5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コジマにやられた!買うときに5年は全額保証と言ったのに。

1 :うひひ:2000/03/02(木) 19:24
アプティバ15インチモニター納品後1週間で故障、新品交換
9カ月で画面めちゃくちゃ。修理期間の使用不能が嫌で
21インチを買って茶を濁す。
2年後の最近じゃまなんで修理に出してみた
コジマ5年保証が有ったからね。

修理見積もり9500円 修理代69000円
保証時の自己負担10000円、未修理時の見積もり9500円自己負担
ようはどのみち1万円位取られるワケだ。
新品なら15000位だろ(^_^;)

しょうがないから修理依頼だ。コジマは59000円の悲しみを味わう。
僕は10000円の屈辱をかみしめる。
コジマがバカでなければ20000円の新品モニターで手を打つのになぁ

2 :>1:2000/03/02(木) 19:34
頭わるいんだよ!店員を見てわかるだろ

3 :きみが:2000/03/03(金) 00:26
バカでなければ気づくだろ。
未修理時の「検査費」はメーカー側からコジマに請求される額
たぶん上限4000円。つまり5000円はマージン。
それを考えると修理時も69000円のうち半分はマージン。ということは
コジマ負担が20000円となる。
仮に修理してもあまり痛くない。

メーカーも修理したといって中身そっくり入れ替えれば面倒な
時間もかからない上、モニター1台売れたのと同じ。

ヤマダにすりゃよかったのにね。


4 :うひひ:2000/03/03(金) 00:44
電話もらった時はもう罠にはまってたからなぁ。
帰って来たモニターはオブジェなんだ
誰か買ってくれ。
コジマのおねーさんとのバトル交渉権付きで
オークション¥50〜

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:23
いやIBMの部品と工賃はそんなものだよ。
アメリカのサイトみてごらん。


6 :名無しさん:2000/03/03(金) 02:16
世の中だまし合いですね!

7 :まわし職人:2000/03/03(金) 18:51
5年保証の正体は保険だよ、買ったとき保険料が乗ってるだけ
コジマは保険請求すればいいだけで懐は痛まない
IBMのサービスはCRTの修理見積もりなら8000円請求してくるから
まあ手数料上乗せすれば妥当なとこだな
IBMの修理ならキャノンやカワイなんかにだせばやすくつくよ
つーか、自分でパソコン保険かけとくのが賢いかもね
修理なんか販売店通すよりメーカーサービスに出したほうが早いしね

8 :名無しさん:2000/03/03(金) 19:54
おとなしく、ナナオの安いディスプレイを購入して
3年で使い切る。
(3年保証の為)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)