5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPU乗せ換え

1 :山村郁夫59歳:2000/03/29(水) 14:21
教えて下さいませ
小生、現在DELLのXPST500と言う
パソコンを使っているのですが、この度
使用CPUをPentium3 700MHz
(カッパーマインコア)に乗せ換えて使用
する予定でいますが、このDELLのXPST500
でCPUの乗せ換えは可能でしょうか?
マザーはINTEL製SE−440BX−3です
DELLホームページにはカッパーマイン対応の
BIOSが在りました。出来れば733MHz@`866MHzも可か
教えて頂けましたら幸いです。

2 :名無しさん:2000/03/29(水) 15:48
BIOSあるなら乗せかえれるんでは?
電圧がどうか知らんけど。

733@`866はFSB133MHzなんで、BXChipsetでは無理。


3 :名無しさん:2000/03/30(木) 03:41
500MhzのP3からCoppermineに変えても対して変わらないよ
やめておいた方がいいです。

4 :山村郁夫59歳 :2000/03/31(金) 00:21
たいして、かわんないかなやっぱ
ビデオボードはG400を使用しているんだけど
別の掲示板でG400の本当の性能を出すには
最低Pentium3 700MHzはいるねと言われたので・・
乗せ換えてみようかなと。

5 :えーとね:2000/03/31(金) 03:52
3は牛とデル辺りのOEMチャネル専用板で河童載せられるよん。
でも、133ベースじゃないから100ベースになるよん。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)