5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者用パソコン

1 :名無しさん:2000/03/12(日) 07:47
初めてパソコンを使うような人には、結局どこのがいいんでしょうか?
ここではメーカーものは軒並み評判が悪いようですが。

人から相談されたとき、みなさんはなんと答えてますか?

2 :「自分で決めろよ」:2000/03/12(日) 07:53
後で文句言われるのが嫌なので

3 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:51
初心者用の車ってどこのがいいんでしょうか? ありません。
値段が安ければいい。

4 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:53
もらえるパソコン。
タダだから。

5 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:28
NEC、富士通、IBM等の主流のものを進めます。
なぜなら「メーカに聞け」りか「販売店に言え」で
済むからです。
他の・・・なメーカは「自分でフルサポート」する覚悟が無い
限り勧められません。

6 :5に賛同:2000/03/13(月) 02:59
ただし、
「初心者には・・・」
なんて言葉をつけないこと。
パンピーでも、変にむきになって無理して自作に作ろうとして
撃沈する。>自分も相手も

7 :名無しドキュン:2000/03/27(月) 04:47
どこでも可。買いなさい。
トラブルなければそれでいいし、
あればあったでスキルが身に付いて初心者から脱出できる。
と、ソクラテスなら言うんじゃないかな。


8 :名無しさん:2000/03/27(月) 05:04
>1
見た目でもなんでも気に入ったのを買えばいいと思う。
少し勘のいい人ならすぐに偉そうなこと言うくらい進歩しますよ。

9 :名無しさん:2000/03/27(月) 06:54
何処のでもいいとおもいます。
何処のを買っても不満はあるんじゃねーの?っていってます。
変なソフトを大量にインストール済みの
あんまりにもオリジナリティーを追求したマシンはウザイと思うけど
初めての人ならそれでいいのかなぁ。


10 :名無しさん:2000/03/28(火) 17:50
デザインの良さで富士通を薦めます。
最近のFMVはいいよ。

11 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:23
ソーテックで決定!!

12 :名無しさん:2000/04/01(土) 06:38
「初心者じゃないからわかりません」で通してる。


13 :名無しさん:2000/04/01(土) 19:13
「一番高くて高性能なの買っとけ」と言ってる。
安物買わすと明らかに高スペックを要求するソフトが
使いたいと言い出して面倒。
それでも1年後にはエントリーモデルだけどね。

14 :名無しさん:2000/04/01(土) 19:52

初めて買う人に相談されたら、サポートが充実してる大手を
すすめます。でないと、自分がサポートにされてしまうよ。



15 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:23
何だかんだ言ってもメーカー製だとソフトてんこ盛りだから
初心者にはいいんじゃない?それとどこのものかも分からず
使うっていうのも初心者にとっては辛いんじゃないかなぁ。
で、サポートの件はみんなと同じ。

16 :名無しさん:2000/04/02(日) 16:22
i810系マザーのマシンは止めた方がよくないか?

17 :五二四六:2000/04/03(月) 22:35

うーん、「初心者用パソコン」か、
そんなものはないだろうね。
「上級者用のパソコン」がないのと同じようにね。

充実したサポートってなんだろうね。

初心者「なんかパソコンが正常に動かなくなりました(汗)」
サポセン「ハイ、再インストールしてください。」

ある意味、君にとっては、ここ2ちゃんねるが最高のサポートセンターになると思うよ。


18 :>五二四六:2000/04/04(火) 14:43
おまえが言えたクチかよ(笑)

19 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:19
人による。
ある程度マニア系の人ならば性能の良い奴。
普通の人ならばVAIOとかの見た目の良い奴。

20 :>19:2000/04/04(火) 23:23
VAIOの性能も捨てたもんじゃないぞ
いや、同等の機能はほとんど皆無
特にケースなんか(あたりまえか)
フロントアクセス、マニアにはたまりません

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)