5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリーを買いたいのですが・・・

1 :素人:2000/03/08(水) 06:31
週間アスキーなどに、メモリーの相場などが書いてありますよね?
その中で、『主要メーカー』と『ノーブランド』というものがありますけど、
だいぶ価格差がありますね
128Mが欲しいんですけど、『ノーブランド』でもOKなんでしょうか??
それとも、主要メーカーのものを買ったほうがいいのでしょうか??
自分のPCはNECのVALUESTARです

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 07:46
違いは信頼性との事らしいですが、
自分はノーブランドをずっと使ってます。
今のところ不具合は出てません。

3 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:41
相性もあるみたいですよ。
僕はノーブランドを買いましたが相性が悪く増設を断念しました。
メーカー製ならお店で自分のPCの機種を伝えると調べてくれますよ。


4 :買う前に:2000/03/10(金) 07:24
 パソコンの説明書でメモリの上限を調べておきましょうね。

 じゃないと某スレッドの馬鹿のようなことになりますよん。 

5 :名無しさん:2000/03/10(金) 14:34
初期不良は交換してもらえる普通の店で買うのなら
ノーブラでもOKと思う

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 20:42
ノーブラ(はぁと
(w

7 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:40
基本的に、もの自体は、変わりません。
ただ、たまに、いかがわしい品がまぎれこむことがあるのでと、
サービスの悪い店で、ノーブランドメモリを買うのは、やめましょう。
「良い店」で、ノーブランドメモリを買うのがベスト。
サービスの悪い店で買わざるを得ないなら、ブランド品を。


8 :Y:2000/03/12(日) 01:43
O.T.Cってメモリメーカーって??

Win2kがFSB100MHz状態で起動不可で、その何が原因だったか今まで
さっぱりわからかなかったのですが、最近ふとメモリが原因かと
思い、そのDIMMを外してみたら見事にビンゴだったです。

Win95/98、WinNTでも問題無だったんですけど、Win2kの
メモリチェックは厳しいようで(具体的に何やってるかは不明ですが

このDIMM、昨年の暴落時に、今や秋葉原のプライスリーダーと目されるショップで
買ったものなんですけど、、PC-100/CL2として売っていたような気が
するんですけどねええ。。SPDの内容を見てもそれだった記憶が。

てなわけで、
このド腐れメモリめ! うらあぁ!!

というようなケースもありますです(まさか自分が喰らうとは
思わなかった


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)