5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝ダイナブック

1 :レツノー:2000/03/04(土) 02:19
姉がノートパソコンを購入するんですが(主にネットとメールとデジカメを使うらしい)
、2件ちがう店に行って2件ともお店の人にダイナブックを勧められたらしいのですが、
どうなんでしょうか?いちおう、ぼくもいいんじゃないかと思います。
あと、秋葉原とかで通販で安く買うのはどんなとこがあるか教えてください。


2 :販売員:2000/03/04(土) 02:55
いいカモが来たって感じじゃないでしょうか。販売員がどのメーカー
薦めるかはマージンによるところが大きいです。19%より26%
とかあるほうが自分の販売実績として上がりますからね。
本当にダイナブックのデザインと機能に満足してなかったらそのまま
買うのは危険です。個人的にそんなにダイナブックは悪いとは思いません
けど

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:38
世界NO.1しぇアを誇る東芝のNOTEPCです。間違えがあるはずがありません。
FDDがおかしかったら現金保証してくれる優良企業です。

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:51
店員とあれこれ相談して買う程度ならばダイナブックのほうがよい。

安く買うならメーカーのホームページや雑誌などで自分で比較検討して安売りだけがとりえの現金問屋(?)で買ったほうがよい。
当然、そういうところで買う場合は説明を求めようとすれば自分で調べてくれといわれて終わり。

他人のお買い物に口出すのアレだけどちょっと甘いです。ここで調べてください。
http://www.goo.ne.jp


5 :名無しさん:2000/03/04(土) 07:53
何に使うの?
ノートパソコンはCPUのパワーがあっても、
ゲームには不向き

6 :レツノー:2000/03/04(土) 08:30
みなさん、ご返事ありがとうございます。
初パソコンだし主にメール・インターネットだと思うから、実際なんで
もいいと思うんですけど、デジカメのこともあるからそんなぼろいのも
…ってかんじです。
ちなみに、カナダにしばらく滞在するんですけど、そのことを相談した
うえで、支店がたくさんあって修理とかしてもらいやすいってことらしいです。

軽く調べたんですけど全然安くなかったんで、無難に近くのデオデオか
アプライドあたりで決めようと思います。あんまり安いイメージはないんですけど。

高い買い物なんでもう少しかんがえてみます。



7 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:13
東芝は案外評価が高いですねー。

8 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:34
ネットにドライバーが落ちていないからイヤ。
欲しけりゃ会員になれとほざく。ちょっと前までは中古は入会資格が
無かった(今はあるけど)。
リブレット70でひどい目に遭った。
今はThinkPad570。IBMなら比較的古い機種でもドライバ取り放題!!

9 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:36
カナダに限らず海外で使うんだったらIBMだね。
韓国ソウルでも修理してくれたよ。

10 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:14
カナダで使うなら東芝ダイレクトPCで海外モデルを買えばいいです
ショップで買うより幾分安く手に入るし、
ダイナブックは日本モデルより海外モデルのほうが
ボディカラーきれい

日本のは青地にオレンジとか?な色彩だけど
海外モデルは落ち着いたグレートーン

同じことはコンパックのノートではまったく逆
海外モデルは狂った色彩だけど国産は気を使ってる

松下は海外では修理難しいかもね
落としても踏んでも絶対壊れないノートPCなら売ってるけど
(Tough NOTEだっけ?)



11 :名無しさん:2000/03/05(日) 08:09
初心者の女性はノートを欲しがるけど、
同じ性能のデスクトップが幾らで買えるか調べてみるといいよ。

12 :裏飯屋:2000/03/05(日) 13:35
横レスです。
デスクトップが壊れたので、仕方なくノートで繋いでます。
入力しづらいキーボードさえ何とかなればと思い、USBのフルキーボードを
つないで使ってますが、キーボードを置く場所が難しいです。
あまり離すと画面が見にくいし、近づけると言っても、ノートのキーボードの上に
増設キーボードを置くから安定しません。
デスクトップが欲しいよぉ…

13 :ブレッツア:2000/03/06(月) 08:15
東芝ブレッツアは、新風を巻き起こそうとしましたが、
風のように消え去った。


14 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:34
ビブレットは良いよ

15 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:22
Libretto+Biblo?


16 :それじゃ:2000/03/08(水) 17:30
シンプレット

17 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:56
リブレットでリグレット

18 :ときお:2000/03/09(木) 15:25
プレサレット

19 :>14:2000/03/09(木) 19:07
嘘つきは警察官の始まり

むにゅむにゅ (´ε`;)

20 :>14:2000/03/09(木) 19:09
クスリはやっちゃだめ。ぜったい。だめ。




21 :>13:2000/03/11(土) 08:44
全然。
大体初期の窓95マシンなんか、OSのCDなんか添付せずFDDでバックアップ
を取らせたくらいふざけた仕様だし。死んで良かった>BREZZA

22 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:10
ソフトの搭載状況はともかく、箱から中身から
完璧にインテルが作ってた BREZZA

確か本名は、486時代のMBの名前と一緒でPremierかな?


23 :バイオXRユーザー:2000/03/11(土) 11:15
ノートPCはゲームに向いていません(18禁エロゲーを除く)。
あと初心者はNECや富士通の機種をお勧めします。ソフトが一杯入っているのであとで買い足すこともないのですから。
IBMや東芝はビジネスユーザーが多いです。


24 :>23:2000/03/14(火) 00:40
ノートでもビデオメモリが8M載ってるのもあるけど
これは関係ないの?
それ以前にチップの性能が駄目という事?


25 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:06
 ATI RAGE Mobility M1 乗ってる奴なら
3Dゲームも可能。ハイエンドなゲームもエフェクト削れば
それなりに楽しめよ。

26 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:14
att

27 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:33

一般の小売店では売ってないけど、サテライトはいいぞ。
ビジネス用だからかもしれないが、安定性は抜群。
取り寄せもできる。


28 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:44
ATI社のチップって電気食いらしい。
以前は主に液晶デスクトップに使われていました。
ATI RAGE Mobility M1 になって省電力になってノートでも
良く使われるようにはなったけどほとんど重量級ノートです
ね。
3Dゲームやらなければグラフィクチップのスピードにこ
だわらずに軽いノートを買ったほうがいいと思う。

重くてもいいのならサテライト4260がグラフックチップがS3の
Savage IXです。CD-ROM搭載でHDD6Gと少なめですが値段
も手ごろです。

海外モデル(サテライトプロ4260)だとDVD-ROM搭載でHDDも
12Gだけど高いです。

29 :名無しさん:2000/04/09(日) 11:02
うちの会社、東芝系列じゃないけど、なぜかDynabookばかり。
昔は気に入っていたんだけど、最近のDynabookはbugが多くてだめ。
PC Cardも2枚以上挿すと認識しないし。
故障率も異常に高い。

しかも、東芝のくそサポート。
電話ぜんぜんつながらない。一日中かけていてもつながらない事も
あります。単に修理に出したいだけなのに。
e-mailで受け付けろよ! ぼけ!

先日は修理に出すまでに3日かかりました。
なめとんのか。


30 :名無しさん:2000/04/09(日) 11:24
うん。

31 :24です。:2000/04/09(日) 15:48
去年の8月に電話したときは一発で繋がったけど。
で一週間後には直ってきました
1日中繋がらないというのはすごいですね。


32 :↑間違えました:2000/04/09(日) 15:51
24ではなく28です。

33 :>32:2000/04/09(日) 16:19
同僚に聞いたら、みんな「東芝のサポートはぴあと同じ」
「とにかく電話かけつづけろ」と言われました。
いつ電話かけても混み合ってるんだよね。
そんなに故障が多いのかな?
電話の本数が足りなさ過ぎるだけ?

トラコスでもベルでも文句言わないから、電話はつながるように
してほしいよ。サポートなんて期待していないからさぁ。


34 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:17
国外で使うのなら向こうでの売れ筋ノートが無難だよねぇ。
となると1位東芝、2位コンパック、3位IBM。
パナはここんとこが弱いよねぇ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)