5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えて!!

1 :初心者F:2000/03/23(木) 22:15
このたび、自宅の古いパソコンを使えるようにしようと思い立ちました。
で、いろいろな説明書などを読み、めもりとHDの増設は
目処がたったんですが、肝心のCPUがわかりません。
今は、ぺんてぃあむの133で遅いのを我慢してやってます。
せめて400くらいにはしたいと思ってます。
しかし古い機種なので、本などを読むとマザーボード
とかいうのを取り替えなきゃないみたいですね。
すごい難しそうだし、どのマザーボードを使えばよいのかすらわかりません
質問するほうもよくわかってないので、応えようがないと思いますが、
どうすればうちのPCが早くなるのか教えてください。
(ちなみに機種はFMV−DESK POWER SPとかいうやつ)
つたない文章ですみません。
お返事待ってます

2 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:25
メーカー製品の場合、マザーボードを取り替えるのはスペース的に
結構大変です。ですのでCPUを速くしたいならばメルコなどのODPを
使用するのがいいのではないのでしょうか?
クロックにもよりますが400MHz程度ならば2万円前後のようです。

http://www.melcoinc.co.jp



3 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:50
あのさー、メモリとHDDを部品取りして、よく出回ってるベアボーンキッドを
買うってのはどうかな?
これならCeleron400MHzを買っても3万円でお釣りがくるよ。


4 :名無しさん:2000/03/24(金) 01:43
>1
スレッドのタイトルはもっとわかりやすく。
質問の内容を把握しやすいようなタイトルにするよう心がけてください。

一番手っ取り早いのは2のレス。
3のレスはもうちょっと考えて書きましょう。
DeskPowerSPはSIMMメモリのため、Celeronを使うベアボーンキット
には使いまわせません。

下手に使いまわすとかCPUだけなんとかするとか考えるより
とっとと新しいPC買ったほうがお得です>1


5 :簿簿ブラジル:2000/03/27(月) 23:01
オールドペンティアムを400メガにしたいって?
そんなこと言ってるようじゃまず無理、やめましょう。
CPU替えたとしてもビデオ系とかが、だめじゃないの
結局パソコンはトータルバランスなのよ!



6 :>1:2000/03/27(月) 23:19
おお!うちにあるやつと同じ機種じゃないの。
2さんが書いてるようにメルコのCPUアクセラレータ
をつけるのが手っ取り早いよ。付け替えはメチャクチャ簡単だから
ご安心を。但し、起動するたんびにBIOSエラーが出るようになるのがチト
鬱陶しいけどね。
今なら1万ジャストでメルコがK6-III333MのアクセラレータをWin2000
発売記念限定で売ってるよ。とりあえずこれでしばらくつないで、限界が来たら
自作とかへ進んだらいいと思うよ。

7 ::2000/03/29(水) 13:01
 おいらはPC-9821XV13(pen133)を
メモリ128M、K6-III 400Mでやってますが、
3Dゲーム以外なら十分ぽいです。
 ですが、
いまどき、8・9万であたらしいパソコン買えちゃうから、
ニューマシン買ったほうがいいかも。
 CPUだけ変えても効果薄いし。
メモリ増設がまだ済んでないのなら、パソコン買ったほうがいいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)