5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お奨め液晶ディスプレイ

1 :牛の解剖:2000/02/26(土) 12:39
どれも同じですか?

2 :液晶MAN:2000/02/26(土) 17:56
イーヤマは良い噂聞かんな

3 :名無しさん:2000/02/26(土) 17:59
しゃーぷでしょ

4 :パソコン一般で聞いたら:2000/02/26(土) 19:05
ハードウエア板で聞けといわれたモノですが、
デジタル入力、デジタル出力が出来る液晶ディスプレイ、ビデオボード
を教えてください。

いまどきの液晶ディスプレイと一緒に売っているパソコンは
そういったデジタル入力、デジタル出力が出来るビデオボードとか積んでるのでしょうか?

店で展示品見た感じだとアナログ出力では、液晶ディスプレイといっても
ぼやけててブラウン管より数段落ちると思います。

5 :名無しさん:2000/02/26(土) 21:53
あと半年待てばDVI関連商品が揃ってきますので、それまで待つってのはどうでしょうか?

6 :>4:2000/02/26(土) 21:53
DigitalOUT付きのVideoCardは性能が数世代前のものしかない模様。
後2年ほど待て。

7 :名無しさん:2000/02/26(土) 23:55
>DigitalOUT付きのVideoCardは性能が数世代前のものしかない
そんなことはない。
オレの持ってる i810 video搭載省スペースデスクトップPC(1999冬)は、
digital outは付いているよ。ただし、DFP端子。14.1インチデジタル
液晶モニタは 10万円だったよ。IBMの液晶デスクトップにもDFP端子のが
あったのを見かけたことがある。だけど、Macintoshでは、DFPじゃなくて
DVI端子なんだよなあ。どっちが普及するかはまだ分からないな。


8 :7:2000/02/26(土) 23:58
その14.1デジタル液晶モニタを使うと、画面を縦長にする機能が
ついていたよ。オレは安いCRTアナログモニタにしといたけど。

9 :名無しさん:2000/02/27(日) 03:12
MITSUBISHI のクリスタが見やすかったです。
まだ液晶系はどこも余り力入れてないみたいで
後4年もすれば成熟して行くですしょう。



10 :すなおに:2000/02/27(日) 11:04
ノート買った方がいいような気がしてきました……

11 :>4:2000/02/27(日) 13:10
かわいそうに・・誘導されたんだね。
初心者板かPC一般の方が適切な意見が聞けるよ。。
ここはPC厨房板だからね。。。

12 :名無しさん:2000/02/27(日) 22:49
7>オレの持ってる i810 video搭載省スペースデスクトップPC(1999冬)は、

ソレは立派に数世代前の性能だろ!! ヘタレ


13 :名無しさん:2000/02/28(月) 02:15
そうか、ここは GeForceとかを買う人たちの場所なのだった。
オレはnote派だからさー、i810でも結構よい性能なんだよ。

14 :名無しさん:2000/02/28(月) 04:36
DVI端子つきのビデオカードは時々目にするようになってきたけど、
肝心のDVI対応液晶ディスプレイが存在しない。

15 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:48
viewsonicはいかがでしょう?

16 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:13
音速で壊れます>15

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)