5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットボードはどう考えてもパソコンじゃあないでしょう

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:10
個人売買ネタを見つけたので便乗、
なんでポケットボードがパソコンの欄にあるの?特にオークション。
アレのどこがパソコンなのかが判らない、
キーボード配列なら電子手帳にもパソコンと同じものがあるし
メールができるならワープロやムキャスト・携帯電話のみでも可能
いったいアレを投稿するような人間は何を考えて投稿したのやら
もしもここに居るなら反論募集、探し物のじゃまになるので止めて欲しいわ。


2 :バッカーです:2000/03/04(土) 08:48
オレもパソコンとは思わないけど
ここで言ってもしょうがないぞ
ドコのオークションだ?
主宰者に言うべし

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 09:20
PC-8001よりは性能がよさそう。

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:12
モバイルツールなどのカテゴリがあるならそこで投稿すれば
良いでしょう。

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:29
ISIZEのびっだ〜ずとかいうとこがポケットボードばっか

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:24
買って後悔した奴そんなに多いのか

7 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:15
実はでっかいポケットボードなんじゃないの
りんごマーク付きの

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 11:03
パソコン=パーソナルコンピュータ
半導体使われてれいてパーソナルユースのアイテムなら
パソコンといってもよいと思う

9 :>8:2000/03/05(日) 13:03
定義しか知らない人がよく使う言葉です。

10 :8>9:2000/03/05(日) 15:44
ごめん、多分キミが生まれる前からコンピュータの設計に
携わってたからその間に定義が変わったのかも知れない。
君の言うパソコンとは何かを簡潔に説明していただきたい。
出来れば3行で。

11 :3行:2000/03/05(日) 16:14




12 :>11:2000/03/05(日) 17:33
じゃ、5・7・5で

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:18
P.C.は「ポコチン」の略語だ、コノヤロー!

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 03:33
>8
それを言ってしまうと家電製品の大半が今は当てはまってしまう
電子レンジをパソコンの欄で見つけたくは無いねえ、
世間一般で指し示すパソコンはもうちょっと違うだろ??

15 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:22
8の言い方だと
半導体=コンピュータ
って感じだな.

16 :裏飯屋:2000/03/08(水) 18:01
私が大昔に使っていた、ZX-79・ZX-81は
現在の基準で言えばポケットボード以下のPCって事になるんだろうな…
基準や価値観なんて、時代と共に変わるって事ですね

17 :>8:2000/03/08(水) 23:30
ぼくのゲルマニュームらじおもパソコンですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)