待つのか?
ドライバのDLまで、初心者にやらせるのか?
安易に初心者に新OSを奨めるな。


34 :名無しさん:2000/02/26(土) 10:19
>33
リソース不足でしょっちゅう落ちるが
ドライバやアプリの選定に困らないWin9x系か
かなり堅牢だが
ドライバやアプリが動かない可能性があるWin2kかの問題だろ。

どっちがいいかは1が決めることだよ。

35 :27:2000/02/26(土) 17:12
>33
別に安易に新OSをすすめている訳ではないです。
過去の資産(つまり周辺機器)が無いから、
ドライバで困る事もないって言ってるんですよ。
新しい周辺機器を買う時はショップで相談すればいいでしょう?
じゃあ対応したのを出してくれるでしょう。
それに周辺機器を買いたいと言った話も出てないし、
実際欲しくなる頃には結構その辺の環境は行き届いているんじゃない?
夏になる頃市場はどうなってますかね。
私は識者じゃないですが、Win9X系って消える運命じゃないでしょうか?
ここでWin98マシンを購入するのって、NECがNXを出した当初に
PC-98シリーズを購入するのとどこか似ているような気がします。
WinMEが出ますが、惰性でとりあえず出すだけってな印象を受けます。
最近のメーカー系プリインストールマシンによく見られますが、
起動した直後なのにリソースをかなり食っているてのがザラです。
どこのメーカーかは書きませんが、サポートの仕事をしている友人から、
新製品でよくフリーズすると言った電話が多いといった話も聞きます。
常駐ソフト増えてしまっているのが原因だと思いますが、
Win2000ならこのような心配も皆無ではないでしょうか。
まあ将来的にWin2000にアップグレードするって手もありますが、
どっちの道を選ぶかは34さんのおっしゃる通り本人が決める事です。
ただバグがてんこ盛りの様なんでその辺が気がかりと言えば気がかり。

それとそのケンカ口調はスレッドを汚しかねません。
相手に対する命令口調も慎んだ方がいいのでは?

36 :名無しさん:2000/02/26(土) 17:45
ゲートウエイって本当に危ないのですか?
近々ゲートウエイPCを購入しようと思っていたのですけど
やめておいた方がいいのでしょうか?


37 :名無しさん:2000/02/26(土) 18:03
牛が撤退しても個人ユーザはそれほど困らないんじゃない?
安いんだから、初期不良だけ何とかしてもらえればいいと思うけど。

38 :名無しさん:2000/02/26(土) 18:49
1です。またまた出て来てしまってすみません。
そしてゲートウエイ情報ありがとうございます。
ところで今朝の朝日新聞に来年NTと98の統合版がでるそうです。
どなたがご存知ですか?
もしそうだとしたら、ウインドウズ2000とか夏に出るMEは
なんかむなしく感じます。
それと周辺機器は兄からもらうことになっているプリンターとスキャナー
です。プリンターは一昨年の夏の物でスキャナーは去年の夏頃だそうです。
初心者は富士通がいいと聞きましたが本当でしょうか…。


39 :名無しさん:2000/02/26(土) 19:29
今はどうなのか知りませんが、一昔前の富士通製デスクトップマシンは
いわく付きだらけで、富士通をたたきまくるHPも存在します。

40 :勝村美香:2000/02/26(土) 23:48
>1
結局ここに来て富士通を選ぶとは本末転倒ですよ。



41 :>38:2000/02/27(日) 00:08
初心者には富士通がいいというのはほぼ完全にウソです。
メーカー製を買うんだったら、シャープか松下の方が無難と言えば無難かも。
この2社に関してはほとんどグチを聞かないから。

>ところで今朝の朝日新聞に来年NTと98の統合版がでるそうです。

しらねー。



42 :名無しさん:2000/02/27(日) 00:09
周辺機器とかの箱のうしろを見ると、
「対応機種: DOS/V (ただし、富士通製を除く)j..」とかよく書いて
あるよ。富士通のデスクトップは止めたほうがいいと思うけど..。

43 :名無しさん:2000/02/27(日) 00:25
最近のFMVなら問題ないですよ。


44 :名無しさん:2000/02/27(日) 02:15
三菱もよかったのに個人向け撤退だもんな。あんまり独自機能つけて
なかったのが売りだけに悔やまれる。三菱さん復活してくれ
企業向けばかり売るんじゃなくて

45 :名無しさん:2000/02/27(日) 02:32
1です。みなさん、有難うございます。
やはり通販系のパソコンはちょっと抵抗があるのでお店で販売して
いるメーカーにします。
まず、富士通はやめます。教えてもらって良かったです。
それとデスクトップを希望なのでIBMか松下かソニーかNEC
のなかのどれかにしようと思っているのですが…。

46 :>45:2000/02/27(日) 03:26
NECとIBMはよくないねー


47 :それにしても:2000/02/27(日) 03:49
NTと98の統合版て何の事だろ。
それがWin2000では・・・。
詳細知ってる人いませんかー??

48 :>47:2000/02/27(日) 04:23
2000の名称変更してしばらくはそうだったの


49 :名無しさん:2000/02/27(日) 05:08
ソニーのデスクトップは選ぶ理由がないっす。

50 :名無しさん:2000/02/27(日) 06:32
>NTと98の統合版て何の事だろ。
>それがWin2000では・・・。

Windows2000 はNTの後継で、統合版ではありません。
初めはその予定だったのですが、予定を変更したのです。
それでマイクロソフトは確かに今後、統合版の発売を予定しています。
ただ何をどう統合するのか、その内容は判然としません。

ついでに私からの購入アドバイス。
今のパソコンは10万円のものでもかなり高性能ですので、
あまりお金をかけないのが吉です。
Windows2000 がプリインストールされているパソコンをお勧めしておきます。
セッティングによけいな苦労をしなくて済みます。



51 :33:2000/02/27(日) 11:52

>1
>それと周辺機器は兄からもらうことになっているプリンターとスキャナー
>です。プリンターは一昨年の夏の物でスキャナーは去年の夏頃だそうです。
それならば、なおさらWin98にした方がいいですよ。
WIN2000にはドライバが対応していないでしょうし。

>35
>私は識者じゃないですが、Win9X系って消える運命じゃないでしょうか?
ほら!そうやって雑誌で読んだことをすぐ鵜呑みにする(笑)
それはMSが、我々を不安にさせて、新OSを買わせるためにいつも使う手だよ(笑)
そう言えば、Win95、Win98が出た時も、確か同じようなこと言ってたよねー(笑)
だいたい、消える運命だとしても、発売されたからといって、
Win9XからWIN2000に「はいそうですか」と、全員がすぐに買い換えるわけがないだろうが。
Win9Xはこれからもずっとサポートされていくはずですよ。

>常駐ソフト増えてしまっているのが原因だと思いますが、
>Win2000ならこのような心配も皆無ではないでしょうか。
だいたい、おまけソフトてんこもりの、メーカー製のWin2000プリインストールマシンが存在しないでショーが(笑)

#OSを語る時に、個人の主観だけで語るなよな(笑)


52 :名無しさん:2000/02/27(日) 12:32
98とNTの統合版って
もしかしてWIN98Meって呼ばれてるやつのこと?
もっともMeは9xの直系だけど

53 :名無しさん:2000/02/27(日) 12:39
デスクトップ型か・・・
とりあえず君があげてるメーカーのうち次のはダメだな。
VAIO→サポートがクソ。新OSへの対応が遅い。ソニータイマー完備
IBM→音がへぼい以外に・・・ケースが妙な構成ぐらいか。
NEC→サウンドチップのドライバがクソ。ゲームとかで音でなくなります。
松下→デスクトップ出してたっけ?

>51
プリンタドライバはいくつかWin2000に標準で入ってるぞ。
メーカーと機種を書いてないのにドライバがないないうるさい。
スキャナもエプソンはドライバ出し始めてるよ。
まぁエプソンじゃなかったら分からないけど。

常駐ソフトだが、パソコン初心者はあれもこれもって具合に常駐したがるんだよ。
だからリソースの心配がないWin2k買ったっていいだろう。

Win9xが消えるかどうかは分からん。
ただWin98のインターフェイスとNTをやや下回る程度の安定性を
備えたWin2000というOSがでた以上、今更バグまみれのWin98を買う魅力はない。
もっともWin2000もバグまみれらしいが、リソースの壁がないだけましだろ。
自分の使う予定の周辺機器のドライバがあるようなら
Windows2000搭載のパソコンを買うのもまた良いでしょ。

54 :名無しさん:2000/02/27(日) 13:08
>52 名前:名無しさん 投稿日:2000/02/27(日) 12:32
>98とNTの統合版って
>もしかしてWIN98Meって呼ばれてるやつのこと?
>もっともMeは9xの直系だけど

Win98Meなんてものは無い。

55 :名無しさん:2000/02/27(日) 13:29
みなさん、いつもありがとう。
プリンターは一昨年の夏のエプソンで、スキャナーは去年の夏のキャノンです。
統合版の話しですが、昨日の朝日新聞の朝刊にはっきりと書いてあり
来年シンバージョンが出るそうです。
新聞ってあてにならないんですね。
消去法で候補を消していったらなくなってしまいました。ハハハ。
完璧なのってないという事なのでしょうが、それでも一番マシな?
メーカーってありますか?

56 :53:2000/02/27(日) 14:18
メーカー製PCに完璧など存在しない。
というか完璧なPCなんてないかもしれん。

購入後の増設を考えているなら通販メーカー
即ちGateway・Dell・Epsonの3社であり、
沢山の付属ソフトとユーザーの多さなら老舗の大手
即ちNEC・IBM・富士通であり
ビデオ編集に特化したPCが欲しければ
SONYのVAIOであり
ただひたすらに安いものを求めているなら
Sotec・ショップブランドを購入すればいい。

君のやりたいことが明確に分からないので
的確なアドバイスのしようがないが
DVD鑑賞・インターネット・メール程度であれば
どこのPCを買ってもそれなりにこなせるだろう。
ただしDVDを見るなら、CPUは500MHz以上は欲しいかもしれん。

それからパソコンは20年も使えない。
増設をひたすら繰り返して延命させるしかない。
買い換える気がないなら拡張性はかなり重要。

初心者だからリカバリーディスクが欲しいようだが
慣れてくるとただのゴミでしかないので気をつけておいたほうがいい。
個人的にはいきなり却下された通販3社をおすすめしておく。

ただしこの3社はアプリがOfficeぐらいしかないので
自分のやりたいことに関係するアプリを買うために
さらに出費があることを忘れないように。
そうやってみるとメーカー製プリインストールマシーンが
優れているように見えるが、得てしてプリインストールされているアプリは
機能制限されていたりLiteだったりして使い物にならないので注意。

あー変な文章になった。ま、そんなところ。

ドライバはキャノンは対応してるな。
http://www.canon-sales.co.jp/Product/CanoScan/information/win2000.html
エプソンも標準でドライバがWin2kの中にある。問題なし。

統合版については
http://www.zdnet.co.jp/news/0001/25/whistler.html
この記事で触れられている「Whistler」のことだと思う。

57 :51>53:2000/02/27(日) 15:17
>プリンタドライバはいくつかWin2000に標準で入ってるぞ。
> メーカーと機種を書いてないのにドライバがないないうるさい。

自分だって古い周辺機器はないだろうって、勝手に判断してたくせに(笑)
つーか、そもそもWin2000を快適に使うには、メモリは最低128MBはないといけないでしょ?
メモリ増設しなきゃだめですねぇ。1さんにできるかなぁ?

それに、Win2000プリインストールマシン自体が少ないし、
Win9xからのアップグレード版でさえ2万5千円以上もするんですよ。
そんな高価なOSが1さんに必要なんですか?


58 :53:2000/02/27(日) 15:30
>57
は?いつ俺が古い周辺機器はないだろうって判断したんだよ?
マジでどこでそんな断定しているのか質問したい。

君もしつこいね、だから必要かどうかもへったくれも
1がWindows2000を欲しがってるから情報を与えてるんだよ。
なんか問題あるのかよ。おまえが買う訳じゃないだろ?
メモリの増設?俺が勧めている通販3社ならBTOできるよ。
自分で増設できないなら
安全を求めてコスト高でもメーカーに増設させればいいだろ。
だいたい1ができなくても兄貴がいるらしいから
もしかすると兄貴ができるかもしれないだろ?

59 :名無しさん:2000/02/27(日) 15:34
お前もウザい>1
初心者って言えば何でも済まされると思ってるのか?
身内に聞けどアホ!!

60 :名無しさん:2000/02/27(日) 15:39
なにを今更初心者とか言葉尻をとらえた下らないこと言ってるんだ?
とりあえず、59は気にするな1さん。

61 :名無しさん:2000/02/27(日) 16:39
パナソニックはディスクトップタイプ出してるよ

WiLL PCうひょーーー売れてなさそう。
実売価格がもっと安ければそれなりに売れるんだろうけど

62 :名無しさん:2000/02/27(日) 18:25
皆さん情報に感謝です。
兄とはあまり話しはしません。いつも兄にいない間にパソコンを
使わせてもらってます。(一応了解はとってますが)
ただインターネットエクスプローラー以外は絶対にいじるなと条件を
出されてますので、パソコンを色々いじりたくても思うようにできません。
私の友達もまだ学生なんで高額なパソコンを持っている人がいません。
ハードデスクの増設はとても私には出来るものではないので、10ギガバイト
以上のものを購入しようと思っています。
さっきパソコン専門店に行ってきました。その時にパソコン購入と同時に
メモリー増設をして下さる(要予約で6000円)らしいので
なんとかなりそうです。
専門知識をお持ちの皆さんの中でこんな初心者がはいり込んでしまい
申し訳ない気持ちでいっぱいです。私のせいで不愉快にさせてしまった
事をお詫びいたします。
60の名無しさん、励ましてくれてありがとう。


63 :ちょっと待った:2000/02/27(日) 18:46
いまどき要予約な上に\6000も取るような店で買うのはどうかと思うぞ(^^;


64 :名無しさん:2000/02/27(日) 18:52
57=59だな。反論できなくなったからスレッド荒そうとしたのか。

65 :>62:2000/02/27(日) 19:07
もしかしてオ●ムの店じゃないだろうね?

66 :名無しさん:2000/02/27(日) 19:43
Windows Meの日本語版は6、7月に出る予定。
その後はWindows2000の後継OSの「Whistler」(コードネーム)が
出て、これでWin9xとNTが一本化されるみたいです。

67 :名無しさん:2000/02/27(日) 22:29
一本化って具体的にどういうことなのか
非常に気になりますねえ。

68 :名無しさん:2000/02/28(月) 14:01
>ただインターネットエクスプローラー以外は絶対にいじるなと条件を
>出されてますので、パソコンを色々いじりたくても思うようにできません。
エロゲーやらネットナンパやらやりまくっているとみた

69 :57>58:2000/02/28(月) 16:04
遅くなって申し訳ない。いろいろ事情があったので(^^;

>58
>は?いつ俺が古い周辺機器はないだろうって判断したんだよ?
>マジでどこでそんな断定しているのか質問したい。

あれぇ?35でこう言いませんでしたっけぇ?(笑)
>別に安易に新OSをすすめている訳ではないです。
>過去の資産(つまり周辺機器)が無いから、
>ドライバで困る事もないって言ってるんですよ。

まさか、あなたは35さんではないんですかぁ?
それはそれはごめんなさいねぇ。

>なんか問題あるのかよ。おまえが買う訳じゃないだろ?
だからぁ、それを言うならドライバが対応しているか確認してからそう言えよ(笑)
「プリンタドライバはいくつかWin2000に標準で入ってるぞ。」って言いながら。
1さんの持ってるプリンタが対応しているのかもまだわからないくせにぃ

>メモリの増設?俺が勧めている通販3社ならBTOできるよ。
もし対応してなかったら、あなたどうするの?
ドライバDLして入れてあげるつもりなのかなぁ?
ずいぶんと無責任なんですね!(苦笑)

>メモリの増設?俺が勧めている通販3社ならBTOできるよ。
>自分で増設できないなら安全を求めてコスト高でもメーカーに増設させればいいだろ。
その通り、でもあなたはなぜ最初にそう言わなかったの?
私がいいたいのは、「物事の順序が違うでしょ?」ってことを言ってるのよ。わかりますかぁ?
「リスクを伝えず、メリットのみを宣伝するのは無責任」って誰かさんも言ってなかったっけ?

>64
私がいない間にあらぬ誤解を受けたようですねぇ(笑)


70 :69(訂正):2000/02/28(月) 16:08
20行目のこの文は削除して読んでね(^^;

>メモリの増設?俺が勧めている通販3社ならBTOできるよ。



71 :名無しさん:2000/02/28(月) 18:18
こなくていいよ>69

72 :名無しさん:2000/02/28(月) 18:55
1です。私の方もはっきりとしたコンセプトを言わなかったので
皆さんを困らせてしまい、すみません。
えーと、まずランカードが使えるパソコンが必須なんです。
それはうちはラン接続方式だそうです。それとスキャナーをとり
つける為のUSBポートとプリンターをつなげられるのを
探しています。パソコンの使用目的はホームページを作ったり
ネットサーフィンをしたり、メールができればいいです。
DVD、ゲーム等は価格的な事や、パソコンが10年も使えない事
を考え諦めました。CMでおなじみのコンパックはどうでしょうか?
私もいくつか雑誌を読んだり、パソコンの説明書を
読んだりしていますが、お勧めの雑誌とかありますか?
ちなみに私は日経PC、日経ネットナビ、週間アスキーを買って
いますが…。

73 :名無しさん:2000/02/28(月) 19:01
1です。つづきです。
私も一本化が気になります。
将来的にはウインドウズ98・MEや、ウインドウズNT(2000)
は無くなるという事なのでしょうか?

74 :バッカーです:2000/02/28(月) 19:26
だからそんな先のこと考えても
しょうがないんだよ
今必要と感じたならば
今買えばいい
それでいいじゃないか

初心者ならば98で十分
コンパックでいいと思うよ

75 :>72:2000/02/28(月) 19:58
>ちなみに私は日経PC、日経ネットナビ、週間アスキーを買って
>いますが…。

買っているけれど読んでないわけ?
そういうふうにしか見えないけど、あなたの場合。
これらの雑誌で入門記事ぐらいは載るでしょうに。
(日経のマグロ雑誌読んでるなんて、相当なもんですよ)


76 :53:2000/02/28(月) 21:18
>57

そうだよ、35じゃないよ。勝手に決めつけるなよ。

>プリンターは一昨年の夏のエプソンで、スキャナーは去年の夏のキャノンです。
何見てんのおまえ?↑の文字が読めないわけ?
RC2と製品版使ったことあるの?
ハードウェアウィザードやエプソンのページで
この時期のエプソン製品はすべて
こっちは確認したんですけど?
http://www.i-love-epson.co.jp/products/windows/win2000/peri.htm
ほら、参考資料。
むしろ君が指摘してないスキャナの方が微妙だよ。
1さんのはUSB接続らしいので、まだドライバのリリースがされてないみたいだな。
http://www.canon-sales.co.jp/Product/CanoScan/information/win2000.html
ほれ、こっちもリンク張っとくよ。
これは無責任だったな、SCSIだと早とちりしたんでね。
もう見てないだろうけど、悪い1さん。

リスクねぇ・・・メモリの増設がリスクねぇ・・・
こういうのは手間とは言うがリスクとは言わない気がするんだが。
で、コンパックとNECのサイトをチェックしてきたけどよ
HDD20GBだとメモリ128MB積んでるぞ。
ま、お値段もそれなりにするが。
まあNECの方にはHDD20GB・メモリ64MBの仕様のマシンもあったが
購入時に気をつければいいだけのことだろう。
だから増設の手間もないんじゃないか?
まさかこれも、「先に言えよ」とか言うんじゃないだろうな?
釘差しでNECはそろそろWindows2000搭載マシン出すからな。
インストールの手間が・・・とか言うなよ。

77 :53:2000/02/28(月) 21:20
>1さん

最近のPCならまず間違いなくUSBポート・パラレルポートが
あるのでスキャナ・プリンタは問題はなさそう。
少なくとも接続という点では。
それからLANはPCIスロットの空きが一本あるかどうかチェックしておくとよい。
そうすればLANカードは刺せる。でも、USB接続のLANもあったような・・・
ネット・メール・ページ作成は最近のPCならできるよ。
DVDはどうだろうね、最近のCPUのパワーから考えれば
DVD-ROMドライブさえあればソフトウェアで再生しても
それほど問題ないかもしれん。
ゲームはやるゲームによるんだよね
3Dポリゴンぐりぐりのゲームやりたいの?
それとも2Dゲームがやりたいの?
2Dゲームならそれなりに動くと思うよ。

せっかくなら予算も書いてくれると・・・もう書いたかな?
見落としたのかも。

78 :名無しさん:2000/02/28(月) 21:25
OSはWin98 SEで良いんじゃない。
俺なんか未だにWin95を使ってますよ。

79 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:16
1です。いつも言葉が足りずすみません。
日経PC、日経ネットナビ、週間アスキーはほとんど飛ばし読みです。
特に日経PCはチンプンカンブンです。話題のホームページや
私でも解るところだけならなんとか読めてます。これらの雑誌は
パソコンを使わせてくれる兄の為に(きっとこのような雑誌なら
喜んでもらえるだろうと勝手に想定して)買ってますが…、
やっぱりセンスがないですね…トホ。
ところで、予算は10万円ちょっとにしたいです。
因みに現在使っている兄のパソコンは富士通FMVのMYです。
電源を切るをクリックした後に画面が動かなくなる事が多いです。
特に長時間電源をつけっぱなしにしておくと…だめです。

とりあえずメーカだけでも決めたいです。例えば「ここのメーカー
だけは止めといた方がいい」というのがありましたら、宜しくお願い
します。53さん、57さん調べてくださって有難う。



80 ::2000/02/29(火) 07:47
通販ダメと言うことが選択範囲を狭くしている
LANボード既設の方が良さそうだが
コンパックには無くて、
ソーテックとエプソンダイレクトが対応している。

81 :七氏:2000/02/29(火) 11:26
エプソンダイレクト使ってるけどかなりいいよ
よけいなソフトは一切入ってなかったし
Pen3 550とCDR8倍
でメモリ128MB
LANもついて13万位だった
もっとやすいのもあると思うが。
富士通とソーテックは人に勧められないな


82 :私が35です:2000/02/29(火) 12:26
>76
オレのせいで変ないいがかりつけられてごめんなさい。

>1
結局夏まで待たずに今すぐにでも欲しいんですか?
じゃあとりあえず使用する周辺機器がWin2000で動くのかどうか
メーカーのHPで調べるなりメーカーのサポート窓口へ電話するなり
して自分で確認、検討してみて下さい。自分から動いて下さい。
お兄さんのパソコンがよく落ちるのでWin2000に興味があるんだったら
それでいいでしょう。ドライバーのダウンロードが必要の場合、
やればできる事なので、もし行き詰まったらメーカーへ電話して
じっくり指示を仰ぐなりしましょうよ。もしどうしても自信がないなら
Win98マシンでいいと思いますけどね。
またメーカー製のWin2000マシンは3月から4月にかけてどんどん
ラインアップされてくるんではないでしょうか。様子見です。
直販メーカーは基本的にはお勧めしたいですが、
エプソンダイレクトのマシンの再セットアップを先日2回ほどした
経験から言えば、1さんには酷だと思います。何故かドライバのセットアップ
で処理がすんなり行かない箇所があったんだけど(力押しで解決)、こういう
ちょっとしたトラブルも混乱の種になるんじゃないかな。また個々のドライバ
をセットしていく作業はある程度熟練してても面倒くさいもんです。
お手軽といった意味で自分はメーカー製パソコンを初心者の方にはお勧めしておきます。
熱意があるならもちろん直販メーカーでOK。
Win98マシンはどうしてもリソースの問題でなかなかお勧めできる
マシンが見あたらないのですが、Win2000だとその辺安定しているので
こういった心配も無用でしょう。メーカーの選択の幅も広がると思います。
自分はWin2000の評価版しか使った事ないけど、リソースを気にしないでいい、
落ちにくいというのはかなりのメリットです。だから個人的にはお勧めしたいんですね。
69をはじめ、みんな君にはいいマシンをゲットして欲しいと思ってるよきっと。
ここは納得のいくパソコンをじっくり模索してみましょう。

83 :プレステ2はナシよ:2000/02/29(火) 12:55
Windows2000とWindows98とで、どっちが初心者向けかで、
もめそうな感じがあるので、別の板にスレッドを作りました。
興味のある方はどうぞ。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=win&key=951796363


84 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:44
>73
将来的にwindows98やMeなどの俗に言うwin9x系はNT系(WindowsNT、2000)に
1本化するという意味です。

>お勧めの雑誌
本屋で自分にでも読めそうな雑誌を探して買うのが一番ではないかと。

1は直販系には抵抗があるようだけどエプソンダイレクト・Gageway・DELL
みたいな実績あるメーカーなら購入に際してのトラブルはほとんど無いのが
定説だってことも頭に入れといた方がいいとおもう。

85 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:45
http://www.gw2k.co.jp/pcshop/desktop.html
http://www.epsondirect.co.jp/estimate/index.asp
http://www.jp.dell.com/jp/jpn/dhs/default.htm

とりあえず見積もりしてみたらどう?

86 :890:2000/02/29(火) 17:14
いっその事Mac買うってナシ?(笑)
Webブラウズ、eメール、HP作製、出来るよ。

それと、最近の初心者さんにありがちなんだけど
判らない物に対して不安になりすぎてない?
メモリ増設やボードの増設なんて、PCの箱あけて所定の場所
に挿すだけだし、ドライバの更新もバルク品でも買ってこなけりゃ
マニュアルに書いてある通りにやっていけばそう変な事にはならんよ。

逆に言えば、PCやっている以上、トラブルは必ず発生します。
それを解消する能力もPCには要求されると言う事です。
がんばって下さいね。

87 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:12
直販系に抵抗があるようですが…

住まいがどこだか知りませんが、
秋葉まで行くのが苦にならないのならゲートウェイ・エプソンの
直営ショップに行ってみては?

個人的に富士通は、お勧め出来ません。

88 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:51
1です。
皆様、こんばんわ。いろいろアドバイスありがとうございます。
以前に富士通に電話で問い合わせをしまして、とてもオペレーター
の女性も感じもよく初心者の私の心も傾いていたのですが、
あまり評判がよくないようなのでちょっと…って感じです。
今日、電話をしてコンパックに予算を出してもらいましたが
(20ギガバイドで700CPUで、17センチの画面で364
メモリーとモデム)で約25万円でした。
思ったよりもかなり高くて…
マイクロソフトのウィンドウズ98の説明書を読みましたが
デフラグ作業で、20ギガバイトだと長時間かかってしまうの
でしょうか?やっぱり10ギガバイトにした方がいいかもしれません。
これからはもっと自分から積極的に問い合わせをしたいと思います。

89 :回答にはなりませんが:2000/03/01(水) 01:03
デフラグ毎日するの?HDDにかなり負担になるんだよ。
人の持ち物だからやりたきゃやればいいけどさ。
長時間ってあなたが何を基準に長いか短いかわからんけど、
デフラグの時間でHDDの容量を決める人を初めて見ました。


90 :ななし:2000/03/01(水) 01:31
Pen3 700にメモリ364!?
あんた ナンに使う気? フォトショップでもつかうってか
10万パソコンで十分でしょ
あとデフラグ云々って・・・ネタっすか?
コストパフォーマンスならエプソンダイレクト
ブランドをとるならソニー ほかのはどうでもいい

91 :名無しさん:2000/03/01(水) 03:26
かけられるコストに上限があるなら、それ一杯のPCにすればいいだろ。ぼけ。
なんのためのBTOなのさ?
言いたくはないけどさ、
>(20ギガバイドで700CPUで、17センチの画面で364
17センチ。aって何よ。
90の言うとおりに10万円PCいろいろ出てるし、DVDにしたいのなら
各メーカでDVD搭載してるPCで一番安いPCかデザイン気に入ったPCにしとけ。
捨てるつもりで買えよ。

92 :バッカーです:2000/03/01(水) 04:14
やっとわかった
17センチってことは7インチ

http://www.alpine.co.jp/aoj/navi/vga/index.html

これの事を言ってたんだよ、ずっと
道理でハナシがヘンなはずだ
ちなみにテレビも見れるよ〜

93 :>92:2000/03/01(水) 04:36
ご苦労様です。「7インチ」で検索かけたの?(笑)

94 :LAN環境で:2000/03/01(水) 04:52
netしてるらしいから モデム内蔵はムダ(安いけど)
LANの設定は初心者には無理だと思うけど

エプソンダイレクトのLANカード差し済みのは
ルータ(推定)にケーブル繋げば即net可なのか?



95 :マジレス:2000/03/01(水) 05:24
CPU Celeron433、メモリ128MB、HDD15GB、LANカードこれぐらいの
スペックでゲートウェイ、コンパックあたりで組むといいと思います。
NECや富士通だと標準搭載のメモリが64MBしかなくまたLANカードを搭載
していないので、自分で増設しなければならないと思いますが、全く
の初心者にとっては難しいと思いますので、直販系で組んでもらった方が
楽です。用途的にPEN3、Athlonは不要です。
モニターは17型平面がいいと思います。

96 :サポート電話料金:2000/03/01(水) 07:13
ゲートウェイは0120なくなったんだよね
コンパックは1分100円て書いてあった。


97 ::2000/03/01(水) 07:34
エプソンダイレクトの22、800円の17インチcrt
性能はどですか。>使っている方
三菱の方がいいかもね。



98 :名無しさん:2000/03/01(水) 10:53
1です。ご意見ありがとうございます。
ちょっと欲張ってしまったので予算オーバーになってしまいました。
ランカードはプロバイダーの方が来て下さり、増線工事とそのプロバイダー
持ち込みのランカードで設定して下さいます。
あと画面ですが、17インチの間違いです。失礼致しました。
デフラグの件ですが大変勉強になりました。

ところで、コンパックの電話は話し中が多くて、つながっても結構
待たされました。でもとても応対は丁寧でよかったです。

99 ::2000/03/01(水) 18:03
1の初心者のさわやかさ見てると
必死こいて自分の知識を説明してる奴らがむなしくなってくる(笑)
過去ログみると喧嘩までしてるし・・・そのわりに1はすんなり
買いたいの買ってるし(^^

100 :裏飯屋:2000/03/01(水) 18:14
私もPC探してます。
結構ハードに使うので、それなりの代物が欲しいのですが…
フォトショップがサクサク動いてくれると助かります。
ドロー系のソフト(コーレルドロー)もよく使います。
3Dネットゲームを良くやります。
後はネットを少し…(^◇^;)

101 :名無しさん:2000/03/01(水) 19:38
1です。まだ、買ってません。
電話をして予算を出してもらったら、高額だったんで
もう一度考えます!って言って電話をきりました。
雑誌PC21の広告を見ながら、もう一度計算しても、20万円(消費税)
を入れると近くなってしまいました。
10万円のパソコンと比べてもメモリーを除けば同じような装備なんですが…。

102 :53:2000/03/01(水) 21:39
>99
人のこと笑うなら、意見を書け。
わざわざスレッドが荒れる原因を作るな。

>1
メモリはPCメーカーで乗せてもらうと高くなるのは、しょうがない。
安く済ませたいなら、標準のままにしておいて
購入後128MBを増設。今なら1万円で買えるから。

>100
自作なら20万〜25万ぐらいかな。
PhotoShopをさくさく動かして3Dゲームやるならね。


103 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:44
20万は高いですね。
今は10〜15万円で大手メーカーのそこそこのマシンが買えますからね。

よろしかったらそのコンパックの20万円PCの
スペックを教えてください。


104 :>102:2000/03/01(水) 22:29
十分荒れてるって(笑)

105 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:32
で、結局Windows2000の方にするのかい?>1

106 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:34
「1」ってなんかかわいい。

107 :あなたは:2000/03/01(水) 23:42
伝説の裏飯屋さんですか?
>100

108 :裏飯屋:2000/03/01(水) 23:59
>53さん
やはりそれくらい出さないと駄目ですか…
探してみます。ありがとうございます。<(_ _)>
>107さん
伝説って…(^◇^;)
ふつーのジジィですヨ

109 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:38
とりあえずコレ
http://www.sotec.co.jp/
     
高いパソコン買ってもオタク以外には
オーバースペックだから安物で良い。

110 :>109:2000/03/02(木) 02:11
ぼくも初心者にはいいともいます。

でもここの板でソーテックの名前だすと高いパソコンもってる
オタク連中にケチョンパに攻撃されます・・・どう思います?

111 :腹減った:2000/03/02(木) 02:21
じゃ俺はコレすすめる。>1
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/PCOM/PCV-J10/
http://www.compaq.co.jp/athome/presario/p3500.html
モニタ付けて12〜3万。理由は値段と見た目。

>裏飯屋さん
ずいぶん前ですが、イロイロお世話になりました(笑)

112 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:44
バカだね
大金払って最新人柱マザーで自作するオーバースペックPC野郎は・・・
PCにしか金かけないのってモテないよ(わら

113 :>112:2000/03/02(木) 02:48
そういう人って結局ゲームしかしてないし(笑

114 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:15
カミさんから頂く月5万のお小遣いで、やりくりするのも大変なんだ。
タバコもやめたよ。わかってくれよ・・・そこんとこ。

115 :ソーテック買って:2000/03/02(木) 07:07
分からないところ出てきたら又ここで聞けばいい >1
と言うことで
------------------完-------------------------

116 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:26
115のいう通りにして、今度は性別わからないように聞いてごらん。>1
「ソーテック」だけで嬉々と叩く奴がいるから。

117 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:44
「ソーテック」だけで嬉々と叩く奴<まだいるの?そんなひと。ダセー

118 :名無しさん:2000/03/02(木) 21:13
ダセー奴らの溜まり場
http://home.ons.ne.jp/~bluemap/cgi4/sotec.cgi?
  
こいつらどうしても自作機が安くて安定すると言い張ってるぜ。
ドキュン決定だな。
部屋に自作機があるだけでオタク臭さ爆破だよ。(核笑)

119 :ある女の書き込み・・・:2000/03/02(木) 21:38
「私、実はソーテック買おうと思ってました。(笑)
でもスキルアップのため自作をの道を選びました
悪い噂は聞いてたけどここまでひどいとは・・・
ここ見てから 知り合いの知り合いも含めてソーテックユーザーの
不具合アンケート取りました結果
5人・・・返品したい
3人・・・使えないことは無い。でも超不安定
2人・・・たまにおかしいけど、深刻なものは無い
3人・・・絶好調(問題無し)「ソーテック最高」

次もソーテックだ・・・3人 死んでもいやだ・・・10人
すごいですねソーテック・・・」

<ぎゃは嘘くせ〜こいつ結局自作で26万円のパソコン買ってるし
 普通自作機つくっても自慢する奴いないよな〜(笑)
 俺の友達も超オーバースッペックの高い自作機で毎日ネットと 
 ゲームやってます。親が見たら悲しむだろうな!



120 :名無しさん:2000/03/02(木) 23:54
1です。レスありがとうございます。
フォトショップって街の写真屋さんのことだと思っていたんですが、
もしかしたら、adobe photoshopのことですか?
スキャナーの説明書を見たら、このソフトを使用していました。
兄に聞きましたら、起動させる時に時間がかかったり、途中で
強制終了になってしまうそうです。あとホームページビルダーの
体験版でも同じような現象だそうです。
ちなみに兄のパソコンは233CPUで、160メモリーだそうです。
私もphotoshopとホームページビルダーを使いたいと
思っています。そうなると500CPUくらいは必要なんでしょうか?

それと自作のパソコンの方がオーダーメイドの通販パソコンより
高いんですね…。



121 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:36
兄ちゃんのos はwin95の初期のものかな
あれはよく落ちます。win95osr2はまだ安定してますよ。
兄ちゃんも呼んできてね。説教するから(わら
常駐で変なもの入れてるんじゃないのかな
MWAVEとか使ってないかどうか?
cpuは400Mhz以上あれば十分だす。

122 :B890:2000/03/03(金) 04:22
>118
そういうヒト達は超安定な構成を知ってるから間違いではないよ。
物事の一面だけしか見て無い君の方がドキュンだね。

ただ、通販系の所でもある程度は安定型のマシンを組む事は可能。
問題はOSの選定だが、PhotoShopなんてピーキーなソフト動かす
ならNT系のOSの方が安定する。こういっちゃ何だが、98/95
で安定と言う言葉を求める事自体、幻想だ。
俺から言わせてもらえばあれはゲームするためのOSだ。

123 :名無しさん:2000/03/03(金) 05:21
win95/98が落ちる落ちるという人が多いけど、ゲームやるから
落ちるんじゃないのか フリーズすると言う意味か
ISPから切断されることを言っているのかわからないね。
NT使うとドライバーやsharewareを使うのに苦労するので
まず初心者には勧められないです。win2000なら余計に
周辺機器の選定で高くつくよ。

124 :B890:2000/03/03(金) 05:48
>123
そう、だから9*系はお遊び専用。
よってウチでは95+SP1とNT40のデュアルブート。
いささか初期の環境設定に時間を要するが、環境絡みのメンテナンス
にかかる時間的コスト考えるとこの辺が妥当な選択だと思う。
…でも初心者にはお勧めしにくいか(笑)面倒だし。

w2kはドライバ周りにまだ不安がある上にOS本体周りにも問題が
ありそうだから待ちだろうしなぁ。少なくともSP3までは待ち
でしょう。その辺になればドライバ周りも安定してくるだろうし。

個人的には、あれこれやって痛い目見るのも良い事だと思うがなぁ。

125 :>124:2000/03/03(金) 12:41
>NT40
え?

126 :B890:2000/03/03(金) 15:49
失礼、NT4.0やね。

127 :>118:2000/03/03(金) 16:35
部屋に自作機があるだけでオタク臭さ爆破だよ。(核笑)
<かっこよくはないよな!少なくとも威張れないはずなのに、
 みんなこれでもか!ぐらい威張ってるし(わらい)

128 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:11
初心者が聞いてるのに、NTだのLinuxだの言う人多いけど
なにがいいたいの?はずかしいからオタク板にいってちょ!


129 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:31
その前にパソコン初心者板に行けって話もある。

130 :名無しさん:2000/03/03(金) 19:26
おい、初心者だからってこの板荒らすなよ!>128
PC初心者板でやってくれよ、他のやつもやめろよ

131 :>130:2000/03/03(金) 22:09
だって的がはずれた自慢話してるんだからしょうかない・・・
おかしいもんはおかしい!

132 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:10
おい!
オタクども!
おまえらの耳糞の詰まった汚い耳の穴をかっぽじってよく聞け!
    
おまえらのオーバースペック自慢は聞き飽きたんだよ。
    
オーバースペック自慢ドキュン自作マニアは
http://home.ons.ne.jp/~bluemap/cgi4/sotec.cgi
へ逝け!

133 :>132:2000/03/04(土) 00:05
>127+128+131+132
クソーテックを批判する奴はどうこう書いてたド素人だろ。
ド素人が人様に助言なんかすんな。ドアホ
それなりに自作やったり複数のOS入れ替えたりしている
奴らの方がコストパーフォーマンスを熟知してるんだよ。
その上でメーカー製の駄目なところやいいところを指摘して
やってんだから、初心者には最高の口コミ情報になるんじゃ。
自分がクソマシーンしか買えないからって僻むんじゃねえよ。

134 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:34
>133
おまえヒキコモリだろ?(ワラ

135 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:02
1です。ここのスレッドをつくった直後にパソコン初心者板が
あったのを気づきました。すみませんでした。
兄のパソコンのマイコンピューターを内緒で見たんですが、
デスクは4ギガバイトくらいしかなくて’98にレベルアップした
のですがもう限界です。まだ買って2年もたっていないんです。
またphotoshopでよく、メモリー不足ですと警告される
みたいです。あと知人に頼んでスカジーカードを設置してもらった
そうで、そのためかパソコンの電源を入れてから画面が表示される
まで時間がかかります。デジカメは買う予定はないので、スキャナーを
主に使いたいと思っています。
兄の都合で日曜日の夜までパソコンが使えませんが宜しく
お願いします。


136 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:47
なんかさー、1はそこまでわかってて
なぜ人に聞くのだろう。って感じ。
ネカマ率も高そうだし(笑)


137 :し!:2000/03/04(土) 02:09
>136

138 :むつかしい:2000/03/04(土) 03:29
sotec pc station MZ250v \99800 ATI RAGE128 8M 15"CRT
gateway performance 500 \119800 TNT2 16MB 15"CRT
dell dimension L \79800 810E 15"CRT
XXPST \126800 V770 32MB 17"CRT
iiyama M500JS-A7 \94800 810 17"FLAT CRT
epson Direct MT3500( minimum)\92800 810 17"CRT
compaq ProsigniaDisktop 320 \94800 V730 8MB 15"CRT

139 :みみずん:2000/03/04(土) 03:52
DVD見るんだったらi810搭載機のほうがいいかもね。

140 :うそっ:2000/03/04(土) 03:57
ATIの方が良いに決まってる。

141 :>1:2000/03/04(土) 07:23
Threadno daime kangaero. Aho!

142 :>134:2000/03/04(土) 07:41
かのニュートン大先生もひきこもりだったそうですから、ひきこもり
であることと、人間の価値には関係がないと思われます。

143 :おまえらアホか??:2000/03/04(土) 09:05
基地外ネカマきまってんだろ。リカバリCD・Outlook・Photoshop
スカジー・500CPU・今年の夏頃に2000の一般向けが

あああ、鬱陶しいんだよ。お前俺のネカマと全く同じなんだよ。
おちょくられてんのにオタキチどももOLの一文字でチンポ
おったててレスつけてんじゃねええええええ。

144 :うへへへ:2000/03/04(土) 12:24
ネカマ萌えぇ〜。ちんぽびんびんやでぇーヽ(‘д ゛)ノ 

145 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:17
そういえば、マジレス返して、荒らしてる奴に説教してた奴いたな(笑)
はずかしーーー

146 :B890:2000/03/04(土) 17:06
また荒れてきたな。
1がネタかマジかは知らんけど、こんだけ情報出たんだから
後は勝手に判断してくれ。それで判らん所があったら
初心者板で聞くのがよろしかろ。

147 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:40
OLにだまされてみんなむなしい・・・


148 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:13
おまえら何時も女が相手だと、マジで一生懸命レスつけるよな〜
ホンと感心するよ・・・
ネカマ疑惑が出たら、とたんにカキコ減ってるし・・・



149 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:15
どっちでもいいけどこれ以上何を聞きたいのかが
わかんないっす。

150 :>145:2000/03/04(土) 20:45
146がそうじゃねーか?

オレも、今度質問あるときはネカマになりすまそーと!

151 :裏飯屋:2000/03/04(土) 21:40
遅レスで申し訳有りません。

結論・フォトショップを使うのには、NTが良いらしい…んだども
3Dネットゲームもバリバリやりたいので、Windows9Xを使うしか無いです。
(フォトショップとコーレルドローとイラストレータは正規ユーザなので
無用なつっこみは勘弁してください)
自作機よりメーカー直販が良いらしい…
ゲートウェイから出てる850メガのが欲しくなりました。
見積もりしたら30万弱になってしまった。…無理ダス


152 :B890:2000/03/05(日) 06:40
>150
巧く化けてくれよ。いや、本当に。
ちゅうか、あの程度の書込みで説教呼ばわりされるとはねぇ(笑)


153 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:56
本当に下がってきたなこのスレ。
ネカマとわかった時点でこれだもんな〜みんな偽善者だ!

154 :53:2000/03/05(日) 21:30
私の場合は質問者が女かネカマか以前に、
57からの反論がないから書き込みようがないんだよね。

155 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:06
1です。
OLという言葉は、ただ単に軽く自己紹介しただけだったんですが、
誤解や混乱を与えてしまったことをお詫びします。
だぶん、やっと就職先(小さな会社です)が決まったんで、よく
考えもせずに、つい、書いてしまったんです。
皆さんのご指摘どおり、初心者だからとか、女性だからという
甘えもありました。ごめんなさい。反省しています。
でも皆さんのひとつひとつのご意見は本当に参考になりました。
ありがとうございました。
そして勝手ながら、ここを終わりにした方がいいと思うんですけど
どうでしょうか?


156 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:23
ご要望にお答えして。

-------------------------終了------------------------

157 :136:2000/03/06(月) 01:09
皆さんすみません。俺がネカマくさいなんて書かなければ
この楽しいスレッドも長生きできたでしょうに。
お詫びに明日から一週間オナニー自粛します。
と言うわけで今から1をオカズに7回コいてきます。

158 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:54
すみません、ぼくもOLと聞いただけで興奮してしゃかりきになって
レスしてました。いいかげんなレスする奴に暴言何度も吐きました
もしかしたら1とつき合えるかも・・・と思いのぼせてしまい。
お詫びに1ヶ月エロビデオ借りません!エロページのHPも見ませ
ん!さようなら・・・

159 :名無しさん:2000/03/06(月) 03:51
がんばれよっ!

160 :気になるので:2000/03/06(月) 05:10
1さん
PC買ったら是非 報告してください。


161 :名無しさん:2000/03/06(月) 06:53
なんか哀愁を感じるよ・・・このスレ(涙)

162 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:52
パソオタ童貞の女性に対する幻想がいい味だしてますね。

163 :裏飯屋:2000/03/06(月) 19:31
勝手に割り込んでます。<m(__)m>
色々検討した結果、自作PCと言う事になりました。
近所のPCショップで私の要望を全部言って相談した結果です。
あまり無茶な事を言った覚えはないのですが、「お客様の意向に添える
メーカー製PCだと、40万円を軽く超えてしまいます…」
「自作なら、20万円台前半で抑えられます」
500メガ、HDD20G、メモリ256メガ、CD40倍速、Voodoo3D、CDRW6@`4@`16、ウルトラスカジー、100BASE
んで合計20万5千円との事なので、注文してきました。

フォトショップサクサク、3Dネットゲームぐりんぐりん、ドロー系しゅぱっ
ってそんなに、きつい要求なのだろうか…(^-^;)

164 :裏飯屋:2000/03/06(月) 19:37
イイヤマの17インチフラットディスプレイ込みです。

165 :よ!:2000/03/06(月) 19:59
それで20万と5千円ていいんじゃないっすか?
ていうか安いっすねー。
がんばってよ!
>裏飯屋さん

166 :>163:2000/03/06(月) 20:02
なにがいいたいんだ?いまさら自作PC自慢して。

167 :裏飯屋:2000/03/06(月) 20:35
自慢じゃないです。
ココで便乗質問した結果報告ですよ
なお自作はしたこと無いので、できあがるかどうか不明です。(^-^;)

168 :>166:2000/03/06(月) 21:47
うげ、裏飯屋さんにケンカ売るなんて勇気のあるヤツ。

169 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:21
166は最近ここ来たんじゃないの?
まーそれ以前に自作自慢だなんて見当違いも甚だしいけどねぇ。

170 :166:2000/03/06(月) 23:20
そうですか> 裏飯屋さん
ぼくがバカでした!
お詫びに一週間オナニー禁止します。ゆるしてください・・・

171 :凡民:2000/03/07(火) 01:22
裏飯屋さんこんな所にいたのか

172 :ベストに行ったら:2000/03/07(火) 02:10
ソーテックM250が置いてあったので少し触ってみた
マウスの左クリックに反応がなかった 仕様らしい
デスプレイの画面が傾いていた右端で5mm位 ナナオでも有るけど


173 :サギにご注意…:2000/03/07(火) 16:28
http://www6.freeweb.ne.jp/computer/gomechan/kenji/index.html
http://www2.sega.co.jp/bbs/p/pc/316_xxibsu_ALL.shtml

174 :裏飯屋:2000/03/07(火) 19:25
>166さん
1週間オナニー禁止では許しません。
これを見て1週間オナニーやりっぱなしで手を打ちます。(~v~)
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=main&key=951914938&ls=50
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=main2&key=951919477



175 :裏飯屋:2000/03/07(火) 19:26
あ!
大事なことを書き忘れました。
この二つのスレッドは上に上げたくないので、
何か書き込んだら、忘れずにsageを入れてください。
<m(__)m>
宜しくご協力願います。

176 :腹減った:2000/03/08(水) 02:47
ゴチになりやす!(>▽<)

177 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:10
あ。CD-ROMドライブ40倍速は
かなり動作音がうなると思います。
承知の上ならいいんですが。

178 :166>175:2000/03/08(水) 08:22
すんません、オレデブ専ホモなんで、この画像ではぬけません。

179 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:38
出番だ>黒ヒゲ巡査


180 :>173:2000/03/08(水) 12:13
http://www6.freeweb.ne.jp/computer/gomechan/kenji/index.html
ここってトップページを開いただけでも情報料って
取られるんでしょうか?

181 :裏飯屋:2000/03/08(水) 17:49
>166さん
そう来たか…(^-^;)
りょーかいしました。デブっつうのは有るかどうか解りませんが、
取り敢えずGAYをアップしておきます。


182 :裏飯屋:2000/03/08(水) 17:56
>177さん
音うるさいのですか…
どうしよう知りませんでした・・・(^◇^;)
今まで使っていたのが16倍速だったから、静かでした。
うるさくて我慢が出来なくなったら、12倍速の内蔵タイプが一つ余っているので
そっちに付け替えるか、今まで使っていた外付け16倍速をまた使います。
情報ありがとうございます。<m(__)m>
>180さん
トップペェジ開いただけで情報料取られるっつうのは、聞いたことがありません。
どのような仕組みになっているのでしょう?
もしそのようなペェジが有るとしたら、私はとっくの昔にケツの毛まで
抜かれて、地下鉄の構内に住んでいると思います。


183 :匿名H:2000/03/08(水) 19:03
>CD-ROMドライブ40倍速はかなり動作音がうなると思います。
消音タイプもあるのでは?
ウチのは結構うるさいですけど。

184 :>178:2000/03/08(水) 20:13
http://www.biggerworld.com/jstrippers/mark/frame.htm


185 :180:2000/03/08(水) 23:15
裏飯屋さん、ありがとさんです。

186 :はいどうぞ:2000/03/09(木) 01:20
基本的な部分の誤りを正したい。
・4月からOLになるので、>×
・4月から社会人になるので、>○

あと、
・4月からOLになるのでパソコンを購入したい
・4月から漁師になるのでパソコンを購入したい
・4月から鉄砲玉になるのでパソコンを購入したい
・4月から民生委員になるのでパソコンを購入したい
・4月から禁治産者になるのでパソコンを購入したい
・4月から金魚売りになるのでパソコンを購入したい

やっぱり、
職業とPCの購入理由とは何の関係も無さそうです。




187 :アンチSB:2000/03/09(木) 02:24
氏ね>186

188 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:40
はいどうぞってSEなのか?
まー視野狭窄なSEだこと。

189 :>186:2000/03/09(木) 02:50
職を持つことによってお金に余裕ができそうだから
パソコンを購入したいってことだろ?
アホか。

190 :名無しさん:2000/03/09(木) 02:51
でも、OLになるからパソコン買いたいって機種選択にならないじゃん。
経理課に配属になってエクセルしたいんですとか、総務のパソコンが一太郎モデルなので・・。
とかならわかるけど。

191 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:23
うちの総務ではWorks使ってるんですけど,Works内臓のバソコンありませんか?

192 :名無しさん:2000/03/09(木) 04:05
コピーすれ

193 :>190:2000/03/09(木) 07:59
何をトンチンカンなこと言ってるんだチミは。
それにしても今パソコンが欲しいって質問は
時期的にいい質問だったんじゃないっすかね。

194 :名無しさん:2000/03/09(木) 08:25
>191
内臓するなら、病院でね。

195 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:54
ははは

196 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:39
四月からOLか。
おれ、四月末でリストラだよ。
失業率の分子になるとは思わなかった。

197 :>196:2000/04/01(土) 08:46
頑張っていいとこ見つけてくれよ!
負けるなよー!

198 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:52
餅餅餅

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)