5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロンティア神代ってどうよ?

1 :名無しさん:2000/02/28(月) 14:40
FBX3600/Dual
買おうかと思うんだけどこの会社の評判は?

2 :バッカーです:2000/02/28(月) 19:28
犬だからダメだよ
犬だから

3 :名無しさん:2000/02/28(月) 19:40
初期不良ばっかだし対応も最悪。
俺は二度と買わない。
メーカー製PCの方がよっぽどマシだし
結局は安くつく。

4 :山口県民:2000/02/28(月) 22:57
山口県の田舎(田布施ってむちゃくちゃ田舎、福生なんか
メじゃない)のダサいマシン使ってどうする?
山口県と言えばユニクロもそうだ、サンデーサンもそうだ。
ダサいの代名詞、山口県・・・・東京では「九州だっけ?」
なんて日常茶飯事。
地元じゃ土地に手を出して失敗して今苦しいとかいう信用
調査があがっているらしいです。
メインバンクが手を引きそうな勢いで衰退しています。
元社員の作ったLUPOも同じ位駄目ですね。

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:50
犬?

6 :バッカーです:2000/02/29(火) 02:27
犬だよ、犬
行ったことない?あの店
犬だらけ

7 :日本のBTOの先駆け:2000/02/29(火) 08:01
フロンティア神代のことが話題になっていますが、この店はずっと以前、
テレ朝系の「ニュースステーション」の特集でやっていた記憶があります。
地方のベンチャー企業?の注目株といった感じだったでしょうか。
かつてPC業界が価格競争を激化させていた頃、CPUだけ立派であとが余りもお粗末な設計で
トラブルが続出したメーカーが数多くありましたが、そんな中この店は優秀なマシンを
安価にて提供していてそのノウハウが紹介されていたように記憶しています。(BTOの先駆けかな?)
とりあえず怪しい店じゃないということは確かだと思います。

8 :>:2000/02/29(火) 10:45
ここの掲示板で、CD-ROMがガムテープでくっつけてあったとか
ねじを2本でHDDくっつけてたとか読んだことがあるが。

9 :1:2000/02/29(火) 13:53
ありがとう
何となくわかったような気がする
アキバにも店は有るようだ
ネコが多いことを願うね

今日になって突然FBX3600/Dualが10万くらい大幅値上げ
何でもパーツ構成をいじったらしいが
旧パーツでも何とか受けてくれるらしいので交渉中。

いまだ決定はしていないので中間報告まで

10 :1:2000/03/10(金) 19:24
買った届いたよ
P3-600のキャッシュ512のデュアルCPU

中身空けたら配線のまとめはほれぼれ
HDはファン付き(マスターだけ)
仕上がりはメーカーモノよりいい感じマニュアル類も
実質本意で負けてない

飯山の19'フラット画面も良いね
なんやかんやで38万円くらいだった。

注文後1週間で来た
犬のマスコットは付いていなかった。

11 :>:2000/03/10(金) 19:34
フロンティア神代 の自作自演だったか。

--------------- 完 ----------------

12 :名無しさん:2000/03/10(金) 20:48
秋葉のフロンティア神代って、エロ同人誌の店に
乗っ取られたんじゃなかったっけ?


13 :>11:2000/03/10(金) 23:02
ライバルショップの店員だったか。
--------------- 完 ----------------

14 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:27
未だにコの字形のケースを使っているようじゃねぇ。


15 :>12:2000/03/14(火) 16:30
階が違ったと思うけど。


16 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:00
なんか、秋葉ってエロ本屋が増えたよね。
それもただのエロ本屋じゃなくて、同人誌のエロ本。
秋葉の客層を正確にリサーチした結果か……。


17 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:14
所詮はヲタばっかりの街だな>アキバ


18 :>17:2000/03/14(火) 22:42
そう言うあんたは革○派ですか?

19 :名無しさん:2000/03/14(火) 22:58
ぺんた200の頃にフロンティアから買いました。

発送が佐川でした。一発では起動せず、ボードの挿し直しで
起動しました。発送中に緩んだんでしょうね。佐川だもんなぁ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)