5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプティバのケースとASUSP55T2P4の組み合わせ

1 :toshi:2000/04/07(金) 21:35
ジャンクパーツで1台組み立てようと思っていますが、IBMアプティバのケースに
ASUSのP55T2P4は載せることができるのでしょうか。またこの際、加工は必要にな
るのですか。

2 :爆チェル:2000/04/08(土) 00:08
一口にAptivaって言っても何種類もある。
通常Aptivaのマザーは専用設計なので互換性はゼロ。
だがミニタワーケースなら無理やり載せられる可能性はある。
拡張スロットの位置に合わせるようにマザー位置を調整して、
電源に干渉しないように入れば組めるでしょう。
キーボード他のコネクタ部分はケースをカットするしかない。

3 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:52
Aputivaとか、ライザー仕様になってるから
そのままでは不可能です。
あと、電源も専用なので流用はできません。

無理矢理突っ込んでなんとかして、電源を調達すれば使えないこと
もないですけど、そこまでするならケースを買った方が早いと。


4 :爆チェル:2000/04/08(土) 23:02
Aptivaの電源固定ネジはミリネジになっている機種がある。
電源購入時にはインチネジも購入しておく事をお勧めする。

5 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:46
俺もAptivaケースが気にいって愛用しています。
ふたが閉められるのが良いんだよね。
廃熱のため穴をあけたりと加工はしているけど。
あと、もう電源がたりなくなってきたから電源を300wに交換予定。

6 :爆チェル:2000/04/09(日) 00:06
>5
実は私も。。
ケースは岡持ちのJモデル。

7 :5:2000/04/09(日) 00:23
>6
俺もぼろいJモデルだよ。
そのうちMB交換しても岡持ちケースはつかいつづける。
ちなみに私は技術職なのでATXボードなどを装着するのもなんら問題なし。

8 :爆チェル:2000/04/09(日) 00:36
>7(5)
私はアイデクソンのマザーに交換でK6-3 450MHz。
電源はATX250Wに交換。
ケースは加工して第三ベイを作ってある。
見た目はAPTIVAだけど中身がまったく別物ってのが良い。
実はもう一個完全な自作用にケースだけ欲しいと思ってる。
私は技術職ではないので完全な自作は至難の業かな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)