5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOvsメルコ(周辺機器)

1 :名無しさん:2000/02/23(水) 07:06
どっちがいいんですか?HDDを買おうと思ってます。
メルコのほうがツールは4つぐらい付いていて
IOの方が1つだったと思います。値段はほとんど同じです。

他の周辺機器もどうなのか知りたいです。

2 :名無しさん:2000/02/23(水) 12:47
ツールなんてまず使わないから安心してエロデータの方。
メルコはメモリで過去に嫌な事があったのでちょっと敬遠。
対応謳っておいて実はメモリが発熱するので対応以前に製品
として危ないというとんでもない製品を買ってしまった。

3 :名無しさん:2000/02/23(水) 13:34
メルコにあってアイオーになくても、メルコのは買わない。


4 :名無しさん:2000/02/23(水) 16:52
PC98x1とともに消え去る運命に有ります。

5 :名無しさん:2000/02/23(水) 21:57
メルコはメモリーだけで十分。


6 :名無しさん:2000/02/24(木) 04:15
9821ユーザーには神様に見えます<メルコ


7 :名無しさん:2000/02/24(木) 08:11
かなり前はI/Oがよかった、少し前まではメルコ、最近はI/Oって思う。
メルコはマニュアルがダサダサ、ワープロかなんかで作った感じだし
紙も安っぽい、分かりづらいので初心者には勧めないです。
ハンドルソフトもダメな物が多くて失敗した。
友人も含めて二度と買わないと言ってる奴が多い。

8 :>1:2000/02/24(木) 08:17
ベアドライブ買え。

9 :>1:2000/02/24(木) 08:18
SCSIアダプタ、MO、LANボード&カード・・いずれもマニュアルは悪くなかったが?
でもI/OのUPCIはメルコのIFC-USPと違ってBIOSがRAMで良かった。
アップデートも簡単だったよ<I/O

10 :ははん:2000/02/25(金) 16:53
>8
ほんとだよね。次元が低いよ。

11 :メルコねぇー:2000/02/26(土) 02:57
Win2000に関してはメルコ製品の方が動いてるしサポートもやる気らしい。
どうやらアイオーは完全撤退か?

12 :>8>10:2000/02/26(土) 11:49
同感
2ちゃんねるに来るほどだったら、ベアナックル失礼、ベアドライブ
だよ・・・

あの値段じゃあ、ラオックスへお布施を払っているようなもの

13 :名無しさん:2000/02/27(日) 00:18
ノートPCで使う PCMCIA(PCカード)のLANカードを昨日見てきたんだけど、
IO-DATA製は投げうりされてる1つ以外はまったく店になかった。
メルコ(Buffalo)製はたくさんあったんだけど。
IO-DATAはこの分野では撤退したのかな?

14 :名無しさん:2000/02/27(日) 02:19
IO-DATAのほうが電話つながるの速い。メルコはものすごく待たされる。
IO-DATAは時間かかりそうだと折り返し電話しますと言って電話
番号聞いてきて30分後ぐらいには電話してきてくれて親切丁寧
に女の子が対応。メルコは2回ほどかけたがほんと待たされて聞いて
もあんまりできると思うとかなんか回答があやふやだった。
とりあえずIO-DATAがんばってくれ

15 :名無しさん:2000/02/27(日) 02:34
おれもIO製品が不良だったときの対応がめちゃ速くて
的確だったのでかなり好印象。
イメージガールが釈由美子だというのもさらにお気に入り(笑


16 :名無しさん:2000/02/27(日) 04:06
結局、電話の女や広告の女で気に入るだけか。

17 :名無しさん:2000/02/27(日) 05:09
興味あるんだよな〜
メルコのドライブセレクト機能つきとかいうHDD。
AT互換機でも起動ドライブ選択できるのかいな?
買った人〜いません?

18 :名無しさん:2000/02/27(日) 05:30
IOやメルコが生き残る方法は、IOが海外で出しているIDE->SCSI変換アダプタ等々
役立つ製品を出せば首はつながるでしょう。
せっせとドライブやメモリーだけ売ってると、このところ影が薄くなってる
ロジテックみたいになるであろう(苦笑

19 :15:2000/02/27(日) 13:50
>16
重要な要素だぜ(笑)

俺はサポートのほうはメールでやり取りしたので「電話の女」は
ちがうけども。


20 :名無しさん:2000/02/27(日) 16:44
女と男とか関係少しはあると思うけど女でも親切に商品のこと調べて
くれて的確な回答くれるならそっちのほうがいいよ。
中途半端な回答されるほうが困る



21 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:19
優香は2年ぐらい前はまだ無名で、当時俺が使ってたInfosphereの
広告に出てた。
今では名前も売れてすっかり有名人になっちまったが、まあ実質的
には俺が育ててやったようなもんだと思ってるよ。


22 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:09
ストーカーへの第一歩。

23 :名無しさん:2000/02/29(火) 17:52
確かに、IOのサポートは、早くて、丁寧だったような気がする。
それに比べて、メルコはメール出してもなかなか返信こないし・・・
まっ、今は自作にはまっているので、メーカー物は買わないけど(^^;

24 :>:2000/03/01(水) 00:32
双方ともサポート電話はつながった試しがない。

25 :名無しさん:2000/03/01(水) 06:16
>HDDを買おうと思ってます。
外付けということかい?
内蔵だとだめかな?IBM あたりは安いですよ。


26 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:26
そうだよね。
普通はIBMとかSEAGATEを思いつくけど。
まだメルコとかIOとか言ってるダサい奴いるんだよね。


27 :>26:2000/03/12(日) 03:28
国賊

28 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:38
外部接続のHDDでIBMとかあるんですか?

29 : :2000/03/12(日) 03:50
とりあえず
Cバス用のLANカードはいつまで売ってくれますか?

30 :>28:2000/03/14(火) 00:53
 IOもメルコもSCSI←→IDE変換ボードを乗せて
IDEドライブを積んだ物を「外付けSCSIHDD」と
して販売してます。もちろんちゃんとしたSCSIドライ
ブ積んだのもあるけど高価。
 でも変換回路挟まってるぶん、スピードは期待しないほ
うがいいです。


31 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:56
 メルコには98時代からいい印象がないです。最近だと
NICのWin2000ドライバーが腐ってたので、しょ
うがないから、コレガのドライバーを入れたら快調に動い
てる(爆笑)。


32 :ヽ(´Д`)ノ:2000/03/17(金) 01:03
ドライバの腐れっぷりはどっちも同じ。
協定組んで値段同じにしやがって。うぜえ。

33 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:20
おいメルコ!
Win2kに2月下旬対応って言ってたからUSBカードリーダー買ってやったのに、
今見たら3月下旬対応になってたぞ。
どうしてくれるんだよ。


34 :名無しさん:2000/03/18(土) 06:45
返品してクレーム処理してもらえばいいじゃん。

35 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:52
メルコのNICって安くていいね。

36 :名無しさん:2000/03/22(水) 21:38


37 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:02
SCSIぼーどのIO製SC−UPCIは、内蔵でWIDEが使えたり、メルコのIFC−USP−M2は、IDEが繋げたりと面白い物を出してるように思いますけど。


38 :33:2000/03/28(火) 19:57
おいおい!メルコ!!
ドライバーまだ出ていないぞ。
3月下旬だけどな...


39 :ヴぁっふぁろー:2000/03/28(火) 20:18
>38
上げるの忘れてました。
明日上げます、大変お待たせして申し訳無い。

40 :38:2000/03/29(水) 21:03
>39
騙されたと思って見に行ったよ。
やっぱり騙された...
(・ε・)プップクプー


41 :名無しさん:2000/04/01(土) 02:17
アイオーのISAモデムIFML-560がさぁ
K56Flexなのに、33Kで接続している
USROBOTICSのX2modemの半分以下の
体感速度で接続してくれてかなり気分がいいです。
PnPが外れない所もかなり嬉しいです
それからIFML-560/PCIはWinmodemであり型番がややこしすぎ最低
間違ってこれ買っちゃったらどうすんだ

あとSC-NBPCIとSC-PCIはBIOSがのってないだけかと思ったら
チップがWD33なんたらかんたらという奴でこれって何に使えばいいの?

42 :名無しさん:2000/04/01(土) 06:35
スキャナやMOやCD-Rや型落HDDならそれで充分。


43 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:36
不満爆発大会になってますなぁ

8に同意権
HDDなら、I/Oもメルコもどんぐりの背競べだろう。
海外メーカのバルクのが2個買えます。
IDEHDDなんて箱もネジ(何処でも売ってる)も
マニュアルもサポートも要らないし、
どうせマニュアルもサポートもたいして役に立たないしょ。
シールを見たほうがマシ。
どうしてもダンボール箱が欲しいなら止めはしない。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)