5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクロールマウスを使ってる方

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 07:53
私はサンワサプライのMA-438PSというマウスを使っているのですが、
使用中に勝手に上下にグラグラとかなり高速でスクロールします。
そのまま一番上もしくは下までスクロールしてしまう事もあります。
ホイールに触ってない状態でも始まります。
メーカーにクレームのメールを送ったところ
バッファオーバーによる誤動作で他社のスクロール機能が
ついたマウスでも起っている事だという返答をもらいました。
実際、他社のマウスを使っている方で同様の誤動作が
起っている方いますか?


2 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:18
ロジクールのスクロールマウス(型番は忘れたがポピュラーなやつ)
を使ってるけどそんなことは1度も起きたことありまへん。


3 :シャボネット高田:2000/03/07(火) 16:23
ロジクールのシルバーフォックス使ってますが、同様の症状に
見回れます。1カウントスクロールしただけなのに、上下に
画面が動きます。ホイールと画面の動きに違和感があります。
ドライバーが悪いのかもしれないですね。
会社でつかってるMSのインテリマウスだとこのようなことは
起きません。
あと、ロジクールのシルバーフォックスは半年で剥げました。
どういう設計してるんだ>ロジクール

4 :>:2000/03/07(火) 17:15
サンワサプライのMA-437PSを手製のマシンで使ってますが、
そういうことはないですよ。にたような症状はIEがレンダリング中に
ぐりぐりやりまくったのがバッファにたまって、レンダリング終了と
同時に上へ下へ…となって、あらあらあららっってなりますけどね。



5 :>:2000/03/07(火) 21:31
MSのOSにはMSの純正品が似合う。

6 :1です。:2000/03/08(水) 02:37
ありがとうございます。
どうもサンワサプライの製品に起りやすいみたいですね
やはりMSの製品を使った方がいいようですね


7 :匿名H:2000/03/08(水) 13:10
A4 TECHの4Dマウス(WWW-9モデル)使ってます。
実売価格も\2000以下と安い割には使いやすいです。

http://www.a4tech.com/4d.html

8 :>6:2000/03/08(水) 13:39
マイクロソフトのマウスでもなりますよ。

9 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:17
ロジクールのドライバ(Mouseware)はNT+IE5ではまるで
使い物にならん。とくに、Webページが表示進行中に
ホイールをまわすとかなりの割合でIEがハングアップする。
最悪の場合OSの応答が異常に遅くなって結局リセットボタン。
特定の環境にかぎらない。3台の、機器構成もインストール
されたソフトも違うNTマシンで同じ現象が起きた。
MSのIntelliPointで使ったほうがよっぽど安定してる(笑

また、Win95でも対応遅い&悪い。
Mouseware7.5のときにも、IEを3から4に変えたときに、
ホイールが効かなくなった。ロジクールに問い合わせたら
対応予定なし。んで、ずいぶんしてから有償アップデートだと。

ハードウェアの良さがドライバで抹殺されてるな。
IntelliMouseExplorer買っちまった。今までの苦労は
なんだったのか・・


10 :>9:2000/03/09(木) 01:19
Win98のときにまったく同じ現象が起こった。
原因がわからずにほんとに苦労した。
でも、スクロールボタンの設定で
「Office97互換のマウススクロールのみ使用する」
とかいうところをOFFにしたら完全に直った。

Win2Kでは今のところ英語版のMouseWareを使ってるんだけど、
ぜんぜん問題ないっすよ。
このまま英語版のままのほうがいいのかな?

11 :10:2000/03/09(木) 01:21
間違えた。
「Office97互換のマウススクロールのみ使用する」
ってところをONにしたら直ったんでした。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)