5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のCD−R

1 :名無しさん:2000/02/28(月) 09:03
最近車に長い時間乗っていると
聞けなくなってしまいます。
音楽専用CD−Rで作成したほうがデータCD−Rより
聞けるようになるのでしょうか?
どなたか教えてください。お願いします。

2 :名無しさん:2000/02/28(月) 14:24
どっちでも変わらないでしょ。
結局元は同じなんだから。
単純に著作権料がのってるかどうかだよ。


3 :まわし職人:2000/02/28(月) 22:22
?冬場は大丈夫だと思うが
もともとR未対応のデッキじゃないのか
最近R対応のデッキ売ってるから買い換えればいいよ
まあ夏場は熱でやられるからどっちにしても無理だな
音楽専用とかよりメーカーによる差が大きいよ
太陽誘電がおすすめだな

4 :Y:2000/02/28(月) 23:46
カーCDではなくて、ミニコンのCDプレイヤーで
その現象が起きたことがあります。
原因はメディアでした(旧MrDATA
熱によって盤面が変形→読み込み不可、とかなんでしょうか。。

とりあえずメディアを替えてみるです。

音楽専用CD-Rは製造工程も違うようで、
って何がどうなんだかわからないのですが。それなりに気を使って
作ってるのかなあ。


5 :名無しさん:2000/02/28(月) 23:53
いやいや俺は三井がお勧め。
九十九のハンバーガーも三井製らしいよ。

6 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:23
AUDIO CD-Rは、ほぼ等速焼きなのでメディアもそのようにチューニングされててます。
一方パソコン用CD-Rは現状でも12倍ものスピードをサポートしなくてはならず
将来的にも高速化する一方なので、メディアも当然高速よりのチューニング(低速が苦手)が施されてるようです。
問題は高速化によって旧モデルよりもCD-DAの音質や耐光性が劣るメーカーがでてきたことかな。
CAR AUDIOメーカーはpioneerの新型機以外は今のところCD-Rをサポートしてないので
聞けたら運が良いと思ったほうがいいかも。
とりあえずいろんなメーカーのメディア(PC用)を試してみては?
お奨めは三井・メモレックス(RICOH)・旧型三菱(台湾製)
あとは焼きスピードを換えても結果がちがってくるみたいだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)