5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリ増設の謎 (●`ε´●)

1 :yamada:2000/03/30(木) 23:28
メモリの増設をしたいのですが、
分からない事ばっかりでとっても困っています。

PC100とか66って何の事なんですか?

ちなみに私のPCは、
『SDRAM DIMM 168ピン』だそうです。

CPUはペンテイアムUで233MHzらしいです。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 00:10
いまならPC256 DOOM 3DAPI=OGLがお勧めかもね

3 :鬼いさん:2000/03/31(金) 00:21
PC100・66は、FSBの速度。FSBは基本クロックと言えるかな。
P2-233の知識が無いんですが、3.5x66で233なのかな。
だったら66でも良いけど、100や133を入れても、まず問題無いです。

今ならPC100も66も価格たいして変わらないだろうし、
将来クロックアップとか楽しむかもしれないなら、
100入れといて良し良し良し。

4 :鬼いさん:2000/03/31(金) 00:47
すまん。
クロックアップは66のメモリが入ってる以上、
それを排除するなり、しないと駄目だね。
どちらにしろ際物だし、クロックアップの件は忘れてちょ。

5 :ひろみ★ぎょう:2000/04/20(木) 00:20
>PC100とか66って何の事なんですか?
それはね、PC100台まで対応でき、且つ66年間は持つと言う事なんだよ。(核爆)

と、まあくだらん事は置いといて

>ちなみに私のPCは、
>『SDRAM DIMM 168ピン』だそうです。
>CPUはペンテイアムUで233MHzらしいです。

己のマシンスペックすら理解してない奴(〜だそうです/〜らしい)が
止めとけ!!
どうせ、壊れただのなんだのって書き込んで来やがるに決まってる!!(爆)
初心者版へ行け!!



6 :名無しさん:2000/04/20(木) 08:25
きっとメーカー製のパソコンだろうから、その機種名を
パソコン屋に言えば対応したメモリを売ってくれる。


7 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:30
http://www.iodata.co.jp/products/memory/index.htm
メーカー製PCだったらここらへんからご使用の機種に合う物を探して下さい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)