5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

810、820チップセットって

1 :もしかして:2000/03/08(水) 03:45
グラボ増設できないのでしょうか?
もしそうなら朝1番でキャンセルせねばなりません。
どなたか教えてください!

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:48
どっちよ?

3 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:03
できないって、はいどうぞ氏が言ってた記憶があります。

4 :1:2000/03/08(水) 05:20
810です。エプソンので申し込んだ友人がいまして。
訊かれたときに「知らんけど普通できるのではないか?」と言って
しまったんで責任感じています。やはり駄目なんでしょうか。

5 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:51
AGPスロットがないので、最新の高性能なボードはペケ。

6 :はいどうぞ:2000/03/08(水) 06:30
810はBIOSからGraphicをDisable出来さえすれば、
AGPスロット無くてもPCIグラフィックカードは増設できると”思う”。
いかんせん自分自身に事例がない。
こういう時はメルコとかアイオーのWebページ行って
AGPカードの動作対象機種見るのが速いかもちょっと見てくる


7 :はいどうぞ:2000/03/08(水) 06:44
AGP版は当然スロットが無ければ話にならないけど、
AGP/PCIの形式関係なしにMateNXも動作対象になってる事からすると
特に810だからチップ内蔵のグラフィックしか使用出来ないって
ワケじゃないみたい。

Q:「グラボは増設できるか?」
A:「810のグラフィックをBIOSからDisableできて、
  AGPならスロットがあり、非NLX筐体なら、
  PCIならスロットとIRQに空きがあれば、
  その形状に合うグラフィックカードはおそらく増設できると思う。
  ただし、そう語る自分自身に実機での事例はない。」

って感じ。購入予定のPCのスペックのみならず、
友人が所望する3Dカードが何かによっても
キャンセルするか否かの判断は変わってくるね


8 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:37
はいどうぞ。萌え〜。みんなの助っ人。

9 :初代EDiCubeユーザー:2000/03/09(木) 01:30
エプソンダイレクトのEDiCUbe(i810 ASUSTeK MEW-AML)のことを言ってるんでしょうか?
僕のは。

>810のグラフィックをBIOSからDisableできて
いろいろいじってみたけど、できなそうです。

>AGPならスロットがあり
ない

>非NLX筐体なら
MicroATX

>PCIならスロットとIRQに空きがあれば
ある

ってことで、できない。

10 ::2000/03/09(木) 01:48
皆さん温かいレスをありがとうございます!
友人が購入したのはエディキューブです。
カードはまだ詳しく情報がきていません。どちらにしても条件付で
できる可能性がある、という感じのようですね。とりあえず友人は
キャンセルというかとりあえず止めてもらって、エプソンとTEL
して相談するそうです。
自分もパソコン購入検討中なのですが、グラボ入れたいのならAGP
スロットですね、肝に銘じます。

本当に皆さん、はいどうぞさん、ありがとうございました!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)