5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

duoドックみたいなの

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 14:59
昔のMacintosh Duoの付属品であったduo Dockみたいなものが
あるノートPCってありませんかね。
会議などが多く、ノートとしての機動性がどうしても捨てられ
ないけど、1stマシンとしては、使いづらいんです。
GW2Kでドッキングステーションってのがあったんですが、他の
メーカーでも無いでしょうか。
ご存じの方、教えてください。

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:15
ThinkPad570は?

3 :名無しさん:2000/03/27(月) 19:15
早速IBMのWEBページ見てきました。
良いですね。とっても。値段も。
本体がもっと小さくて、ウルトラベースが大きくても良いから、
拡張性があれば言うこと無しなんですけど。
GW2Kのは本体でかすぎて、ちょっと持ち運び不便そう。

4 :名無しさん:2000/03/27(月) 23:17
一昔前のMSWindows搭載ノートはみーんな本体とドック
という感じでしたが。ThinkPadもFMVもWinBookも。
でもDuoDockってノートをデスクトップにしちまおうと
いう物で液晶モニタではなく別にモニタを用意する必要
あるデスクトップの中身持ち歩きマシンだったような。

5 :4<1:2000/03/28(火) 10:53
そうです、そうです。
どのみち、ノートの液晶画面では、表示領域が狭いので
モニタは別に用意しています。
今は、卓上で使うときは、キーボードもマウスもモニタも
別で接続していますが、いざ、持ち歩こうとするとき配線
をはずすのが面倒。
だから、いっそのことデスクトップを買って、VAIOは
持ち歩き専用にしようとも考えたのですが、内容の同期を
とるのが大変そうです。だとすると、昔々使っていたDuo
みたいなスタイルが一番良かったので、なんとかならない
かなと。2さんが進めてくれたThinkPad570E+ウルトラベ
ースか、GWsolo9300+ドッキングステーションのどちらか
しかないのかなぁ。

6 :名無しさん:2000/03/28(火) 18:30
ソーテックのWinBook Birdはどう?
たぶん糞と皆はけなすだろうけど。
あとはCompaq Armada M300。 Digital HiNote Ultraのなれの果て。
この二者はポート類がベースの方についているから、持ち歩くときは
そのままはずせばOK。

7 :6<1:2000/03/28(火) 19:07
ありがとうございます。早速見てみたのですが、
もう少し、スペックが高いと良いのですが。
VAIOでスペック低いの買ってとっても後悔して
いるのです。今度買うときはそのあたりで後悔
したくないので。できればPen3の450Mhz以上のが
ほしいのです。

8 :>:2000/03/28(火) 20:53
Duo/Doc がいいのなら,Duo かえば?中古で安いよ。



9 :>7:2000/03/28(火) 21:13
Coppermine128搭載まで待て!!
もうすぐだ!!

10 :10:2000/03/29(水) 12:47
>Coppermine128

なんですかそれ?セレロン?

11 :>10:2000/03/29(水) 17:36
そのとおり。
ただ、TP570もArmada M300もWinbook Birdもラインナップに
Coppermine128搭載機がない。

12 :1:2000/03/30(木) 10:06
8さん<
Duoなら今でも持ってるのですが、子供のおもちゃになってます。
当時はそれでも十分だったのですがねぇ。

9さん<
それって良いんです?
いつぐらいに出るんです?

13 :>12 9です。:2000/03/30(木) 17:49
Coppermine128自体はもう出荷されているのですが、ドッキング式
PCにまだ搭載されていません。
ただ、IBMが企業向けにPVの570Eを発売したので、コンシューマー向きについては
Coppermine128(=Celeron、FSB100MHz)を搭載した570Eを発売するのでは
は時間ないかと思うんだが。
そうなれば、SotecもCompaqも類似品を出してくるのは当然と考えられる。
時期的には今で出ないとなると、夏モデルあたりかなぁ。

14 :訂正↑:2000/03/30(木) 17:52
誤:570Eを発売するのでは時間ないかと思うんだが
正:570Eを発売するのではないかと思うんだが

もうひとつ

誤:時期的には今で出ないとなると
正:時期的には今出ないとなると

15 :1:2000/03/30(木) 18:18
同クロック周波数のPen3と比べてどれぐらい早いのかなぁ。
いけてるようなら、夏まで待ったほうがよいのかなぁ。
ちょっとまてるのかぁ?俺。

16 :名無しさん:2000/03/30(木) 18:57
体感速度は変わらないんじゃない?

17 :名無しさん:2000/03/30(木) 18:59
よくよく考えてみれば、今使っているThinkPad570(2644-AAJ)買ったのが
出たばかりの頃の6月2日だからな。4月の終わりから5月の中旬頃には
発表されるんじゃないかな?

18 :1:2000/03/31(金) 12:53
やっぱり待てないかなぁ。
あと、もしもデスクトップとノートを持っていて、メールとか、
固定でも良いんでフォルダとかの同期を簡単にとれるソフトって
無いんでしょうか。考えようによっては、ハイエンドのノートを
買う値段で、同レベルのデスクトップと安いノートなら買えちゃう
んで、こちらの面でも迷ってます。


19 :>18:2000/03/31(金) 17:45
データの同期を取るなら、Windowsおまけの「パンツ入れ」でも使えばいいじゃん。
なれれば結構便利よ。

20 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:39
19
ネタなんだろうがそれでは初心者に笑われるぞ

21 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:53
ブリーフケースのコトね。


22 :1:2000/04/03(月) 19:09
不勉強ですいません。一度も使ったこと無いです。
というよりも、どのような物かも知りませんでした。
一度勉強してみます。

23 :1:2000/04/07(金) 18:53
結局 GW solo 9330+ドッキングステーションを買いました。
VAIOのPCG XR9と迷ったのですが、ちょっと値段が安かったので
GWにしました。
いろいろ教えていただいてありがとうございました。

24 ::2000/04/21(金) 19:25
買ったはいいけど届かない。
もう、配送予定から4日もたつのに。
電話で聞いたら
「プリンタが遅れていて出荷できません」
って言われた。
あぁぁ。タダのプリンタに目がくらんだばかりに。
今まで仕事で使ってたのは、人にあげちゃったし、
とても困ってます。
GWよ。一刻も早く届けてくれ。

25 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:24
君の日記など読みたくないよ。

26 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:37
GWはGW迄にあなたの手元に届くのか?

う、寒ぶ…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)