5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信頼できるノートPC

1 :notes:2000/03/15(水) 23:08
ハードウェア的に信頼のできるノートPCはどのメーカーでしょうか?

2 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:09
なし

3 :ノートPCなんか信頼するな:2000/03/16(木) 01:31
絶対裏切られる。


4 :名無しさん:2000/03/16(木) 09:39
それはデスクトップも一緒

5 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:05
みんなの言う通り、壊れるときは壊れる!

6 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:17
ハードウェア的に信頼できるかなんてわからんって。
アフターサービスの充実度で考えるべき。


7 :名無しさん:2000/03/16(木) 15:18
信頼と満足度ナンバー1 IBM Thinkpad

以上

8 :>7:2000/03/16(木) 17:17
最近の安い機種(240とか)に関しては,必ずしも以前の堅牢さは
継承していないようです.まあ,価格競争が激しいから仕方ない
ともいえますが.もっとも,ThinkPadは余計な常駐おまけソフト
が少ないからソフト的には安定している気がします.

9 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:16
>8
同感。iSeriesや2xxは華奢だからダメ。
国際保証付の5xxとか7xxシリーズあたりがオススメ。


10 ::2000/03/16(木) 18:39
俗に「社長用」といわれる7xxシリーズって今は出てないけど,
もうやめちゃうのかな.さすがに.

今600X(5FJ)にWin2k入れて仕事で使ってますが,なかなか快適
です.今度600系でSXGAのが出るという噂なので,それもいい
かも.

11 :ねぇねぇ:2000/03/16(木) 23:41
デルのノートってどうなの?
コストパフォーマンスは低いけど、
スペックとか拡張性が魅力的に感じるんですけど。

12 :>11:2000/03/17(金) 02:56
じゃ、かえば。

13 :コレだけは言える:2000/03/17(金) 04:21
IBMとNECは保守部品を法定期限より長く持っている。
DELLは半年も経たないウチから外部に投げている。
これ定説。

14 :そういえば:2000/03/17(金) 09:57
デルのノートでメモリの内容が壊れる障害が見つかったとか。
アップル(iBook)も何かあったな。
ソースは面倒なので、適当に探しておくれ。

15 :深層水比呂有紀:2000/03/17(金) 23:40
デルはかっこわるいし、現物さわれないからやめとけ
牛はでかすぎる!

結局メジャーなメーカーでデザインが気に入ったのを買え!!


16 :名無しさん:2000/03/18(土) 11:55
よくわかりませんが見てるとSONYは、特に問題なさそうですね。
Vaioを買うことにします。有り難うございました。

=================おわり=======================

17 :名無しさん:2000/03/18(土) 12:46
>8
240は今発売されているB5ノートではもっとも丈夫な部類に
入るのでは?
ThinkPadとしてはともかく、VAIOなどと比べれば遙かに
丈夫と思いますが。

>16
よりにもよって一番信頼できないものを…

18 :名無しさん:2000/03/18(土) 13:06
 DELL つかっているが、よく止まる東芝・富士通・NEC よりは
かなりまし。
 個人的にレッツノートほしい。

19 :>16:2000/03/18(土) 18:17
VAIOだけはよしなさい。
あなた、ど素人?

20 :便乗、ど素人:2000/03/18(土) 20:48
VAIOはどうしてダメなんでしょうか?

21 :名無しさん:2000/03/18(土) 23:16
SONYだから

22 :>20:2000/03/19(日) 07:29
「ソニー」や「パソコン一般」、「パソコン質問」
などのスレッドを参照してほしいんですが、
要は、壊れやすい、拡張しにくい、不可解な動作がある、
あたりが代表的な意見ですね。

23 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:20
Gatewayのノートはすぐモデルチェンジして修繕パーツがなくなるので、
買って気に入って使ってて1年後に壊れた→修繕パーツがない
→別のマシンにとっかえ。ダメダメ。


24 :名無しさん:2000/03/20(月) 01:35
つーか、修繕用パーツを6年だったか8年だったか確保することは
法律で決められてるんじゃないか?
よく知らんが

25 :>24:2000/03/20(月) 02:24
修繕用パーツではありません、基本性能を維持するために
必要なパーツです。実際には外装などを始めとする保守部
品は2年もすれば在庫はありません。
ThinkPad230Csなんかバッテリー欲しいのに既にラインナッ
プから削られていて手に入りませんでした。

26 :トラックボール狂信者:2000/03/20(月) 16:20
Thinkpadが一番よいような気はするけど…
今使ってるのはレッツノートです.
れっつは,ココが一番ってのもないけど
(ポインティングデバイスはトラックボールじゃなくてもなかなかだと思いますけど),
ココが最低みたいな部分もないので,
おしなべて信頼できるのではないでしょうか?

27 :素人たち:2000/03/20(月) 22:23
TRS80からパソコン(マイコン?)使ってるが、
きちんとクリーンインストールして常駐ソフト削った
N505ESが一番丈夫だった。
TPなんかが安定してるなんて言ってるのがイタすぎ。
535つくってたメーカー信じてるのが理解できず。


28 :>27:2000/03/20(月) 22:32
チンコパッドのことは知らんが
ひとつの失敗でもってメーカを評価するのは良くないと思います。

29 :名無しさん:2000/03/21(火) 05:01
535はさあ、、MWAVEだったからねえ。
それ使ったアプティヴァも同様だったけど。



30 :MWAVE:2000/03/21(火) 05:59
アイデアそのものは悪くはなかったが、、、(−人−)南無ぅー(滅)

31 :名無しさん:2000/03/21(火) 07:46
MWAVE使ってないTP535も存在します。
私が使っているのはこれですが安定したもんです。
話には聞いていますがMWAVEってそんなにまずいんですか?


32 :>31:2000/03/21(火) 14:02
MWAVEはサイテーです。(´д`;
ドライバが結構でかいんで。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)