5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレロン400を500にクロックアップ!

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:42
現在、セレロン400を450で使っています。
今度500にしようと思うのですが、
止まってしまったら、
前回とはマザーボードを換えてしまったため対処法がわかりません。
ASUSのP3B-Fです。


2 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:01
クロックアップなんかしなければ無問題、
下手に知識がある状態が一番トラブルを巻き起こしやすい。


3 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:20
自己責任です。

4 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:03
500はやめて600にしとけ。

5 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:31
4さんのマジレスですよ。
CPUの耐性があれば600の方がいろいろあって安定すると思いますです。

6 :4:2000/03/09(木) 00:27
しもた・・・

7 :はいどうぞ:2000/03/09(木) 01:38
EP-BX6SEが出回ってる現在でも、スピード・安定性ともに
いまだトップレベルの良いマザー使ってますね。

換装かO/Cなのか判断付きませんが、現状400からの
O/Cなら倍率固定のCeleronをFSB100に設定したときに、
見込みのクロックがどうなるか考えましょ。

純空冷の限界は600MHzまで、夏季も含めて現実線で560〜580MHz
ってとこだと思いますよ。 、となると、
定格MHzが333@`366のCeleronがO/Cを楽しみやすいですね。
400をFSB100MHzの600MHzで駆動してる人もいますが、
素性の良いロットの選択や冷却方法、基本的なO/Cに明るくないと、
安定稼働は難しいのでは。BBSにもかなり400の600MHz駆動事例が
ありますが、よ〜く見るとペルチェ冷却してたりするものも混じってますんで、
市場から333や366がほとんど消えてる現状を考えると、
500を買って定格で使うか、KATMAI P3-450や500の出物を狙ったほうが
結局満足しそうな気がしますわ。




8 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:52
>7さん。
ペルチェ冷却ってどのようなものですか。教えて下さい。

9 :>2:2000/03/09(木) 05:41
あんたに大賛成。

10 :結論:2000/03/09(木) 15:55
1はバカ

教えてー!!!!
初心者ですから説明書がわかりません♪
初心者ですので助けてください。
初心者ですから英語がわかりません♪
初心者ですので助けてください。
初心者ですからなにもわかりません♪
初心者ですので助けてください。
初心者ですからパソコンが動きません♪
初心者ですので助けてください。
初心者ですからパソコンがこわれたみたい♪
初心者ですので助けてください。
教えてー!!!!!教えてー!!!!!!教えてー!!!!!!!
初心者なんだから、やさしくしてね♪

11 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:57
>1
対処法がわからないならやるな。
自分で調べろ。


12 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:31
自分で調べる能力がないなら、オーバークロックなぞする
もんではない。

get lost.

13 :名無しさん:2000/03/10(金) 18:20
>1
FSB83.3MHzだとHDDは41.7MHzで動くからぶっ飛ぶぞ。
やめとけ、400も500もたいして変わんないぞ。
オレはCoppermine500MHz@700MHz(純空冷)だけどな。

14 :はいどうぞ:2000/03/11(土) 03:52
>8
片方の面で熱を吸い取ってもう片方の面から放熱する板。

吸熱面をCPU側につけて放熱面をヒートシンクにつける。
温度差で結露するのでCPU-ペルチェ-ヒートシンクを
まるごとシリコン・コーキングした上に発砲スチロールで
隙間なく覆い温度コントローラと監視センサを付け
吸い出し方向FANからの温風を効率よくケース外に排出する
ダクトを工夫し温度計をにらみつけビクビクしながら
PCを運用するための装置。TX97-X+MMX233時代に1回やって飽きた
なぜならSLOT-1買ったほうが結局安くて安全で速いから

15 :8:2000/03/11(土) 05:14
>14さん
ありがとうございましたよく解かりました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)