5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン2台間データの入れ替

1 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:38
パソコン2台間データの入れ替えしたいんですが

どうすればいいですか?

2 :名無しさん:2000/03/03(金) 17:56
LANカード2枚&クロスケーブル買ってきて繋げる。

3 :名無しさん:2000/03/03(金) 19:13
どれぐらいかかるの?お金?


4 :名無しさん:2000/03/03(金) 19:24
NIC @\1000 x2
クロスケーブル3m @500 x1
この程度

5 :名無しさん:2000/03/03(金) 19:43
プリンタケーブルで繋げるという手もあったような…。
これだとケーブル代だけ。

6 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:43
ハードディスクを入れ替えればいいんじゃない?

7 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:54
100base-TXおせーよ。
30GBのデータ転送すんのに8時間もかかりやがる。

8 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:11
何のデータなのそれ?

9 :>5:2000/03/04(土) 05:12
氏ぬほど遅いぞ・・・

新しいパソコンにデータ転送するのに
28時間くらいかかった


10 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:45
>9
やる気無くして5分でやめるよ普通。

11 :>:2000/03/04(土) 07:09
どちらかのパソコンにハードディスクが2台積めればそれが1番速いと思うのですが.

12 :僕の会社では:2000/03/04(土) 12:58
FDでやってるよ。システムの入ったFDが1800枚位だから2@`5G位
かな。
結構時間かかるけど苦にはならないレベルと言えるよ。

13 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:08
頻繁にデータの交換をしますか?それとも1度行えばよいだけ
でしょうか?もっと情報が欲しいです>1さん


14 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:17
>12
FD1800枚を入れたり出したりって・・・。
奴隷でも雇ってるんですか?(笑)

15 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:57
1ですが
今あるファイルを
新しいパソコンに全部いどうさせたいので
交換は1度だけだと思います。

16 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:57
sageちゃった・・・

age

17 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:58
またやってもた・・・
今度こそ

age

18 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:21
どのくらいの容量なんだよ>1

19 :やっぱり:2000/03/04(土) 20:55
ハードディスク引っこ抜いてスレーブに設定して…。
が一番早いんじゃない?

20 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:59
1ですが
約4Gです。

21 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:10
じゃぁ、LANが一番良いな

22 :名無しさん:2000/03/05(日) 09:43
1度だけでいいならLANじゃなくてHDDの付け替えだけで十分だよ。
速いしコストは0円です。

23 :名無しさん:2000/03/05(日) 09:44
でもHDDの付け替えっていうのはマシンを開けてやらないと
いけないので初心者向けではないですね。

24 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:21
USBリンクケーブルはどう?

25 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:24
>23
4GBケーブル接続で転送しろってか?

26 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:53
>25
実効速度3Mbps程度としても、3時間くらいで終わるけどね。


27 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:05
Ethernetで数GBの転送なんて僕もたまにやりますよ。

28 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:26
うちの100-BASEだと20分ぐらいかかる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)