5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M/Bとサウンドカード

1 :てろりん:2000/02/23(水) 21:48
AOpen AX6BC Pro + P-III 450 + 128RAM Win98SE
に最近交換したんですが,するとISAのサウンドカードがうまく
動かなくなってしまいました。CDは聞けるのですが,Waveが再生
できません。完全に再生できないわけではないのですが,ビープ
音のようなノイズが走るだけです。
PCIのボードにでも交換した方がいいんでしょうか?




2 :バッカーです:2000/02/23(水) 22:17
IRQカナ?

3 :名無しさん:2000/02/23(水) 22:26
>AOpen AX6BC Pro + P-III 450 + 128RAM Win98SE
>に最近交換したんですが,

交換したのはどれ?それとも全部?
前の構成は?

>するとISAのサウンドカードが
>うまく動かなくなってしまいました。

そのカードの名前は?

>完全に再生できないわけではないのですが,ビープ
>音のようなノイズが走るだけです。

完全に再生できないわけではないって事は@`
とりあえず鳴りはするけどノイズがのるって事?
それとも@`鳴るのは"ビープ音の様なノイズ"とやらダケなの?


4 :てろりん:2000/02/23(水) 22:48
> 交換したのはどれ?それとも全部?
> 前の構成は?

ASUS (型式不明) + P-II 300 + 68RAM Win98 です。
全部交換しました。

> そのカードの名前は?

クリエイティブの SB16 です。


> 完全に再生できないわけではないって事は@`
> とりあえず鳴りはするけどノイズがのるって事?
> それとも@`鳴るのは"ビープ音の様なノイズ"とやらダケなの?

"ビープ音の様なノイズ"だけです。

起動時に I/O Conflict を起こしてたんですが,これはSCSIボード
(Adaptec)の場所を変えると解消しました。



5 :>1:2000/02/23(水) 23:34
muteがかかってるとか?
デバマネではエラーじゃないんですよね?

6 :てろりん:2000/02/24(木) 13:34
> muteがかかってるとか?
> デバマネではエラーじゃないんですよね?

ミュートはかかってません。
デバマネでもエラーはないです。

でも,なぜかwaveは音が出ないんです。




7 :名無しさん:2000/02/24(木) 20:44
コントロールパネル→マルチメディア
で色々弄ってみる


8 :名無しさん:2000/02/25(金) 00:37
スピーカーのコード挿すとこ、間違ってませんか?

9 :てろりん:2000/02/25(金) 06:23
> スピーカーのコード挿すとこ、間違ってませんか?

いや,だから CDの音はちゃんと出るんです。




10 :死にかけマン:2000/02/26(土) 04:00
こ、この際PCIのサウンドカード買う事を…す、すすめる。ヨ。あふ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)