5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCSIとIEEE1394の違い教えてください

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:25
超初心者的な質問で恐縮ですがおねがいします。
外付けハードディスクを購入しようと思っているのですが
SCSIとIEEE1394のどちらの方法で接続した方がいいんですか?
今日、パソコンショップに行き店員に聞いたら、どうもショボイ店員
に聞いてしまった為、速度的にはそれほど代わらない自分もよく分からない
ような事を言いのこし、忙しそうに他の所にいってしまった。
ほかにいい物がありましたら教えてください。

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:33
あー、忙しい忙しい。

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:03
環境による。以上。

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 05:30
SCSIとIEEE1394の違いは・・・
IEEE1394はSCSI規格の中のひとつ。

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 05:31
そのショボイ店員もあなたには言われたくないんじゃないの?
SCSIと1394の違いから勉強しなさい。以上。


6 :Steve Jobs:2000/03/05(日) 05:55
SCSI is dead!

7 :名無しさん:2000/03/05(日) 05:58
幼稚園児にマイルーラとコンドームの違いを説明するようなものだ

8 :>1:2000/03/05(日) 06:34
・IEEE 1394

P1394,FireWireとも呼ばれるシリアルSCSIの規格.
100Mbit/sec,200Mbit/sec,400Mbit/secの3種類の
データ転送モードが規格化されており,中速から高
速向けのデータ転送を可能とする.すでに,ソニー
のデジタルビデオカメラ「DCR-VX1000」が採用して
いる.

・SCSI
Small Computer System Interface

Shugart社が開発したSASI(Shugart Associates System Interface)
を元に,さらに汎用性を高めたシステムインターフェイス.ANSIで標
準化が行なわれた.このANSIでの最初の標準規格をSCSI-1と呼ぶこと
が多い(規格そのものは「SCSI」であり,数字はつかない). その
後,互換性の強化,性能の向上など多くの改良が施され,SCSI-2が規
格化された.現在はSCSI-3の標準化作業が行なわれている.SCSIとい
う名称は,上記のSCSI-1,SCSI-2,SCSI-3の総称として用いられるほ
か,ANSI標準化以前のSCSIを指すこともある.一般にSCSIは,両端に
ターミネータを持つバスと,そこに接続されるSCSIデバイスで構成さ
れる.SCSIバスは,さまざまなフェーズ(SCSIバスフェーズ)を遷移
しながら,データの転送等を行なう.

9 :>8:2000/03/05(日) 07:11
オメーなにマジレスしてんだよコノヤロウ。

10 :8:2000/03/05(日) 07:37
ん?マジレスだめか?(笑ぃ>9

11 :名無しさん:2000/03/05(日) 07:39
これから質問するときは女の名前〜♪(笑ぃ

12 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:16
それで、HDDの購入する場合はIEEE1394とSCSIで
どっちが良いと思うのさ?答え中途だぞ。マジレスkun
1394は起動ドライブにもできるんか?

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:42
マジレスもたまにはOKだろう
女の名前で物を聞け、下心ありのオタクは親切だぞ>1
(ポスペでナンパしてる連中は親切だぞ)

14 :>12:2000/03/05(日) 18:01
FireWireはホットプラグ可能なんでつけはずしが楽。
速度ではSCSI(ただしUW以上なら)

15 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:15
Macに繋げるの〜?
WinだとSCSIカードは安いのゴロゴロあるけど〜


16 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:49
VAIOとか・・・

17 :Steve Jobs:2000/03/06(月) 04:51
Didn't I say SCSI is dead?

18 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:14
get yourself away macker spoiled here
and suck your mama's little cunt@`you know

19 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:20
SCSIもちょいと怖いがホットプラグできるよ。リムーバブルドライブしか
試したことないけど。
ドライブレターが変わっても構わないなら、だけど。

20 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:34
>19
あらかじめ割り当てていれば、後で接続しても変わらないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)