5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンのディスプレイって・・・

1 :もも:2000/04/12(水) 15:05
先日ノートパソコン(Let's Note)を買ったのですが
普段使っているデスクトップ(CRT)で見ているのと
色合い(?)が違うので困ってます。

具体的に言うと デスクトップの方だと見ることが出来る
薄い色がノートパソコンでは見れません、
2chも背景のレンガ(?)がノートだとほとんど真っ白に見えます

ノートパソコンってどれもこんな感じなのでしょうか?
普段使っている方 教えてください お願いします。

2 :名無しさん:2000/04/12(水) 15:16
パソコンショップ行って他のノートPCも見てみましょう。
こんなものかな、ってのがわかるはず。

3 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:46
確かに中間色がとんじゃってますね今のLet'sは。
自分のもそうですが、他のノートでも起こる場合と
起こらない場合がありますよ。


4 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:22
だから買うときには液晶もよく見なくちゃダメだって言ったろ? >もも

5 :もも:2000/04/12(水) 19:56
みなさん レスありがとうございます

実は私がやっているホームページが
ほとんど表示されなかったので
ノートパソコンは全部こうなのかと心配してました、
みなさんのおかげで安心しました、ありがとうございました
(画面が見づらいのは悲しいですけど・・・)

6 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:48
コンストラストとかいじってもダメなんですか?
ウチの会社で使ってる液晶ディスプレイも
そんな感じだったのですが、その辺色々いじると
見れる画面になりました。これとはまた別なのかな?

7 :もも:2000/04/13(木) 00:23
>6さん
私もそう思っていました
恥ずかしいですがどうやったらいいのか分かりません
・・・っていうか 調整できるのでしょうか??
買ったのは Let's Noteの CF-M1というB5サイズのノートです。
説明書を見てものってません(T_T)

8 :名無しさん:2000/04/13(木) 14:28
Photoshopに付属しているような、ガンマ値いじれるユーティリティって
フリーソフトでなんかないのかな。

9 :名無しさん:2000/04/13(木) 20:07
ガンマ、ガンマ、ガンマの大冒険♪

10 :>9:2000/04/14(金) 01:16
そんでイタチが恐いんだよな。

11 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:09
>ももさん
「コントロールパネル」->「画面」->「設定」->「詳細...」
って辿っていくと調整できるパネルが出てこないかな。
(細かいところはドライバーソフトによって違いがあるだろうが。)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)