5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMD信者最低!

1 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:01
AMD信者達はAthlonのcore1.8Vは許せても、
Pentium!!!のcore1.7Vは許せない様です。

http://atcomp.net/bbs/arc/h/hard/41_169_ALL.html

こういう人達見てるとAthlon欲しくなくなります。

2 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:34
あのファンとヒートシンク見ればIntelの必死さがよく分かりますよ。
電圧の問題じゃないと思いますが。

3 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:11
それは私も頭では理解しているのですが、
奴らの物言い、いちいちカンに触るのです。

4 :シャボネット高田:2000/04/05(水) 15:32
AMD信者じゃないけど、確かに最近のインテルって余裕が
無いような気がする(まぁ無いんだろうけど)。
熱設計がむちゃくちゃ。
あんなんじゃ、インテル製CPUのサブノートパソコンなんて
無理なんじゃないの。
デスクトップPCもファンなしじゃやっていけないし。

5 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:41
逆もまた真なり。
相手もそう思ってますよ。

6 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:54
AMDは最初から余裕ない。
これ、昔から変わらず。
Intelは余裕がなくなった。
これ、昔とは違う。

7 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:57
どう贔屓目に見たって、Pen3-1GHzは無理矢理じゃん。
このケースには笑っちまった。

>1
Pen3も電圧上げて普通のファンで動かせばいいのにね。
まだ断線問題みたいなの抱えてるんだろうね。



8 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:08
インテルばっかじゃねーノー

9 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:29
電圧を上げると発熱が増えるので、もっと凄い冷却装置が
必要になってしまいます。

インテルは本気であんなものを売る気なのでしょうか?
少なくとも一般向けでは無いですね。

10 :>9:2000/04/06(木) 07:47
OverClocker系のページ見てると、CopperminePentium!!!は電圧上げるより冷やす方が効果的らしいですよ。

11 :名無しさん:2000/04/06(木) 08:00

>10
朝なので意味がよくわかりません。
「冷やすと効果的って冷やさなぶっ壊れるって」
「冷やしたらクロック周波数あがるノン?」
と読んでしまいました。教えてください。

12 :名無しさん:2000/04/06(木) 08:52
Athlon 1GHzはcore1.8Vでも普通のファンでOK。
Pen3 1GHzはcore1.7Vでものすごいファンが必要。

石が悪いのね。
うぃらめっとが出るまではIntel石は買えん。


13 :はいどうぞ:2000/04/06(木) 09:40
側面のファンから吸気して後方のファンで排気、実に理想的ですね
排気ダクトに関しては別に珍しいことじゃないです
現行でリリースされてるDELLやNECのサーバ機でもそのしくみを見かけます。
ないよりあった方がいいじゃんレベルの受け止め方でもいいのでは。>吸排気システム


14 :はいどうぞ:2000/04/06(木) 09:45
つーか、ATCOMPの連中は商用サーバ機の中を見た事ない厨房ばっかだから
驚いたんでしょうけどね。
この手の吸排気システムなんざ10年前のオフコンでもやってますよ。
ましてや汎用機なんかまるごとパーティション区切ってコンビニの
冷蔵庫並みに冷やすんですから。インテルは当然のシステムを示しただけ。

15 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:11
苦しいな。

16 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:15
オフコン・商用サーバでは当然の冷却システムをPCに導入したインテル万歳!

17 :名無しさん:2000/04/06(木) 11:45
インテルはとにかくイメージがダサすぎ。
おまえらPRで無駄金使ってないで安いチップまわせよ。
電通テックに寄生されてるのに気づけよ日本インテル。

18 :1=10です:2000/04/06(木) 15:37
空調の効いた、
コンピュータに最適な温度の部屋を前提にするのは、
オフィスや家庭用途ではちと苦しい。

GatewayだかなんだかのAthlonPCも、
ケースのどてっぱらに穴あけて、
デカいファンで冷却してたはず。
インテル箱の吸気孔は、
吸気効率や風切音を考えての事ではないかと思います。
それにあの様な形状であれば、
不用意に吸気孔を塞ぐ事も無さそうです。

>11
冷やしたらクロック周波数あがる、
という意味です。受け売りですが。
http://www2.osk.3web.ne.jp/~simanto/index.htm

19 :名無しさん:2000/04/06(木) 16:23
>ないよりあった方がいいじゃんレベルの受け止め方でもいいのでは。>吸排気システム
これは嘘でしょう。
今回の1GHzPentiumIIIは相当熱に弱いそうですからあの吸排気システムは必須でしょう。
わざわざIntelがマザーから筐体からまとめてプロデュースしているくらいですからねぇ。

20 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:23
つーか、Pentium!!!がほしくても入手困難だな。
Athlonなら、950MHzまでまんべんなくあるが。
Pentium!!!は、最高866MHzまでしか売ってない。
しかも、Coppermineが製造上の問題でショートしてるのは事実・・・
http://nyuusatsu.com/sku/price/cpu.htm

21 :>14:2000/04/16(日) 22:57
汎用機だって、必要に迫られて冷却システムに金掛けているわけで、
コスト面だけ考えても、簡単に済めばそれにこしたことはない。
よりコスト要件が厳しいPCで、金が掛かった冷却システムをあり
がたる必要無し。

PenIIIのデータシート見れば、1GHzはメーカ公認のオーバクロックか、
リマーク品としか思えないけどね。あれじゃ、リテール販売できない
わけだよ。

22 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:02
この前秋葉原でセーターのワンポイントにAMDのマークがついてるのを
着てる奴を見かけました。

23 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:08
>この前秋葉原でセーターのワンポイントにAMDのマークがついてるのを
>着てる奴を見かけました。

AMDは好きだけどこー言う奴は嫌い

24 :名無しさん:2000/04/18(火) 09:17
AMDのキャンギャルのねーちゃんは好き。

25 :名無しさん:2000/04/19(水) 03:53
大昔、486用か初期ペンティアム用のクーラーで「トルネード」とかいう
排気ダクトモドキのCPUクーラーがあったが…なんだか懐かしいな。

26 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:44
夏になったらTシャツにモナーをプリントして日本橋を歩こうかと
思います。

27 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:00
はいどうぞはPen3-1GHzの異様な冷却システムをなんとか
正当化しようとがんばってるが、IntelとAMDがもし
逆だったら、AMDをクソミソにけなしまくってただろうな。


28 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:31
>26
同じくモナーTシャツを着て元気にSpitfireでも売っていこうと
思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)