5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

canopusのvideo port 600A

1 :質問者:2000/03/23(木) 10:10
canopusのspectraシリーズのオプション「video port 600A」って
使えるやつでしょうか?お持ちの方、インプレッションをお聞かせ下さい。

2 :名無しさん:2000/03/24(金) 06:44
はい。
かなり使えます。
メインの部分はSPECTRAシリーズ(3200@`5400@`7200)にまかせて
動かせ600A自体はドータボードとなり働くので安いですがかなりの
性能です。
Dos/Vマガジンでもイチオシでした。
MPEG2をダイレクトに取り込めたりも出来ます。
もちろんカノープス自慢のMotionJpegでの取り込みも可能です。
私は買ったわけでは無くカノープスから直接もらったのですが
2万円でこの性能は安いと思います。
アナログですけどね。

3 :質問者:2000/03/24(金) 12:09
>2
 ご丁寧なレスをありがとうございます。
そういうお話を聞くと触手が、もそもそと動きますね。
しかし直接もらったって...一体!?

4 :>3:2000/03/24(金) 12:46
2はメーカーの回し者です。気をつけましょう。

といいつつ600Aはお勧め。

5 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:36
画質にこだわらなければお勧め。
PowerMovie MP/V +JpegEngineのほうが画質が良かったし取り込み
範囲の微妙な調整もできたから。

6 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:14
カノプーのMotionJpegが使える時点でおいしいと思わなくちゃ。

7 :元祖7400ユーザー:2000/03/24(金) 22:58
ほしいけど5インチベイに空きがない…。

8 :元祖7400ユーザー:2000/03/24(金) 22:58
欲しいけど5インチベイに全く空きがない…。

9 :元祖7400ユーザー:2000/03/24(金) 22:59
ごめん、二重カキコ。

10 :名無しさん:2000/03/25(土) 10:00
5インチベイに入れなくても使えると思う
ケースの上に置くとか机の上に置いておくとか。
HDDみたいに固定して置かなくちゃいけない物でもないし。
まあ5インチベイに収納するとかっこいいけどね。

11 :>2:2000/04/12(水) 22:10
MPEG1です。2はできません。
画質がもう少し綺麗ならよいと思う。

12 :名無しさん:2000/04/13(木) 07:49
WIN2000で何とか使えませんか?
SPECTRA5400持ってるので欲しいのですが。


13 :>12:2000/04/13(木) 19:07
まだ無理。
ドライバが対応してない。
canopusも努力するとは言っているが、期待していいのか?



14 :名無しさん:2000/04/13(木) 20:21
>12
ドライバを出すと言ったからには出すでしょう。
あそこが出さないわけがありません。

15 :12:2000/04/14(金) 08:04
現在I−OのGV-VCP2/PCI使ってますが、
port 600Aの方がやっぱり素晴らしいのでしょうね。
早くドライバでないかな。

16 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:52
同感です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)