5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木産業 PURPOSE ノートパソコン

1 :名無しさん:2000/02/24(木) 01:59
非常に高性能のノートパソコンを
安価に提供しているメーカーです。
ただ、少しキーボードなどの細かい部分のつくりが
甘いとの評価を受けておりますが
実際に使っておられるかたの
感想などがいただけたらうれしいと思います

2 :自作自演?:2000/02/24(木) 12:13
ここはメーカーじゃない、台湾から買って売ってるだけ。
台湾製ノートも一流といわれている企業向け(NECとか)
以外のQC(品質管理やなんか)は非常に駄目です。
殆どノーチェックで輸出されているんじゃないかという程
ぼろぼろです。返品・交換の山なんじゃないですかね。
最近、高木産業の名前をあまり聞かなくなりましたし。

3 :安かろう悪かろう:2000/02/24(木) 16:08
知り合いの会社で高木からデスクトップを5台購入したのですが
全部故障が発生し初期不良で交換したそうです。
特に安い機種はそれなりのマザーや電源を使っていますので壊れ
たら自分で直すくらいの気持ちで購入しないと後悔します。


4 :名無しさん:2000/02/24(木) 18:28
ただ、NECのノートは高かろう悪かろうです。
IBM、東芝あたりが値段の割にいいと思います。

5 :名無しさん:2000/02/24(木) 21:11
でもノートNXは去年一番売れた

6 :そうかな:2000/02/25(金) 00:53
使ってるけど、特に問題ないよ。
でもドライバの配布がFDDって野は勘弁して欲しいかな?

7 :名無しさん:2000/02/25(金) 13:31
パソコン以前に湯沸し機の時点でこのメーカにはエライ目に遭いました。


8 :名無しさん:2000/03/21(火) 20:13
もっと聞きたい。

9 :名無しさん:2000/04/16(日) 20:29
age

10 :>7:2000/04/16(日) 22:04
お〜 湯〜 あ Purpose? ってやつですね。(笑)

11 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:11
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)