5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用おすすめページプリンターはどれがいい?

1 :秀まりお:2000/03/21(火) 20:06
いままでインクジェットプリンターを使ってましたが、
ほとんどモノクロしか焼かないのでページプリンターを買おうと
思います。皆さんのおすすめは?

2 :名無しさん:2000/03/21(火) 21:42
モノクロのページプリンタといえば、キャノンが業界標準ですよ!
ちなみにカラーレーザーはEPSONね。

3 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:53
キャノンLBPPRO220にしとけ
2万5千円くらいだぞ

4 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:24
>1
インクジェットプリンタで焼き付け印刷出来るのは或る意味才能だと思いますが、モノクロレーザーは、Canon LASER SHOTで決まりでしょう。

5 :名無しさん:2000/03/22(水) 14:53
モノクロレーザーだったらRICOHもいいよ。
http://www.ricoh.co.jp/IPSiO/index.html
49800円〜

http://www.canon-sales.co.jp/LBP/index-j.html
49800円〜



6 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:09
プリンタ大好きなのでもっと語りましょう

7 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:30
キヤノンってどうしてSDRAMとか使えるようにしないんだろ。
それさえやればEPSONの目はないだろうに。


8 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:30
キヤノンのドライバがいちばん使い勝手が良いと思う。 いまだに
LIPSIIIのドライバも更新されてるし。

>7
A404のメモリは秋葉原でチップ買ってきて自分ではんだこて
握って増設しました。(笑) そこらへんのインクジェットよ
り遅いですがいまだに現役です。

9 :7:2000/03/30(木) 05:41
A404Fはさすがに遅すぎて捨てました。
たまーに1枚2枚刷るならいいかも。
でもそれならFAXでもいいし。


10 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:41
親しい友人からCANONのBJF100(新品)を9800円で買わないかと
言われてるのですが、どうやらそれはコジマの特売で2980円で
売っていたものらしいのです… どうすれば良いでしょうか、、

11 :名無しさん:2000/04/01(土) 06:42
インクの方が高いんじゃないの?


12 :>10:2000/04/01(土) 07:23
買っちゃだめ!

13 : :2000/04/01(土) 14:29


14 :OKI Microline 8w:2000/04/13(木) 00:30
はどうですか?

時々ムラがでるけど、カートリッジをいったん出していれると
なおります。

今の所不満はありませんが・・・・
速いし、静かだし、コンパクトだし

15 :>10:2000/04/13(木) 20:08
親友??

16 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:04
http://210.151.214.30/direct/hl1240/frhl1240.html

これなんか値段の割に良くないか?
Canonのは作りが安いのでバツだよ。基本的に壊れやすいし動作が遅い。

17 :tu-ka:2000/04/21(金) 05:28
OKI Microline 8w
使ってる人いないの?

俺が買った時は4万以下のレーザーってこれくらいしか
なかったんだけど、、、みんな最初はインクジェット買って
しまうんだろうか。

PDFとかはやっぱり印刷して読んだ方が読みやすいからレーザー
はいいよ。

18 :>16:2000/04/21(金) 05:30
おお!いいな〜

安いのにちゃんとカセットで紙をセットするんかい!

どこでみつけたの?雑誌とかに載ってるよ?


19 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:38
でも消耗品が2万円もする・・・

ま〜おそらくは変えないとはおもうけど

20 :>17:2000/04/21(金) 08:06
自分はOKI Microline 8w、使ってます。
むか〜し買ったMACからも使いたくて他社のだとオプション付けるしかなく
OKIのはそのままコネクタも2個あったので買った。
印象は印字が濃すぎる感じなのと保証外だけど両面印刷しようとすると汚れが
出てしまう。知人のC社のはいいみたい。
自分の選択はま〜良かったかな?って感じです。

21 :まわし職人:2000/04/22(土) 03:12
エプソンかキャノンにしとくのがいいよ
Dos時代のページプリンタのWin2000ドライバ出してる
将来的にOS乗り換えてもつかえる確率が高い
松下のページプリンタ昔買ったがドライバ更新しないでやんの
付いてたトナーまだ残ってるというのに、つかえね〜

22 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:52
16のブラザーのプリンタは実売6万円のまで含めた中で一番
スループットが早いって日経パソコンのベンチマークで出てたよ。

23 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:26
買ってから暫く気付かなかったんだけど、こすると文字が消えちゃうね。
トナー使ってる以上、しょうがないんだろうけど。

24 :>23:2000/04/26(水) 10:13
軽くこすって消えるようだと問題だけど、
どうなの?

25 :23:2000/04/27(木) 02:54
いや、爪でガリガリと強く削った時だけなんだけど。
紙の折り目に文字が掛かってると、削れて白線が入る事がある。

26 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:19
ブラザーのって消耗品で稼ごうってことか。


27 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:21
昨日LAOX行ったらRICHOのカラーレーザープリンタが15万円で売ってたよ。
沢山印刷する人だったら充分合う感じがするなぁ。

28 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:55
ブラザーのMFC8300Jなんかいいよ。
私も使ってるけど、FAXとプリンターが一緒になってるから、FAX持ってないんだったら、これにしたら?
98000円とちょっと高価だけど、それなりの価値はあるよ。
FAX機としても使える訳だから、常時電源入れてる訳だよね。
だから、思い立った時、すぐ印刷出来るのは大きなメリットだよ。
でも、要望としては、PC-FAXに対応させて欲しいな。
個人&ちょっとした事務所なら、お奨めかな。

FAXがある、又はいらないと言うのならキヤノンとかにしとけばいいだろうけど・・・


29 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:15
モノクロレーザーは昔からキヤノンとリコーと決まっているんじゃよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)