5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC LaVie LS46Hについて

1 :イエネコ:2000/03/28(火) 01:47
NEC LaVie LS46H使ってるんですが、RAMを128にしてスタートアップメニュー
を消して、必要最小限の常駐ソフトだけにしたのにシステムリソースが何も使ってなくて
も40パーセント以下、ブラウザ見てると20パーセント以下になります。これって
異常では?

2 :名無しさん:2000/03/28(火) 04:24
リソースはRAMを増設しても一定。
猫はおとなしく煮干でも齧ってなさい

3 :名無しさん:2000/03/28(火) 06:47
異常だね、普通は起動時少なくとも70%はあるぞ。

4 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:05
なんでだろうねぇ…。
とりあえず「NECだものねぇ」ってことで。

5 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:12
ConfigとAutoexecの中身とMsconfigで起動時の常駐を見てみ
異常だよ、40%は。
俺が使ってるThinkPad iシリーズも購入時60〜65%しか
なくて開発時にフリーズして困ったけど、いらんもん消して
何とか75%までいったもの

6 :半ノラ:2000/03/28(火) 14:12
タスクトレイにたくさん常駐してない?
スタートアップだけじゃなくて、
ここも出来るだけ減らしてみたらどうでしょう?
(ボリュームコントロールとかまで)
それも済みってことかな?
あとデスクトップも出来るだけ余計なものを置かない。
それだけでも違うって言われたときがある。

7 :>6:2000/03/28(火) 14:48
タスクトレイに常駐してるものってどうやって消すんですか?
初心者質問ごめん。


8 :ソトネコ:2000/03/28(火) 16:54
>5どうやってやるのさ?このパソコン近所のパソコンやにあったけど、RAM64でソフトうごかしてない状態で
リソース40くらいだったよ。

9 :半ノラ:2000/03/28(火) 17:00
タスクトレイにいるアイコンを右or左クリックすれば、
たいてい設定画面が出てくると思います。
その中に「タスクトレイに常駐する」などの選択肢があることが多いです。
そのチェックをはずして行けばいいです。
ボリュームコントロールの設定はコンパネの中の「マルチメディア」を開き
「音量の調節をタスクバーに表示する」のチェックをはずせばOK。ただし不便です(笑)
タスクスケジューラ(?)は、(素人には)はずすことが出来ないようです。

以上ですが、フォローできる方はお願いします。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)