5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンのグラフィックチップ

1 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:59
で、3Dに強いチップを教えてください。
いまのとこ
ATI RAGE Mobilityとサベージ4?ぐらいしか知りません。

NeoMagic MagicMediaTM256AZ はどうでしょう?


2 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:33
ATI RAGE (LT or Mobility)とサベージ4ぐらいしか有りません。

3 :名無しさん:2000/03/28(火) 14:53
NeoMagicは3Dに弱いので氏んでよし。
モバイル用のNV11がいつ出るかだね。
個人的には夏ぐらいまでにでてきて欲しいんだけど

4 :名無しさん:2000/03/28(火) 20:40
SAVAGE/MX結構いいよ
SAVAGE4用のユーティリティがそのまま使える。
ビデオメモリ8Mまで詰めるし

ただドライバの在処がわからん。

5 :1:2000/03/28(火) 22:46
みなさんResありがとうございます。
>4
SAVAGE/MX、いいですか・・・
じつは、
SAVAGE/MXのEndeavor NT-1000と
ATI RAGE MobilityのInspiron 3800、
どっちにしようか悩んでいます・・・。
3DはSAVAGEの方が良さそうだけど
DVDはATIのほうが評判いいし・・・。
Endeavor 安いけど Inspiron はメモリたっぷり積めるし・・。
デスクトップみたいに自作できたらなぁ・・・。

>3 NV11
ノート版Geforceでしょうか?
夏に出るなら待とうかなぁ。
(去年はSAVAGE4待ちで流したんだけど)

6 :名無しさん:2000/03/28(火) 23:06
>5
私と同じ悩みをお持ちですね。
私はややEndeavor NT-1000に傾いています。


7 :名無しさん:2000/03/29(水) 01:20
ここで各ビデオチップのベンチマーク結果がわかります。
ベンチマーク結果のページへ行って、種別をノート、
ソート順をグラフィック性能にしてね。
http://benchmark.impress.co.jp/

8 ::2000/03/29(水) 02:32
>7

thx!
早速、お気に入りに入れます!
自分もEndeavor NT-1000に決めようかな。


9 :6:2000/03/29(水) 02:43
気になるのは液晶です。
ちらつきが気になる、という話があったんです。
しかもエプソンの液晶はAsusのOEMだ、という噂があって…。
でもSEIKOのグループ企業がそんな事するかなぁ。

10 :名無しさん:2000/03/29(水) 03:43
NT-1000の液晶について

発色はやや淡い印象を受ける (月刊 Windows Start 4月号)
やや青みがかっているが、表示品質に不満は無い (PC USER 4/8号)

だそうだ。
ドライバで色合いを調整できれば(ATIのはできる)問題ないかもしれないけど。

11 :4:2000/03/30(木) 03:46
というか、Endeavor NT-1000ユーザです(^^;
重量と発熱と騒音がかなり恐ろしいです。
ガンマ値は一応調整できます。

S端子使ってTV出力ができるのが結構面白いかも。
WIN98ならデュアルディスプレイにも対応してます。
逆に言うと2000だと対応していないです、はい。

あとDPPが何故か動かぬ。

12 :4:2000/03/30(木) 03:48
追記。
液晶は可もなく不可もなくと言った感じです。
ちらつきはそれほど気になりません。

13 :名無しさん:2000/03/30(木) 07:50
>4
NT-1000 て、キーボードの[ENTER]、[BS] 打ちづらくない?

14 :Savageの将来は?:2000/03/30(木) 11:37
S3がグラフィックスLSI部門を売りに出してる(ほぼ話がまとまりつつある)
そうだけども。

15 :4:2000/04/01(土) 20:52
>13
確かに配置はちょっと変かも。
ただキーボード打った感覚は結構固めでしっかりしているので
キーボードは自分の中では及第点。

16 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:18
>  近年、ノートパソコン用グラフィックチップメーカー大手だった
> 米ネオマジック(NeoMagic:本社カリフォルニア州サンタクララ)は
> 20日(米国時間)、企業戦略を転換し、インターネット機器やワイヤ
> レス通信機器用のプロセッサー製造に力を注ぐ方針を決めたと発表
> した。
>
>  同社の最高経営責任者(CEO)プラカシ・アガーワルは声明で「技
> 術開発の方向性を見直した。新たな経営幹部を追加し、新製品を作
> る経費を削減するため、従業員数の調整を実施した。これまでのパ
> ソコン中心の考え方を変えた」と述べた。
>
>  同社によると、従業員の約3分の1が削減されるという。
>
>  ネオマジックはグラフィックチップ市場から完全に撤退するわけ
> ではない。新戦略では「ワイヤレスメディア・プロセッサー」
> に力を入れるが、これは画像を処理できる通信チップのことだとい
> う。
>
>  同社はノートパソコン用の『MagicMedia256』シリーズの生産を
> 継続する。これ以外のパソコン用グラフィックチップ事業には終止
> 符が打たれることになる。

ThinkPadやVAIOが好きな人には朗報と言えるのでしょうか。

17 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:11
それなりにシェアがあるのに撤退ってのは、決断ですねえ。
撤退というか、安らかな氏でしょうか。

出もしないNV11に恐れをなしたというか、
んでも、サヴェージは数が出てこないしなあ。


18 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:36
>16
やった〜。氏ね氏ねNeoMagic。これでLet's NoteやVAIO N505
にRage Mobilityが載ればいいのにな。

19 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:41
そうすりゃやっと検討対象になるね < Let'sNote、Vaio、ThinkPad

20 :便乗教えて君:2000/04/25(火) 12:40
MagicMedia256AV 2.5Mでpower DVD動かしている人いますか?
チップは対応しているのですが、メモリ4M以上対応ってなってるし。
(4M以上のMagicMedia256AVみたことない。)
ノート用DVDドライブ買おうか悩んでいるのでよろしくお願いします。

21 :名無しさん:2000/04/26(水) 09:07
muri

22 :>20:2000/04/26(水) 14:14
止めておいた方が良いと思う。
とりあえず映るけど…。

23 :20:2000/04/26(水) 20:50
>22
もうドライブ買っちゃったよ。
氏にます。

24 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:55
ThinkPadT20のSavageIXとATIのM1はどちらのが早いんですか?
ThinkPadA20のM3が一番早いんでしょうけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)