5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんでも質問&回答ボックス】

1 :名無しさん:2000/02/25(金) 22:47
パソコンに関することでわからないことをなんでも質問するスレッドです。

運がよければ上級者の皆様をはじめ色んな方から素敵な回答が得られることでしょう。

@タイトルは質問内容がわかるようなタイトルにして下さい。

「こんな初歩的なこと聞いていいのかな」とか気にせずにどんどん質問しましょう!
また教えてもらうだけじゃなく、自分に分かる質問があれば答えて上げましょう!

それでは開始です!!



2 :バッカーです:2000/02/25(金) 23:48
終了しました

3 :斎藤アナが:2000/02/26(土) 14:35
”カモン!花まるボックス!”のときにジャンプして踊るのを
やめてしまったのはなぜですか?
ははおやがないたのですか?


4 :名無しさん:2000/02/26(土) 14:46
初心者版に行けば適切な回答が得られます。

by 上級者の皆様をはじめ色んな方

5 :名無しさん:2000/02/27(日) 15:38
何故パソコンにはちんぽで操作するデバイスが無いのですか?
従来のユーザー数からして男が多かった時代もあるでしょう
どうしてですか?
手が3本になって便利だと思うのですが。

6 :>5:2000/02/27(日) 18:51
FM-TOWNSが「そろそろ潮時かなぁー?」って頃に実在していました(過去形)
が、当時のフィードバック技術では実用性に欠ける上にソフトの処理能力も当時のマシン上では余りにも遅すぎた為、
某パワーグローブ以下の物になってしまいました。
今でもエロゲーメーカーの開発部門に行けばお目にかかれるはずですよ、30個位試作されたそうですので。

7 :>6:2000/02/27(日) 18:57
それは手で操作するデバイスでは?
確かティシュ付きを売りにしていたような気が。
生ティムポを突っ込んで操作するデバイスは無いものかと。

8 :名無しさん:2000/02/28(月) 02:16
実用性...。

9 :名無しさん:2000/02/28(月) 15:12
セーラーちゃんに人肌ヒーターと加速度センサーを装着。
あと油圧で締め付けも再現する。


10 :yuri:2000/02/29(火) 20:12
ネット初心者です。接続が最悪で毎日泣きたくなります。
でも、どこに原因があるのかも、解りません。TAがワイヤレスなんで
壊れやすいのかな、とか・・プロバイダはTTネットです。
どなたかアドバイスをください(涙)。

11 :>10:2000/03/01(水) 02:25
具体的にはどういう接続の状態になるのですか?無線が原因かどうか
確かめるために、TAにケーブルを直接付けてトラブルシューティング
するのが先決では?

12 :yuri:2000/03/01(水) 02:55
接続をいったん切ってそのあとまたつなげようとしても、いちいち
TAのコンセントを抜いてまた入れてから、でないとだめだったり。


13 :>12:2000/03/01(水) 23:49
相性とかの問題は、地道なカットアンドトライでしか解決できないから、
掲示板で質問するのは難しいよ。
TAメーカーのサポートに電話してみそ。あっさり解決するかもよ。



14 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:42
それってUSB接続とかじゃないの?


15 :>12:2000/03/03(金) 08:00
AtermIWシリーズなら、常識です。エア周りも弱いので、64Kだと
不安定になる子機が沢山あります。

16 :yuri:2000/03/03(金) 20:11
>13さん
インフォメーションセンターに電話してみました。どうも相性とかではないみたい・・
むこうからフロッピ−ディスクを送るといってきました。これで治らなければ、・・・?
>15さん
そうっ。これなんです私。じ、常識なんですかっ。64K以外の設定はできないんでしょうか。
ちなみにMacG3ナンですが・・。

17 :>16:2000/03/04(土) 13:23
試しに有線で繋いでエラーがでるかどうか試してみてよ。

18 :yuri:2000/03/04(土) 19:46
>16さん
子機を使わないで親機を直接パソコンにつなぐという意味ですか?


19 :16じゃないけど:2000/03/04(土) 20:32
>18
そういう意味だと思いますよ。
シリアルダイレクトで親機に繋いでみて
どうなるかでしょう。
ところでその子機ってIR-10?それとも20?
64Kっていうと20の方かな?
子機の設置場所にノイズ元とかないですかね?
けっこう拾うんですよねあの子機。なんせPHSだから。
もし思い当たるフシがあったら位置を変えてみて下さい。
ただこれまでの書き込みを読むとこれ(TA)が原因では
ないかもしれなかったりして・・・。
例えばDNSの設定とか。


20 :いろいろありがとう:2000/03/07(火) 01:59
みなさん。
まだあれこれ試して見てる最中ですが、何となく前よりは良くなったような気がします。
いったん波に乗ればけっこう大丈夫です。でも15さんが言ってたような機械ならしゃーないんですよね?これくらいで。
くすん。次ワイヤレスは買わないよ。

21 :ユウカ:2000/03/22(水) 21:55
質問!
今imac(5色のやつ)を使っていて、DVエディションじゃないから
ビデオカメラをそのままつなげて映像を取り込むことはできないのね。
パソコンに映像を取り込む為に
どういうものをそろえればいいのかよく分からなくて、、。
FireWire対応の外付けのHDDとかを買えば良いの???
まじで分からないので、誰か教えてください!!!

22 :>21:2000/03/23(木) 00:46
Mac板で聞いた方が解決早いと思うよ。

23 :シロート:2000/03/25(土) 06:11
質問聞いてください…。
win2000を入れたのですが、二台あるプリンターが使えなくなりました。
片方はゼロックスのlaserwind1100、もう一個はcanonのBJ-F300です。
laserwind1100のほうはwin2000対応ドライバーがまだなので、それは
納得できるのですが、BJのほうはwin2000対応ドライバーをダウンして
きてそのドライバーに変更したのですが使えないのです。
で、デバイスマネージャーを見るとプリンタポート(LPT1)に、あの
ビックリマークがついております。
プロパティを見ると…
「このデバイスは、デバイスのファームウェアによって必要な
リソースを与えられていないため無効です。 (コード 29)」
と明記されております。
一体何をどうすれば良いのでしょうか…。

知識のない私が考えたのは…
・win2000をインストールする前、プリンタポートにはlaserwind1100が
つながっていた。
・win2000はめでたくインストール成功。でもlaserwind1100は使用不可。
・しかしwin98の時にlaserwind1100の何かしらの設定により、リソース
が与えられていない状態のまま(そういうことってありうるのでしょうか?)。
・その状態でwin2000インストールしたもんだから、プリンタポートは当然
使用できない状態のまま、さらにlaserwind1100はwin2000で動かない。
・プリンタポート自体使えない状態だからBJも当然動かない。
ということかなと思ったんです。

この推理が間違っているにせよ合ってるにせよ、どうやって解決したら
いいのかまったく見当がつきません。

どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、お手数なのですが教えて
くれませんでしょうか?
どうしょうもなく呆然としている状態です……。

24 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:51
>23
Win98上でリソースが与えられていなかったってこと?
単純にBIOSでLPTport無効にしてるんじゃないの?
あとさぁ、使ってるPCの機種くらい書いてよ。
機種によってはWin2k入れる前にBIOSあげなきゃならんやつとか
あるよ。
もうちょっと情報収集してからWin2kにしなさい。バカ。


25 :シロート:2000/03/25(土) 18:11
24>
あ、すんません。
パソコンですが、GATEWAY-GP6-333です。
メモリーが144M、HGが8.4G、グラフィックボードがRIVA128、
プリンター以外のデバイスはMOドライブ、CD-Rドライブ、
スキャナー、TA、といったところです。
いやーホント、かるーい気持ちでw2kにしてしまったって
感じっす。しかも実はレーザープリンターがしばらく使えない
状況ってかなり痛いんですよね。
こりゃま、ドライバーが当るの待つしかないんですが。タハハ…。
ホントもうちょっと情報収集したら良かったっす。

26 :シロート:2000/03/25(土) 19:35
すみませんでした。無事解決しました。
単にポート割り込みを使用しない、となっていただけでした。
バカですね。今度からはもう少し考えてから書くようにします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)