5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステソフト焼きたいんだけれど・・・

1 :イエネコ:2000/02/27(日) 06:29
プレステソフト焼きたいんだけれどどうすればいいですか?B'sレコダーで
BUFFALOのCDRW-S226使ってます。CPUはK-6 300です。

2 :名無しさん:2000/02/27(日) 07:08
プレステソフト焼くのはやめた方が良いよ。
煙が出てきてとっても臭いです。有害ガスが出てそう。

3 :名無しさん:2000/02/27(日) 12:43
またレベルが下がってるよ・・・違法なことを堂々と聞くなバカ。

プレステのソフトを単純に焼いても動かないよ。
プレステやサターンのソフトにはCD-Rの規格外の位置に
プロテクト用の情報が書き込まれてるの。
で、それがCD-Rだと絶対に焼けないから無理。
その手のプロテクト外し持ってるんなら普通に焼いておけば動くよ。
とりあえず試してから質問してくれ。

4 :>1:2000/02/27(日) 14:33
いっぺんやってみな。出来たCDをプレステに入れて起動すると
「このディスクはプレーステーション用ではありません」と
デカデカでるぜ。初期のものは東南アジアでコピーやられて
こりごりしてるから、そんな簡単に出来るわけがない。
そんなに簡単に出来たら何百万枚も売れるわけがない。
その辺よく考えてから質問するこった。

5 :>3:2000/02/28(月) 03:04
>で、それがCD-Rだと絶対に焼けないから無理。

ウソ書くな。 Redhandかかってないやつだと焼SOFT次第。
RHかかってるやつは外付けの機器がいる。

6 :>:2000/02/28(月) 07:24
PS用のフォーマットとかないの?Macで焼いたCDだと,ただのデータファイルでもPCでは読めないんですが.

7 :ここで質問しよう:2000/02/28(月) 09:09
http://www.inetmie.or.jp/~nekoyama/pub/wwwboard/index.html

8 :>4:2000/02/28(月) 22:20
ところがMOD-CHIPが無くても動かせる方法があるんだな、これが。

9 :>8:2000/02/29(火) 09:11
MOD-REPLAYのことですか?
黄金軸なんて言わないでね。


10 :ななし:2000/02/29(火) 11:14
うちのプレステなんも改造してないけど
余裕で動くよ
>8
本読んだでしょ?自分もそれで知ったけど

11 :>9:2000/02/29(火) 17:14
違うんだな、それが。
>10
自分はネット上(UG系)で知りました。

12 :ななし:2000/02/29(火) 17:31
>11
ネットでですか、、、最近そっち系のサイトは
見てないからなー
ところで5000番以上でも改造無しでいけます?


13 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:56
レンタルゲーム屋でソフトかりてきて、CD-Rで焼く。
買うのがばからしくなってくるよ。


14 :名無しさん:2000/03/01(水) 19:57
フタを開けっ放しで、何度かマスターとコピーを
無理矢理入れ換えるって方法だろ?
面倒臭い上に、PSにも負担をかける。
MODチップを買えなかったヤツの遠吠えだな。

15 :最高:2000/03/02(木) 06:37
ビートマニア4thってオリジナルCDでも動かないよね
おかげでチップ外す羽目に...

16 :>15:2000/03/02(木) 09:44
スイッチ付けるかパッチ当てて焼くべし!

17 :猿2001:2000/03/03(金) 02:17

法を越えてまでゲームをやろうとも思わんので興味ないのだが、

最近はゲームがレンタル可能になったのか?
それともアキバの裏道か>13

18 :名無しさん:2000/03/03(金) 09:46
レンタル屋で借りてくるなら、まだカワイイ方だよ。
PSやパソコンのエロゲーなんて、ネット上に
いくらでも転がってるからな。
それを落して焼いてお終い。限りなくタダ。一度でも体験すると
買う気が失せる。まずいね、これは。

19 :>18:2000/03/03(金) 16:35
フルモン落とす気力がある奴はあんたぐらい。

20 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:19
オレは親切だから教えタル!
最近のCDR機器(プレクスターorティアック)を使い、ソフトはディスク・
ジャグラーR2でディスクアットワンス、メディアは最近の日本製ならOK、
古いPSソフトなら旧MOD、RH対応ならMOD2000orXPSパッチ、なおMODの
入手はヤフー・オークションでも使え!

21 :18:2000/03/06(月) 10:26
>19
俺はケーブル接続だから、割と簡単だぞ。
友達はMEGAWAVEだ。これもいけるらしい。


22 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:37
>18ってか21
自慢はうざいからやめれ、そもそもケーブル位じゃ自慢にすらなってない

23 ::2000/03/07(火) 11:33
それじゃ、今、自慢できる通信環境ってどんなの?


24 ::2000/03/07(火) 11:44
T1とか?
俺もケーブルだけどフルモン落とす気力は無いよ。


25 :名無しさん:2000/03/07(火) 13:29
T1って何んすか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)