5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IFC-DP用SCSI BIOSを見るには

1 :名無しさん:2000/03/29(水) 10:55
OSがwin98のPCにメルコ製BUFFALO IFC-DP SCSIU(PCI)をつけて、
外付けのHDD(2G)を増設したところ、OSが起動しなくなりました。
外付けHDDの電源を切ると起動します。
差分ドライバをダウンロードして認識させているのに。
そこで、このSCSIのBIOSを表示させたいのですが、どうしたらいいのですか?
いろいろ試したのですが、表示されません。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:59
その外付けHDDからきどうしたいのでしょうか?
IFC-DPのBIOSって見れないはず。

3 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:52
馬鹿にするわけではありませんが、
SCSIケーブルやターミネータはちゃんと挿さってますか?

4 :>2@`3:2000/04/04(火) 22:32
外付けのHDDが最初に起動してしまうので、それをやめたい。
SCSIケーブルやターミネータはちゃんとささっています。
ちなみに、MOはちゃんと動作します。

5 :>1:2000/04/05(水) 00:51
外付けHDのドライブ番号が、内蔵のやつより若いのでわ?

6 :サイボーグ:2000/04/05(水) 02:29
pc機種なんでしょ?
FDISKで領域作りなおすか(論理MS-DOS領域どうなってます?)
BIOSで起動ドライブの順番を変えてみるとか?
ちなみにウチのPCでは起動ドライブメニューがIDEしかダメなものと、SCSIとIDE選択できるのとあります。
詳しくはわかりませんがね。

7 :>1:2000/04/05(水) 03:51
SCSIBIOSが、SCSI機器のチェックをしてる間に「CTRL+A」。

8 :>7:2000/04/05(水) 22:07
アダプテックと勘違いしてない?

9 :>8:2000/04/06(木) 07:39
んじゃ、メルコだからCTRL+Mでどう?

10 :1:2000/04/06(木) 15:24
7の「CTRL+A」は試したけど駄目でした。
今度は8の「CTRL+M」を試してみます。
ちなみに外付けのHDドライブ番号全て変更して試しても駄目でした。
PCはCompaq(Presario)です。

11 :サイボーグ:2000/04/06(木) 16:40
>10
BIOSで起動ドライブ優先順位の確認はしました?

12 :1:2000/04/10(月) 12:37
書き込みが遅れて申し訳有りません。
>11
確認しました。
あきらめるしかないのでしょうか?

13 :名無しさん:2000/04/10(月) 14:09
AT互換機?PC-982X1? >12

14 :         ↑PC-98X1 ○:2000/04/10(月) 14:10


15 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:27
SCSIボードが認識されたときに<press ctrl+○○>とでないなら、
BIOSは自動設定型なので見ることは出来ないと思います。多分、、、
自動設定型のボードからはSCSIブートは出来ないような記憶もあります。
外付立ち上げて起動しないのは、SCSI優先の設定になっているからだと
思うので、立ち上げDELでSETUP(メーカーPCにあるのかは分かりませんが)
画面に入ってBOOTの立ち上げ優先設定をA、C、SCSIにする。
PLUG&PLAY〜をONにする。といったトコロでしょうか?
友人のIFC-USPで似たような事があったので、そのときの
解決方法がこんな感じだったと、うろ覚えのアドバイス。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)