5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピーカーとサウンドボード

1 :pao-n:2000/02/23(水) 14:09
サウンドボード(PCI)が\3@`000ぐらいでも,スピーカーが良ければ
それなりに音は改善されますか?
私の使い方からするとCDとゲームぐらいしかないわけですが。

スピーカーだけいいのを買っても十分満足できるのか?

それとも

それに見合ったサウンドボードを買わなければいけないのか?

みなさんの意見をお聞かせ下さい。




2 :名無しさん:2000/02/23(水) 14:17
っつーか、どっちも重要だよ。
Boseスピーカ買っとけ!!
CDとげーむだけならハイエンドコンポ買った方がいいね。


3 :pao-n:2000/02/23(水) 14:30
ハイエンドコンポって?



4 :名無しさん:2000/02/23(水) 15:27
スピーカはある程度大きいもののほうが良いよ。

5 :名無しさん:2000/02/23(水) 15:50
4980円のmicrolabで充分!

6 :名無しさん:2000/02/24(木) 01:30
どっちも値段なりの物が多いと思うよ。
ヘッドフォン端子目当てでへぼスピーカを買ったんだけど、スピーカ
だけでなく肝心のヘッドフォン出力までえらく鈍った音質になってて、
泣きそうになったことがある。
サウンドカードはMX300使ってるけど、ノイズはあんまり乗らなくて
いいカードだと思うよ。デジタルI/Oとかは実質無いと思ったほうが
良いけど。サポートに至っては論外だし。

MX300が採用しているVortex2チップ自身がノイズがあんまり乗らな
いものなんだそうな。

7 :名無しさん:2000/02/24(木) 02:14
PC用スピーカーを買うより、ミニコンポを買ってPC用に使ったほうが
よい。便利だし音も良い。

ミニコンポに入れたCDと PCのCD-ROMに入れたCD を聞き比べて
あまりに差が大きいようならもう少しいいサウンドボードを入れる。


8 :名無しさん:2000/02/24(木) 02:58
まぁ、2万もかける様ならミニコンポだね
Aiwaから?か、マイクロコンポって商品も出てるから

後は、防磁設計をちゃんとやってるかだね
アパーチャ管を使ってる製品は弱いんだよね


9 :>5:2000/02/25(金) 12:44
microlabの音聴きました。
俺もあれで良いや・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)