5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者ですが

1 :みか:2000/04/07(金) 18:55
パソコンに関しては初心者なのですが
CDRに関してお聞きしてよろしいでしょうか
ヤフーのオークションでCDR購入しました
しかし届いた物を開けてびっくり
スカジーケーブルが必要とか書いてあります
スカジーケーブルはわかったのですが
当方のパソコンは省スペースタイプなので
元CDROMの合った場所には
CDRが付きません
おまけにCDRが内蔵タイプの物なので
困ってしまいました
どうしたらCDRが使えるようになるか
猿でもわかるように教えてください

2 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:24
買ったドライブを使いたいのであれば、

・SCSI-I/Fと、それに付属していなければ内蔵ドライブ用ケーブルを購入する。
・内蔵用SCSIケーブルと電源ケーブルを本体の外に引っ張り出して、内蔵
 用ドライブを無理矢理外付けとして使う。

今のドライブが嫌なら

・yahooのオークションで売りに出す。
・売れたら外付け用CD-Rドライブを購入する。
・そのCD-RがSCSIだったらSCSI-I/Fと外付け用ケーブルを購入し、接続する。


3 :みか:2000/04/07(金) 19:32
CW7502というCDRなんですが
SCSI/IFと外付けケーブルでどれぐらいの
費用がかかるんでしょうか
早速のお答え有り難う御座いました

4 :名無しさん:2000/04/08(土) 01:22
自作PC用パーツを扱っている店に行けば、内蔵ドライブを外付けにするケースとか売ってるよ。


5 :カシオ:2000/04/08(土) 19:13
SCSIボード5000〜15000円、ケーブル1000〜2500円くらいでしょう。
それに電源分岐ケーブルが500円程度っすか。ついでに音楽CDを聞きたいならCDケーブルも必要だね。
でもそこまでして省スペースPCで使う必要ないですよ〜。PC筐体に穴開けたりカバーはずしたままじゃ
かわいそう。
4さんのSCSIケースも5000円以上はするでしょうし。
やはり2さんのオークションで売るのが最善では?っていうか私に売って下さい。


6 :カシオ:2000/04/08(土) 19:14
あ、値段・名称を間違ってたらごめんなさいね。他の方お頼みます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)