5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップの引越し

1 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:20
単身赴任するので、PCだけ持っていきたいのですが
何で送るのがお勧めですか?
箱とかは捨てちゃってます

2 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:22
車に抱きかかえて乗り込み運ぶ
(自分は5台をそうしました)

3 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:55
引越業者に梱包とか依頼して運んでもらう。
引越後、HDが壊れたとかクレーム入れて
新機種ゲット。



4 ::2000/03/14(火) 16:28
とりあえず車は使えないので
引越しか宅急便にしようかと思うんです
バックアップの環境がFDしかないんで
本体だけ自分で電車で運ぶか
全部業者に任せようかと



5 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:48
黒猫ヤマトで十分だと思うよ

6 :>1:2000/03/14(火) 19:04
俺は電車で運びました。
佐倉から品川まで分割して3往復。(ディスプレイ、本体、周辺機器)
乗り放題の切符(名前忘れた)だったので2040円で済みましたよ。

7 :>6:2000/03/14(火) 20:20
ホリデーパスね。
今なら青春18きっぷも使える。
1日分なら金券ショップへGO!!

8 :>1:2000/03/14(火) 20:40
業者が信用できないなら、バラしてHDDだけ自分で運べば?


9 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:53
クロネコヤマトでいいんじゃない?
梱包全部やってくれるし楽で
梱包料は本体とディスプレイあわせて1000円

10 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:42
荷物の中継点で、投げ渡しされるのは、避け難いでしょう。

したがって、カード類の接続ゆるみのチェックのため(このトラブルが多い)
送った後で、筐体をあけなくてはいけないと思います。

どうせ、筐体をあけるのならば、HDDをはずして自分で運び、
残りはダンボールで2重に梱包して送るのがベストでは?

11 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:33
 ただ、むかしショップでバイトしてたとき、日通航空のおっちゃん
は、「うちはプチプチ2重でOKです。」って豪語してた。
 さすがにその状態では送ったことはなかったけど。

12 :ななし:2000/03/17(金) 22:35
ペリカン便で送るならある程度の覚悟はしておきましょう
自分ならクロネコでおくると思うが・・・

13 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:16

佐川急便使え。
保険掛けるのを忘れるな。


14 :灰猫:2000/03/18(土) 05:05
業者がやってくれる梱包なんて、超てきとー。
普通の荷物なら、佐川を避けて黒猫に、とか思いがちだが、
ことパソコンに関しては、日通に「パソコンポ」なる新兵器が
有る。
これは、2枚の大きく丈夫なフィルムを使って上下に膜を作り、
パソコンを段ボールの中心に浮かせるという、結構画期的な
梱包材で、使い方も簡単でかなりいい感じだ。
ただし、フィルムを破らないよう、突起物には注意する事。

ってなわけで、僕のお勧めは、日通の営業所からパソコンポを
奪ってきて黒猫で送る、というあたりだ。

15 :名無しさん:2000/03/18(土) 05:10
つーか、これだ。
http://www.nittsu.co.jp/pasocompo/index.html

16 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:36
ハードディスクは外して自分で持っていく。

17 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:53
うちの会社、日通でパソコンを出張先に運送していますが、
ここんとこつぶれまくり・・・。発送にはジュラルミンの
トランクに入れています。クッション材とかももちろん入
れています。

パソコンポは初耳。今度提案してみます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)