5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Kgより重いノート買うやつは初心者決定?

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:06
ノートユーザ→デスクトップユーザの意見

 ノートなら持ち出せるじゃんモバイルモバイル→重くて外に持ち出せないって
 家(オフィス)で省スペースじゃん→なら省スペースPC買えや
 ノートで機能十分じゃん→同じ値段でもっと性能良いデスクトップ買えるって

デスクトップユーザ→ノートユーザの意見

 HDDが遅いなぁ→・・・
 ビデオが遅いなぁ、ゲームもできんぜ→・・・
 仕方ない、ビデオ買い換えるか、ん?拡張できないじゃん→・・・

だれか反論して・・・


2 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:24
大体の事はノートでできるジャン


デスクトップ買う理由は

■19インチモニターで1280x1024の解像度をみたい
■モニタは小さくてもいいから安くしたい
■スキャンするので発色のよいモニタを使いたい
■どうしてもキーボードはIBMのメカニカルじゃなきゃ駄目なんだ

とか特殊なバヤイのみだとおもうよ。

ゲームしたい人はゲーム専用機を買えばいいのさ


3 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:43
NOTEは消費電力が小さい→重いNOTEの用途→家庭内サーバ

4 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:51
ノートはじゃまならそこらへんに折りたたんで置いておけるじゃん
省スペースのデスクトップの液晶ではそれは無理

5 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:30
ノートは拡張性が制限される分、
下手な改造などをしないで済むので
逆に長く使える。

6 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:34
毎日外で使うようなことはしないが
「いざ」というときには例え4kgあろうが持ち出せる。
デスクトップではまず不可能ね。

7 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:35
それにゲームするわけじゃないから
スペックが劣っていても特に気にしない。

8 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:36
つうか、1はホントはノートが欲しいけど買えないんだろ?

9 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:37
ノートは高い

10 :拡張拡張って:2000/04/06(木) 02:55
「デスクトップは拡張できる」とはよく言われますが
いったい何をどう拡張するのでしょうか?パソコン初めて
買う人に拡張性の高さを説く人が信じられない。
(別にだれにいっているわけではないが)

ノートの方がコンピュータに振り回されている
感じがすくないので、心理的に楽である。

IBM 390Xが18万円ですよ。www.ibm.co.jp/pc/thinkpad/

11 :8が図星:2000/04/06(木) 02:59
でしょ?

とくに自作してるとノートの高さがあほらしくなる。

あと、4kgでも持ち出せるってのは重要だよね。
実家に帰る時とか省スペースパソコンもって帰るのは
とてもむりだから。

12 :>11:2000/04/06(木) 03:52
俺は自作機をモニタごと実家にもって帰ってたけど(^^;
車だし


13 :>10:2000/04/06(木) 04:04
同時期に買ったデスクトップとノート比較すると悲しくなる。
慣れてくるとPCに手を入れたくなるし、OSやソフトウエアのせいでそうせざるを得なくなるし。
ウチのノートはHDD換装するもCPU変えるのも制約多すぎていじってません。コスト的に。
でもおっしゃるとおり、昨今のノートは優秀だし、デスクトップにそれほど見劣りする欠点も
少ないし、いいのかもしれないっすね。

14 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:55
基本的に日本人は「箱」が好きなのねん

15 :>12:2000/04/06(木) 07:49
逝ってよし!

16 :23才独身OL:2000/04/06(木) 17:15
本当の初心者は、ビックカメラの店員の言われるまま、
vaioノートを購入するのさ。
1の言うようなマシンを買うのは、コストパフォーマンスの計算に失敗した、
初心者っていう自覚のないパソコン歴1年生では?
つっても、時間でスキルが決まるわけではないけどね…。

17 :名無しさん:2000/04/08(土) 13:56
>1
初心者とか言う問題ではなく、次元が違うんですよ。
私はパソコン暦20年くらいですが、最近は特にこだわりがなく
省スペースで下手な設定が不要なのでノートを使っています。
拡張性はUSBとカードスロットで十分だし
遅いと言ってもそれなりのノートなら十分実用に耐えられます。
ビデオがうんぬんなんてこだわらないし、ましてやゲームなんて
いっている時点であなたのレベルの低さが知れてしまいます。


18 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:09

映像・音楽を加工するので無ければノートでも十分。


19 :名無しさん:2000/04/08(土) 14:21
んだ。

20 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:25
ゲームもノートだときつい。

21 :>17:2000/04/08(土) 16:35
自宅にPCを買う人の多くは、PCゲームもやりたいと思ってるはずだ。
あなたこそ、現状の認識の出来ていない、時代遅れの老兵なのではないか?
1の事をとやかく言う資格は無いと思うが。


22 :17:2000/04/08(土) 16:48
>PCゲームもやりたいと思ってるはずだ
そんなことない。プレステでいいじゃん。
どうなの?なんとかいってみぃ。


23 :>17:2000/04/08(土) 16:52
あんたは仕事用のツールとしてのノートを語ってるんじゃないの
家庭用として買う人はゲームだって期待するでしょ

24 :17:2000/04/08(土) 16:55
調べたわけではないけど、自宅にPCを置く人の目的は
1位インターネット、2位ビジネス、3位映像、音楽でゲームはその後でしょ。
いまどきPCでゲームなんていっているのはヲタなあなただけ。
>現状の認識の出来ていない、時代遅れの老兵なのではないか
それはあなたのこと。


25 :名無しさん:2000/04/08(土) 17:20
>17
ノートは一つの機能が古くなると必然的にすべてを買い換えなくては
なりません。
金のある奴はそれで良いかもしれないけど、金のない俺としては
やっぱりディスクトップでしょう。
だいたいUSBとかカードバスでの拡張では、機能追加はできる
けど、機能を向上させることは難しいでしょ。

>ましてやゲームなんていっている時点であなたのレベルの低さが
>知れてしまいます。
自分が年をとってゲームに興味が無くなったのでだけなのに、
ゲームをする奴はレベルが低いと言うのはどうなんでしょう。
いったい何を根拠にレベル設定をしてるのですか。

26 :通りすがり >25:2000/04/08(土) 17:48
>ノートは一つの機能が古くなると必然的にすべてを買い換えなくてはなりません。
>金のある奴はそれで良いかもしれないけど、金のない俺としては
>やっぱりディスクトップでしょう。
なら君の用途にあったPCはデスクトップだってだけのこと。

500MHzのCPUや512MBのメモリ、8倍速のCD-Rなんて俺には必要ないから
おれはおれの基準でノートを買った。それだけ。

27 :17:2000/04/08(土) 18:09
いまどきはパワーアップして延命を図るより
買い換えたほうが安いでしょ。
根本的に考え方が古いよ。
あと、ゲームをするやつのレベルが低いなんて言っていないよ
大多数のPCの目的がゲーム中心という考えがレベル低いって
いってんの。


28 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:14

ゲームを含めて、動画を扱ったり音声を扱ったりする場合は、
ノートはきついかもしれないな。



29 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:20

>いまどきはパワーアップして延命を図るより
>買い換えたほうが安いでしょ。


PCを組みたててる連中には、3通りのタイプがあると思うよ。

ひとつは、純粋にパワーを求めたら組むしかなかったという
連中で、これはまあわからんでもない。
動画や音声を扱う場合は、これもやむなし。

もうひとつは、PCを組むことそれ自体が目的の連中。やたら
ベンチマークとかに詳しい。まあ、趣味の一環なんだろう。

3番目はコストの問題。やっぱり、ノートは高いから、安く
上げるのであれば組むのがいい。


それ以外なら、ノートでも別に困らないんじゃないかと思うけど、
好き好きかな。


30 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:32
まあ、デスクトップは、わざわざ金を出して、中途半端な製品を
買うべきものではないな。
自分の必要なシステムをパーツを選んで組み立てる場合、
必然的にデスクトップになってしまう。
ほどほどの性能のパソコンでよければ、ちょっと高いがノートかな。

結論。
目的を持って自作するなら、デスクトップ。
無難に製品を買うなら、ノートパソコン。

ちなみにワシは、普段の仕事はノートパソコン。
ビデオ編集、ネットワークゲーム、家庭内 PROXY SERVER はデスクトップパソコン。

31 :矛盾してるぞ:2000/04/08(土) 19:00
>ビデオがうんぬんなんてこだわらないし、ましてやゲームなんて
>いっている時点であなたのレベルの低さが知れてしまいます。

>あと、ゲームをするやつのレベルが低いなんて言っていないよ
>大多数のPCの目的がゲーム中心という考えがレベル低いって
>いってんの。

32 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:04
結論:

高級品 > デスクトップ
安くあげる > デスクトップ

それ以外 > ノート



33 :カシオ:2000/04/08(土) 19:17
パソコンを何に使ってもいいじゃんかぁ!
ノートの方が高級っぽいような・・・>32
性能など犠牲にしてもノートを買うポリシーが、かっこいいです。

34 :名無しさん:2000/04/08(土) 19:20
とすると、

性能>デスクトップ
コストダウン>デスクトップ

それ以外>ノート

か。


35 :カシオ:2000/04/08(土) 19:25
>34 賛成に1票。

36 :>34:2000/04/08(土) 19:54
じゃぁノートを買う必要があるときってあるんですか?

37 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:10
んじゃ、

性能>デスクトップ
コストダウン>デスクトップ

場所を取らない>ノート

でどや。



38 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:47
>31
矛盾して無いだろ、ボケ!
PC=ゲーム=ビデオ弱いノートだめ
という考えのことを言ってるんだろ!
PCでゲームしたいやつはやればいいけど
ゲームができるか否かで良し悪しの判断するやつのレベルが
低いってこと。
大多数の人がPCでゲームしているって言う考えが
間違えているっていうんだよ。

39 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:05
>ゲームができるか否かで良し悪しの判断するやつのレベルが
> 低いってこと。

わははは、まさにそのとおりだよ。

初めてパソコン買う人はノートを取り敢えず買ってみて、
それで不満があったらデスクトップを自作する。
2にあるような不満がでてこないかぎり
ノートで十分じゃん。

これでいいのでわ?

よってメーカー製デスクトップは意味無し。

40 :>38:2000/04/09(日) 00:09
1と17をもう一度よく読め。

41 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:22
>>ゲームができるか否かで良し悪しの判断するやつのレベルが
>> 低いってこと。

>わははは、まさにそのとおりだよ。

これさあ、何を基準にレベルが低いって言ってるの?
ゲームが出来るかどうかでPCを選んでる人も居ると思うけど
そいつ等みんなレベルが低いって訳?
それはあなたの主観で一般論じゃ無いんじゃないか?

じゃあ何で選べばレベルが高いわけ?
「表計算とかを自宅で処理したい」と言う動機で買えばレベル高いの?
「INTERNET屋E-MAILwを利用したい」と言う動機の人達はレベルが高いの?
そもそもレベルって何よ?
あまりの非論理的だと思うよ。

42 :>41:2000/04/09(日) 00:53
まあまあ。
君の言う事が正論なのはわかってる。
ゲームを見下すような紳士気取りの御仁は放っておこう。

仕事でパソコンが必要な場合、少しの時間でも、また、重くても、
持ち出せるかどうかって重要なポイントなんだよ。

一方、ゲームを主目的とする場合、限界性能の高さ、安定性が
重要になってくる。

パソコンは、好き勝手な目的に使える点がいいんだよね。パソコンの
いろいろなバリエーションは、その使用目的に最適な形態に分化してるだけ。

それに、あえて上下関係をつける必要はなかろう。

重いノートパソコンだって、省スペースかつ、低消費電力かつ、
停電時のバッテリーバックアップ付きパソコンと考えると、
存在価値がある。


43 :名無しさん:2000/04/09(日) 01:54
>重いノートパソコンだって、省スペースかつ、低消費電力かつ、
> 停電時のバッテリーバックアップ付きパソコンと考えると、

俺の家は築20年ちかくたってて電気容量がたりないのよ。
それで夏になってクーラーつけるとよくブレーカーがおちる
わけ。ノーと買った2年前は停電時も便利だなとおもっていた
けど、2年も使うとバッテリだけじゃ起動しなくなるのよね、
一度もバッテリーのみでつかったことはないの。

これはメーカーのチラシやページには絶対に書いてないこと。
「バッテリの寿命は、コンセントにつないでつかっても
2年未満です」って書いておかなくちゃ〜



44 :>43さん:2000/04/09(日) 02:57
ノートやバッテリの種類によっては、
フル充電を保ったままでいるとバッテリがへたります。
昔の二次電池は、できるだけ使い切った状態でフル充電を
繰り返さないと容量が減っていくという特徴がありました。
ただ、最近のノートは、バッテリにこの学習効果のない、
リチウムイオン使ってますので、この辺は直ってると思いますよ。


45 :名無しさん:2000/04/16(日) 16:39
両方買え、貧乏人ども

46 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:36
軽いノートじゃないと駄目っていう奴は、
車を持ってないだけだろ。

47 :>46:2000/04/17(月) 02:36
ププ、君の家は田舎だからクルマが必需品なんだね。

俺は一つもハイヤーだよ。まー下々の人の生活を知るためにも
時々地下鉄にのったりするけどさ。

結局ノーと買え、不満がでたら必要な所を満たしたデスクトップ
を買えばよい。

48 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:54
いつもハイヤーって事は、タクシーの運ちゃんですか?

49 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:00
>48
馬に決まってんだろ。
わかりきったこと聞くなよ。

47さん、お気を悪くなさらないで、
愚民の言ったことだと思って寛大に受け止めてあげてください。

50 :名無しさん:2000/04/17(月) 10:50
>41
なんかずれてない?
38もゲームの為にPCを選ぶ奴のレベルが低いなんて言ってないじゃん。
何を目的でPCを選ぶのはその人に自由だし。
>ゲームができるか否かで良し悪しの判断するやつのレベルが低いってこと。
私はこの発言はゲームがまともにできないからノートは駄目だと決め付ける奴のていどがひくい
と、受け取ったのですけども。
だから、携帯性だけで判断する奴、インターネットだけで判断する奴、
ビジネス使用だけで判断する奴のレベルが低いと言っているのとおんなじだと思うけど。
ノートとデスクトップを比較議論する上で、
用途によってそのメリットデメリットを語るのは大切だけど、
それだけでこの議論の結論を出してしまうことが愚かだって言ってるんじゃないの?

PCを買うときに一つの目的だけで選ぶやつが愚かだとか、
多目的で選ぶ奴が優れているとか言ってるのではないですよ。
ただ、議論の場においては一つの理由だけで判断するのが不適切だなっと思ったわけです。

51 :全部持っている人:2000/04/17(月) 20:15
Q3等の重い3Dゲームするときはデスクトップ。
HP作ったりワープロや軽いゲームをこたつでするときはA4ノート。
2ちゃんをゴロゴロしながら見るときはB5ノート。

A4もあると便利。B5のキーボードはやはりつらい。
デスクトップはゲーム専用となってしまった。

52 :全部持っている人:2000/04/17(月) 20:28
あと無線LANさえ導入すれば最高。
15インチの液晶はやっぱりいいよ。
えばQ程度の3Dゲームなら十分だしぃ。

53 :>1:2000/04/19(水) 01:44
自分の金で選んで買うんだから、他人から言われる筋ではない。
他人のPCで初心者決定する前に、おまえが初心者だ。

54 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:00
家庭向けの液晶モニタの省スペースPCのメリットがわからん。
ノートでいいじゃんと思うが。

55 :38:2000/04/20(木) 14:39
ちょっと久しぶりです。
ようするに、私の話しの発端は1に対してであり、3Kgより重い
ノート買うやつは初心者決定、と言うのが根本的におかしいと
いうことで、その中で出てきたゲームができないからノートは
だめ、とか言う議論もおかしいということです。
PC=大多数がゲームでゲームができないからだめ、と言う偏った
ものの見方をしてノートを否定している人に対してレベルが低いと
言ったんです。




56 :なんだ、:2000/04/20(木) 16:04
金あるって言ったて、狭い家に住んでるヤツばっかりジャン。


57 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:30
↑覗き魔

58 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:54
ノート買う人の使い方って基本はインターネットや設置スペース
や仕事で使うとかじゃないかな
第一にゲームする人間なら普通デスクトップ買うだろうし
ノートでゲームもするだろうけど息抜き程度でメインで使う
とは考えないんじゃ

アメリカじゃないんだし日本の住宅事情考えればノート売れる
のはしかたなしかも けどデザインとかでミーハーなOLは
普通ノート購入していってる気はする

59 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:12
>はしかたなしかも けどデザインとかでミーハーなOLは
>普通ノート購入していってる気はする

たしかに。

OLでThinkPad 390シリーズを買っている人は
いるのだろうか?


60 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:05
おれの周りでは

ノートを買ったOL:1ROOMなので狭いから。
液晶デスクトップを買ったOL:狭いけどノートのキーボードはイヤ。

まあ、単にメールとチャットしかしてない人多いよ。
女性はやっぱ、かわいいのがいい とかあるみたいね。
IBMは無骨だってさ。
でVAIOとかsharpなんかが候補になっちゃうんだな。



61 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:52
周りでも、ノートや省スペースデスクトップが流行ってます。
特にVAIOは女の子に人気有りますね

>1
初心者には3Kg以上のオールインワンノートを勧めてます。理由は
1.何も繋がなくていい(重要)
2.調子が悪かったら持ってこさせることが出来る(とても重要)
3.再インストールも簡単(デスクトップも楽なのはありますが)
4.潰しが利く。
といった所でしょうか。

それに、彼らはHDDの速度やVGAなど細かいスペックは分からない。
ゲームもしない(3Dゲームはもってのほか)。

この作戦にはまらなかったクソ上司は何を思ったかGatewayの
デスクトップ機を買い、netの設定ごときで呼びつけやがる。
Yahooファイナンスで手前の持ってる株しか見ないくせに。死ね。

62 :>61:2000/04/25(火) 20:26
ありがち(笑)


63 :就職生 > 61:2000/04/26(水) 01:38
呼び付けるってどこに?

まさか家に????

64 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:30
あたりまえだろ。
まぁマジレスするとして(笑)、なんでこっちが足はこばにゃならんのだ?>63

65 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:19
3kgより重いノート買う人は初心者って言うけど、コタツの上でつかったり
ちょっと部屋移動したりと便利なもんです。

昔大型ステレオラジカセが出来たとき持ち歩けないラジカセなんて
どうするんだという意見もあったけど、今はステレオラジカセ以外
はほぼ消滅状態。移動用にはウォークマンが出来て棲み分け完了。
3kg以上のノートパソコンは ステレオラジカセみたいなもので
しょう。
ウォークマンに当たるのが3kg以下級ノートなのかWindowsCEマシン
なのかPDAなのかはたまた携帯電話なのかはまだ不透明ですが。


66 :おじじ:2000/04/26(水) 21:46
所詮、機械だ。
誰がどんな機種を使おうと、その人の勝手。

67 :ノートの流行は電気屋の作戦:2000/04/26(水) 22:00
同じ売るなら高いものの方がいいけど お客に買えない値段にしたら
売れないのでパソコンならだれでもボーナス1回で買える20万の商品を
売りたいわけです(もちろんメーカーも)。
前はディスクトップがこの値段だったのでディスクトップの宣伝
ばかりしていました。今はディスクトップが値崩れしたので
ノートパソコンを宣伝しているみたいです。
お客は商品知識無いから広告だけ見て買う。そんなもんでしょ?


68 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:00
ディスクトップ うざい

69 :>67:2000/04/27(木) 00:14
9割がそんなもんでしょ、若い女性に限っては10割がそうじゃ
ないだろうか。

ま、俺に降りかかる不利益といえばマニアックな商品が開発
されにくいということぐらいだけどそれは、パソコンに限らず
モノを売る商売では共通の事だろうけどね。



70 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:23
デスクトップだってば。ディスクトップつーのは
FDの上に乗るような1cm程度の極小PCのことか?

71 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:06
レーザーディスクの上になら乗るな(笑


72 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:36
>ディスクトップ


20万円という値段はボーナスのためじゃないよ。
税法上の問題だ。
詳しくは、法人ユーザー御用達LAOXの店員まで。


73 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:32
っていうか、何レベルって、何のPCを使おうが人の自由じゃん。どっちがレベル上とか下とか、
そんなことどうでもいいじゃん。今の時代むかしとはちがううんだから・・

74 :>73:2000/05/12(金) 16:45
わざわざあげてまで書き込むほど目新しい意見か、ソレが。

75 ::2000/05/12(金) 17:59
お前も同レベル。

76 :>75:2000/05/12(金) 20:41
いちーち悔し涙にくれるなよ。はがいか?

77 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:18
そういうこといってるのが、レベルが低いっていうの・・うぜーー

78 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:05
趣味の問題だが私は好きだね、ハイエンドの
重量級ノート。今度出るThinkPad A20pなんて
画面解像度も1450x1050と21インチクラスの
ディスプレイの実用解像度より高いし。
ノートはモバイルだけじゃないよ。
使わないときは本棚に立てて置いとける
というのもいいのさ。

2年前に買ったデスクトップパソコンは
捨てるのに頭を悩ますだけだが、
ノートの旧機種なら何台身の回りにおいといても
邪魔にならないから、サーバーにして
使ったりできるし。


79 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:15
そうそう、外にあまり持ち出さないんなら、
今度でるA20買っとけば良い。他に選択肢ないじゃん。

ただ、初期モデルはトラブル多いから、今年の夏過ぎに買ったほうが良いな。
IBMだからって安心できない。TP7x0の後継と見せかけてTP3x0系な可能性も残る。

80 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:17
おっと、1の話はそこらで売ってる初心者向けノートで、
TP7x0は違うんだろうな。コリャ失礼(藁)

81 :>79:2000/05/13(土) 22:24
TP770Xはたしか80万くらいしたと思うけど、
A20pは45万とずいぶん安くなってる。TP3x0
の後継にあたるA20mと共通化した設計も多いそうだから、
多少ちゃちくなってるのは仕方ない。

おれは40万円台でSXGA+のパネルを積んだマシンが
買えるなんて感激だ。上記の点を覚悟した上で
買うつもりでいる。

82 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:29
はあ、金が無い

83 :>82:2000/05/13(土) 22:31
俺はパソコン買うために車はあきらめてるのさ。
ハイエンドノートとかいっても軽自動車より安いん
だから毎年買っても平気さ。

84 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:32
A20やT20は正直言って不安だな。値段からしてキーボードがTP600と
同じレベルのものにあがるか怪しいし、話によると、スロットの
カバーも無いというちゃちい作りみたいですよ。

85 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:34
デスクトップ買おう

86 :>84:2000/05/13(土) 22:35
ま、来週実物を見てからでないとちょっと
やばいかもしれない。

87 :>85:2000/05/13(土) 22:37
デュアルCPU+RAIDでなければデスクトップなんて
いみないぜ、ひゃひゃ。

88 :>86:2000/05/13(土) 22:39
ですね。あ、でも今日秋葉で聞きまくったところじゃ、
入荷は6月になりそうなこと言ってた。
A20の出荷予定日は5/11なんで
もう置いてあってもおかしくないんだけど。

89 :>87:2000/05/13(土) 22:41
その構成だとOSはWindowsNTかUNIXなんで、個人用途じゃないですね。
個人向けにそれをすすめるんですか?

90 :初心者:2000/05/13(土) 23:01
とりあえずお金ためることにしました

91 :>89:2000/05/13(土) 23:04
87はそういうのを見栄で使いたいだけだろ。
個人で。

92 :>89:2000/05/13(土) 23:06
個人でもWindows 2000でいいじゃないですか。

ま、133MHzバスやGeForceのような高速グラフィックカードなど
ノートじゃ使えないものは他にもあますが。



93 :ThinkPadの新型ノートの悪い噂:2000/05/13(土) 23:53
って他に何かありますか?

私はノートはIBM以外は考えられないので6月中には買おうと
おもっているのですが、A20mを。1ヶ月もたてば
http://www.thinkpad-club.com/

に報告があがりそうなきもしますが。

あと、ノートパソコンの液晶の画質を云々行ったりビデオ
の速度を問題にするのは的外れだと思うよ。ノートにそんな
事をきたいしちゃいけない。でも表示領域だけは広げてほしい。
1280x1024が最低にならないかな。



94 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:59
初心者にWin2000はまだきっついよなぁ。
職場や自分とこのノートは2000にしたけど、
個人のPCはやはり98SecondEditionのままだで。

95 :84:2000/05/14(日) 00:08
>93
ごめん、スロットに関しては俺も情報源そこ。
実物どこかに無いかと思ってうろうろしてたけど、
さすがにまだどこにも見当たらず。
来週にぶつが見れれば良いんだけど、今日聞いた限りじゃ
入荷スケジュールがまったく未定ってとこがほとんどだったな。

96 :TP T20の悪い噂:2000/05/14(日) 00:23
うう、最近teriも重いな。

無理やりあら捜しすると別ツリーであったようにT20の方で
ビデオ性能とバッテリー性能に多少問題があるということ
程度ではないかと思う。SavageIXがどの程度の性能かによる。

A20pの方はビデオ早そうだしキーボードもTP600レベルは維持されている模様。
主に気になるのは筐体の品質。これに関してはA20pとT20の方は
チタン複合材使用ということで、あまり問題はないと思うが、
触った感じなどは実物を実際に触って見ないとわからない。

とりあえずどこかに展示されていたら報告求む。

97 :93:2000/05/14(日) 00:41
そうそうキーボードってIBMノートでもダイブ差がでるよね。

私は535Eでいいタッチだなとほれぼれしていたけど、
600シリーズの方がしっかりしていて、キーが沈むこともない。

i seriesは535Eと同様沈みまくり。コレすごい気になる。
外付けキーボードを5枚も集めるマニアじゃなくても
気になると思う。(と、このi seriesのキーボードの悪さを
説明してもあまりわかってもらえない。けど、IBMの
金を懸ける姿勢が現れるところだとおもうな)

98 :>97:2000/05/14(日) 02:06
ThinkPad、特にTP600を使う最大の理由はキーボードだかんね。
ここがめっちゃ気になります。妙なキー増やすのはどーでもよく、
キータッチ悪くなってないんだろうなということが心配です。
ステレオスピーカーに関しては裏面に行ったようで、
例のはげるのが出にくくなるのかな?と期待しています。

99 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:11
ThinkPad Clubの掲示板にA20@`T20を触った人のレポートがあります。
http://www.thinkpad-club.com/webforum/tp600d/00236.html
「IBMとしては安っぽい」程度ではないかと。

100 :ThinkPaderへ:2000/05/14(日) 02:13
前から思ってんだけど、そんなキータッチが気になるんなら
キーボード外付けすりゃえーんでないの?
普通デスクトップ機使ってノートは軽量ノートに
お気に入りのキーボードを抱えて持っていく(ワラ
重さそんなに変わらんやろ。値段に関してもそうでしょ。
んなくそ高いノートつかってられんて。

101 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:53
使えない人はいーの。

102 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:51
えーん、ドラえもんがいじめる〜

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)