5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOTEC M246へのグラフィックボード増設

1 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:42
去年の秋に買ったこのマシン、最初はフリーズ、ブラックアウトの連続で
使えたもんじゃなかったが、ビデオドライバ入れ替えてからは、まあ普通に
使えるようになった。

ただ解像度がXGAが最大。これが不満でPCIにグラフィックボードを
載せようとしてます。オンボードのAGPはジャンパで切り離せる事までは
確認したんでいざ販売店に行ったら「SOTEC、相性問題有りすぎですよ」
だと(爆)。

えー、長い前フリ失礼。どなたか、M246のPCIバスにグラフィックボード
増設してる方、ボードの型番や、相性問題などおしえてもらえないでしょうか。


2 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:45
標準でSXGAは可能ですよ。
ディスプレイの色の設定を変えると可能になると
思います。

3 :1:2000/03/09(木) 19:46
>2さん、レスありがとうございます。

画面のプロパティで見ても、1024×768以上の解像度が
表示されないんですよ、しくしく。色数を落とせば大丈夫
なんでしょうか。

帰宅してから、試してみます。

4 :*i*:2000/03/11(土) 04:00
http://www.atitech.co.jp/driverw.html
r1289x.zip  堅いがでかい 雑誌が吉 1280x1024

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)